Скотовоз для пролетариата

«Звон бутылок», «Скотовоз» (ЛиАЗ-677)

Трудяга-автобус выпускался с 1967 по 1994 год. Причем колесил не только по бескрайним просторам СССР, но и по другим странам (автобус экспортировали в 16 государств мира — разумеется, в отсталые нищие страны и в страны СЭВ за переводные рубли). Как это обычно бывает, «ветеран» советских дорог удостоился бесчисленного количества прозвищ. Как его только не называли: «луноход» (за «отличную» проходимость), «слон» (за чрезмерный расход топлива), «звон бутылок» (за забавное позвякивание трансмиссии), «скотовоз» (совкодрочеры пытаются рассказывать, что это якобы потому, что на Кубе автобус приспособили для перевозки коров — но в реале такое название автобус получил за скотские условия поездки, даже по сравнению с автобусами Львовского завода, тоже комфортом не отличавшимися).

Советский Союз был суровой страной и выпускал суровые автобусы. У меня, тогда еще школьника, Лиаз вызывал очень сложные чувства. С одной стороны светлый, очень просторный, с огромной задней накопительной площадкой — он как бы обещал необыкновенные чувства от поездки, но с другой… Его нутро скрывало изъяны совершенно загадочной природы. Двигался он по-стариковски медленно, натужно, нехотя, как будто превозмогая боль и слабость. Не хотелось ему ехать! Потому, наверное, только движение накатом, по инерции, давалось ему с необычайной для лазов и икарусов лёгкостью — единственная форма движения, которая соответствовала его назначению. И были мысли, что не автобус это вовсе, а ветеран, побывавший на никому не известной, но очень страшной войне, и пострадал он там от действия какого-то таинственного секретного оружия. И звук мотора на нейтралке тому доказательство! Сильно звук меня этот тревожил. Не от мира сего этот звук! Во всяком случае никакого отношения к технике и механизмами он не имеет. Бряк-перебряк, звон пустых бутылок в авоське алкаша, едущего похмеляться — вот что напоминает этот звук.

А как мы подлетали на кочках, стоя на задней площадке! Вот где тренировался народ-космонавт. Крены на поворотах, конечно, сильные были, да чо там — даже по прямой он шёл с креном. Двери открывались и закрывались с зверским ударом — пневматика она такая, о демпферах в СССР никто не думал. Не Икарус, чай — и так сойдет.

Моделька хорошая вполне. А вот сам автобус… как же хорошо, что их больше нет. Некоторые товарищи готовы вообще никогда не расставаться с этим милым автобусом — но тому, что на нем хорошо было ездить, поверят разве что дети лет до 5-6, упоротые Диснеем. Рискну предположить, что эта ностальгия товарищей по «скотовозу» — следствие чрезмерного вдыхания выхлопных газов в салоне в молодые годы. Канцерогены быстро впитались в детский моск, нанеся непоправимые повреждения когнитивным функциям.

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

You may also like...

новее старее
Уведомление о
千ㄥㄚ_丂ㄥ丨爪 フ尺.
千ㄥㄚ_丂ㄥ丨爪 フ尺.

Да и пх. Лучше хреново ехать, чем хорошо идти

Андрей
Андрей

В нем было очень приятно ездить зимой, особенно около дрыгателя тепло

Henren
Henren

Да, там воздух от движка шел по коробу со стороны двигателя в салон.

Perlin45
Perlin45

Не знаю, куда там воздух шел, но зимой в скотовозе стоял откровенный дубак. Мерзли не только руки-ноги, но и уши. За весь советский период ни разу теплый Лиаз мне не попадался. Забавно, что в конце семидесятых на Кавзе начали делать Лиазовский клон… Ну как. клон? Он был слегка покороче, может еще какие-то отличия были, но автобус был ТЕПЛЫМ. Назывался «Сибирь» несколько штук по городу ходило, наравне со скотовозами и Икарусами- гармошками… В гармошках тоже было холодно.

Henren
Henren

Тепло/холодно зависело от конкретной машины и водителя — направлял он тепло в салон или нет.

