Скрипалей уже закопали

«Бывший российский разведчик Сергей Скрипаль и его дочь Юлия начали новую жизнь в Новой Зеландии», — говорится в сообщении от высокопоставленного источника в британском правительстве.

По словам источника издания, правительство Британии оказало материальную поддержку и оформило Скрипалям документы с новыми именами.

Родственники господина Скрипаля отрицают информацию о переезде.

The Sunday Times связалась с соседями Скрипалей в Солсбери. По словам одного из них, Росса Кэссиди, на Рождество он получил от С. Скрипаля открытку. Обратного адреса на ней не было.

Источник в правительстве сообщил Sunday Times, что бывшему двойному агенту и его дочери сменили личности и предоставили финансовую помощь для начала жизни в другой стране. Ну вы понимаете.

Ранее посол Великобритании в России Дебора Броннерт в интервью “Ъ” рассказала, что Скрипали живы, но она не может сообщить, где они сейчас находятся.

Издание выяснило, что Скрипали поддерживают связь со своими бывшими соседями — Россом Кэссиди и Мо, и в прошлом году отправили им поздравительную рождественскую открытку без обратного адреса.

«Приятно, что они о нас вспоминают. Но вряд ли мы их еще когда-нибудь увидим», — сказал Кэссиди.

В комментариях ехидно отмечают: появился новый эвфемизм фразы «концы в воду» — «они уехали в Новую Зеландию».

Бывший сотрудник ГРУ Сергей Скрипаль был осужден в России за шпионаж, а в 2010 году обменян на россиян (некоторые из них точно являются офицерами СВР), арестованных в США, и улетел в Великобританию.

Сергея и Юлию Скрипаль обнаружили днем 4 марта 2018 года в центре английского Солсбери на скамейке в сквере без сознания.

Британские власти обвинили российские спецслужбы в попытке отравить Скрипалей нервно-паралитическим веществом «Новичок» и назвали подозреваемыми двух россиян, которые въехали в Британию под именами Александр Петров и Руслан Боширов.

Материал: https://peremogi.livejournal.com/51942495.html
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

You may also like...

13 Комментарий
старые
новые
Встроенные Обратные Связи
Все комментарии
Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.