Сколько стоит жизнь папуаса

Страсбургский суд счел, что Россия нарушила права Сергея Магнитского и присудил выплатить его родственникам 34 тысячи евро в качестве моральной компенсации, говорится в пресс-релизе суда, поступившем в РИА Новости. «По этим основаниям суд единогласно постановил, что имело место нарушение статьи 3 Европейской Конвенции по правам человека (запрещение пыток) в связи с условиями содержания под стражей господина Магнитского», — говорится в тексте релиза.

Страсбургский суд обнародовал во вторник постановление по поданной родственниками (супругой и матерью) 10 и 7 лет назад жалобе «Магнитский и другие против России».

Суд считает, что «государство-ответчик обязано выплатить второму и третьему заявителям (жене и матери Магнитского) в течение трех месяцев с даты, когда решение станет окончательным в соответствии с пунктом 2 статьи 44 Конвенции, 34 000 (тридцать четыре тысячи евро)».

Вместе с тем, суд отклонил требование заявителей по статье 46 Конвенции (обязательная сила и исполнение постановлений).

PS. Для тех, кто не вкурил: жизнь папуаса, пресмыкавшегося перед белым бваной Браудером, оценена в тридцать четыре тысячи евро. Это ценник автомобиля среднего класса.

При этом решение Страсбургского суда для России не обязательно к исполнению. О чем этот суд прямо указал жене и матери Магнитского. Это рекомендация. Если РФ эту рекомендацию выполняет — то для европейского правосудия вопрос урегулирован и закрыт, родственники получили свои 34 тыщи за мертвеца и должны заткнуться навсегда.

Источник материала
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

You may also like...

36 Комментарий
старые
новые
Встроенные Обратные Связи
Все комментарии
Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.