ZIL.ok.130
ZIL.ok.130

Не, ну а чо — совеццкая промышленность дажы выпускала спец «одеяла» для ЛИАЗов. Стёганные. Которые одевались на капот зимой. Во какая забота партеи была. Вот летом оне ездиле с открытыми капотами или вапще снявши капот(ну, крышку моторного отсека).
Да, а бренчали оне знатно.
А самый цимес был на поворотах — када вся толпа затиснутая на задней площадке начинала согласованно валица на одну сторону. Когонить обязательно придавливали до посинения. И еси нихто не вываливался через «неплотно прикрытые двери» — уже хорошо.
Весело было, чё.
Кожная поездка, к примеру, к тёткам моим в деревню — это был квест. Крутяг! Автобус брали штурмом — лезли в окна и в любые доступные отверстия — лишь бы попасть в салон. Какие, к хренам, билеты заранее! — Влез, потом про билеты думать буиш — кондуктор нашто? А у нас ездили торговать в город тётки-парашутистки. Это когда платком корзина(ведра на четыре-пять) закидывается за спину. Ну а терь — представьте се таких парашутисток в салоне переполненного такого вот ЛИАЗа. Прейтставеле? Уже весело? Так вот — мы, пацанами, когда ехали — играли у них на «парашютах» в карты всю поездку. Тётка ничего сделать не могла, поэтому и ничего не делала.

_SOLDAFON Z
_SOLDAFON Z

а сколько маршрутных автобусов в других странах,в те же временя имели кондиционер?не перед развалом ссср в 80-е,когда было понятно что уже все просрали,и поэтому ничерта уже никто не делал,а в 60-70?че прям все негры в штатах ездили в автобусах с кондиционером?было бы все нормально в ссср и с ссср если бы москвичи с хохлами все не просрали за джинсы,куриные ноги и кружевные труселя с хамоном

Henren
Henren

В США в 70-х? 100%. Первые автобусы с кондиционером появились там в 1948-м, во Флориде.

千ㄥㄚ_丂ㄥ丨爪 フ尺.
千ㄥㄚ_丂ㄥ丨爪 フ尺.

Глагнэ, а че Ники юзеров у меня двоятся?? Не пью. Привет.

Komsorg
Komsorg

А когда живёшь в самой серёдке болота, и по жизни видишь только болото, то и плоскодонка для тебя — верх конструкторской мысли, да и действительно лучше на ней, чем прыжочком-по-кочкам. Не поспоришь, не? Но вот потом, когда енто болото осушилось, построили тропинок-дорожечек, сбацали пару велосипедов/самокатов/мопедов…, тосковать по плоскодонке — это даже не упорышества признак. Но абыдна за прошлое, пааанимаешь — Ведь воровали ведь многачё, неужели нельзя было слямзить конструкцию автобуса??? Хотя бы двадцати-тридцатилетней давности, или невозможно было повторить, на той производственной-то базе??? Или это был ,специальный такой, с глубокой философфске смысля — совеццке дао??? Великая заГадка, сие есть…

Henren
Henren

А зачем? Для савецкава быдла? Перетопчется.

RWW
RWW

Ну если трудно понять что есть такое понятие как ограниченность ресурсов то, дао, оно такое, для особо упоротых кондеядрочеров непостежимая тайна, в сытом сегодня утерян смысл выбора между вложиться в продовольствие и элементарные удобства (водопровод, свет в доме, больница в деревне, хлебопекарня) или вложится в кондей для автомобильчика на котором далеко не каждый столичный житель еще ездить будет.

Небритое прямоходящее
Небритое прямоходящее

Расскажите мне про водопровод в деревне, например. Всего в 8 км от МКАД. И заодно про больницу там же. И телефон в соседней деревне, потому как сельсовет объединённый и контора находится там.
Трудно понять, да. Куда вдруг исчезало всё это расписанное вами благополучие с телекартинки при выезде в эту деревню.
Но вы продолжайте, не сдавайтесь.

Владимир
Владимир

При том, что всяким папуасам плотины/школы-больницы/заводы строили за счет своего же народа.

goblin78
goblin78

Простите, а о каких ресурсах идет речь, не о тех, которые про…….сь на всяких мегавундервафлях которые после так и оставляли гнить не удосужась даже на вторсырье пустить

