Сколько стоили автомобили СССР

Автоэксперты пересчитали стоимость культовых машин времен Советского Союза в российских рублях. Для этого за основу взяли прожиточный минимум в 1975 году и нынешний его размер в России. Если в СССР он был приблизительно равен 40 рублям, в 2020 году он составил 11 185 рублей — таким образом, 1 рубль СССР примерно равен 279,6 действующих рублей РФ. И вот что получилось…

Жигули ВАЗ-2101

В 1975 году «Копейка» стоила 5620 рублей, сегодня за нее пришлось бы отдать 1,47 млн рублей. Собственно, за эту сумму можно приобрести одну из топовых комплектаций Skoda Octavia.

Но куда интереснее другое. Лада Гранта сейчас стоит 378 тысяч рублей — за цену советской «Копейки» вы теперь можете купить практически ЧЕТЫРЕ Лады Гранта производства того же АвтоВАЗа, причем комплектация Гранты будет значительно богаче «копейки» (у которой даже омыватель стекла представлял из себя резиновую клизму, которую надо было давить пальцем).

Запорожец ЗАЗ-966

«Ушастый» был самой доступной советской машиной. Стоил он в СССР 3000 рублей — эту сумму можно было накопить, да и купить его было легче, чем другие авто. Если перевести стоимость «Запорожца» на современные деньги, то сейчас за эту машинку пришлось бы отдать 838 тысяч рублей — столько же, сколько стоит сейчас Renault Sandero в люксовой комплектации или сходный с «запором» по размеру Kia Picanto.

Иж Москвич-412

В 1975 году это авто стоило 4936 рублей, в пересчете на нынешние деньги за машину пришлось бы отдать 1,38 млн рублей, что равноценно стоимости Nissan Qashqai с «механикой» и 2-литровым 144-сильным мотором.

УАЗ-469

«Внедорожник» СССР в 1975 году продавался за 7000 рублей — сейчас он бы стоил 1 957 200 рублей. Кстати, частным лицам УАЗ купить с завода было невозможно — приобрести его можно было лишь с рук, списанным и почти убитым, потому цена на него ориентировочная.

В общем-то, за два миллиона вы сейчас можете себе позволить много что даже из внедорожников — а не ведро с брезентовой крышей. Насколько я помню, УАЗ Хантер сейчас стоит от 540 тысяч — и это значительно улучшенный аппарат, с жесткой крышей, более-менее сносными салоном и сиденьями вместо голого металла и деревянных лавок. В общем, и тут очевидно, что современный УАЗ стоит в 4 раза дешевле советского.

«Волга» ГАЗ-21

Самый роскошный автомобиль СССР производился до 1970 года, стоила тогда эта машина баснословных денег — 8500 рублей (2 376 600 рублей РФ) — столько же, во сколько сейчас оценивается топовая Toyota Camry или Skoda Superb.

ГАЗ-24 Волга

Мечта любого советского гражданина и стоила как чугунный мост — 10.000 рублей (в среднем). И тоже, в общем-то, простым людям не продавалась — Волги разрешали приобретать старшим офицерам армии, флота и МВД, а также руководителям предприятий номенклатурного уровня. Сейчас за нее пришлось бы отдать 2 796 000 рублей.

Кстати, в таком черном цвете, как на фото в заголовке — она частным лицам вообще не продавалась ни за какие деньги. Чтобы ГАИшники сразу отличали государственные машины начальства от прочего простонародья.

Для простых людей был придуман цвет «баклажан» (да-да, это про него песенка «лада седан баклажан») — который в сумерках мог сойти за черный, если не приглядываться.

Материал: https://masterok.livejournal.com/6099849.html
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

You may also like...

85 Комментарий
старые
новые
Встроенные Обратные Связи
Все комментарии
Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.