Henren
Henren

Вот я сейчас в райцентре. Российском. Русском, не национальном. От областного города — недалече. Стоят водоразборные колонки. Водопровод, говорите? Водопровод — он был в Хохланде и Прибалтике. И Узбекистане. А в России- кое-где и кое-как. Ресурсы… В СССР не хватало ресурсов? В стране, производившей больше всех в мире нефти, стали, ядерного топлива и всего прочего? Вопрос не в производстве ресурсов, а в том, куда они направляются и как распределяются. Ресурсы вбухивались в Асуанскую ГЭС, в строительство фармпредприятий Восточной Европы, в делание из Прибалтики витрины СССР а главное — в развитие совершенно бесполезных и ненужных производств. Продовольствие? Коммунисты так хорошо производили продовольствие, что покупали его ДЕСЯТКАМИ МИЛЛИОНОВ тонн у проклятых американских империалистов. Вот куда уходили ресурсы и валюта — они тупо прожирались, потому что коммунизм в принципе не предполагает нормального хозяйствования. Коммунисты развивали АМЕРИКАНСКОЕ сельское хозяйство десятилетиями, потому что вложиться в русское противоречило их антирусскому духу и букве «Капитала» еврея Маркса. Коммунизм — это дешевая униформа и пайка. И скотовозки вместо автобусов. И хрущевки для быдла, как венец их желаний. А дом свой строить не моги — это буржуазный уклон и мещанство! Причем только для РСФСР, в нацреспубликах дома строить было можно — национальный, понимаешь, уклад и колорит. Коммунизм применительно к СССР — это когда русские рабы, проживая в скотских условиях на грани выживания, обеспечивают своим трудом безбедное житиё паразитов из партхозактива и сытое комфортное существование нацокраин. Именно как к идиотам и рабам, вкалывающим на нацменов, нацмены к русским и относились — это я слышал от них самих в разных республиках неоднократно.
Коммунизм в зоне своего влияния наплодил кучу паразитов — сейчас та же Восточная Европа вовсе не стремится работать, а сидит на шее Германии и Франции. И, что характерно, желают сидеть и дальше.

Владимир
Владимир

>>Именно как к идиотам и рабам, вкалывающим на нацменов, нацмены к русским и относились

Юрий Пучков (Гоблин) об этом пишет. Именно так пишет.

Henren
Henren

Нечетал, но поддерживаю.

Ванёк26
Ванёк26

Только Дмитрий, а не Юрий.

Владимир
Владимир

Да, Юрьевич.

Ванёк26
Ванёк26

Так точно.

Владимир Поздняков
Владимир Поздняков

А, что сейчас лучше относятся? Я че то не заметил. Как считали народ быдлом, так и считают. Кондеи вам поставили в автобус, а вы уши то и развесили. Ладно, когда нибудь прозрение. Мнение с возрастом меняется.

Sagamor
Sagamor

Как-то поставили рекорд 156 курсантов сумели влезть в автобус, опаздывая из увольнения.))) Водила отказывался везти. После угрозы, что уедем сами без него, сел за руль.
На повороте к училищу таки не выдержало заднее стекло, выдавили.
Очень замечательное место для знакомства с девушками: «Девушка! Нас так сильно прижали друг к другу и мы так едем уже 15 минут. Я как порядочный мужчина, просто обязан предложить вам руку и сердце! А как вас зовут?
_______
А сейчас есть такая романтика? Нифига!

demch
demch

ЛиАЗ-677 автобус как автобус. Других не было. Рады били и этому. Киров — город провинциальный, нам не до столиц…

Tovbot
Tovbot

Я помню эти автобусы, они были ужасны. Терпеть их не мог, но при СССР вроде как лучше и не было ничего. На воне всего остального ЛАЗ казался просто космосом по уровню комфорта.
Из обычных рейсовых этот Лиаз, да меньшего размера ПАЗ. Первый как баржа на волнах, которая по ощущениям на соплях держалась. Второй как телега на деревянных колёсах, жёсткий и скачущий на каждой неровности.
А был ещё такой уродец Кубанец. Кто-нить помнит? Бабушка рассказывала он их заводской развозкой служил. Как-то делегация иностранцев была, один японец внимательно осмотрел Кубанца и спросил у водителя не сам ли он его сделал. Причём это было не с издёвкой, а с уважением к личному труду. Япошка как потом выяснилось в тот момент даже близко не мог предположить что это нечто могло оказаться серийным заводским изделием:))

Небритое прямоходящее
Небритое прямоходящее

На воне всего остального
Шикарно получилось.

goblin78
goblin78

Если ошибусь, поправте. Он был на ПНЕВМАТИКЕ. Не на рессорах мать его!

blockfix
blockfix

Если официально, то подушки назывались пневморессорами.