Сказка о Нуле

Жил-был Нуль. Круглый и абсолютный. И ничего кроме него не было. Нуль сам в себе сомневался: то ли есть он, то ли нет его. И от этих размышлений у него голова пухла. Вернее сказать, не голова (головы-то тоже не было) а он сам то ли распухал, то ли расширялся. Как это происходило, никто не знает (никого же не было!). Но как известно: размышления до добра не доводят. И Нуль взял, да и лопнул. В общем нехилый такой трах-бабах получился. Прямо-таки Большой Взрыв.
Нуль исчез, но зато появилось Пространство, и Время, и Мир с ними обоими. И стал Мир расширяться в Пространстве и развиваться во Времени. От кварков-глюонов ко всяким электронам-протонам и даже, прости меня великая Бастет, к фотонам и мю-мезонам. Ну, а там пошло-покатилось: звёзды зажглись, галактики закрутились, всякие элементы появились (одни благонадёжные — типа Злата-Серебра, другие неблагонадёжные — вроде Урана с Плутонием, третьи — вообще безнадёжные в виде Водорода, Кислорода и примкнувшего к ним Углерода).
Сидели как-то на загогулинке Водород, Кислород и Углерод и соображали на троих. И наклюкались… до Жизни. Одноклеточной.
Эта самая Клетка была беспамятной, а потому счастливой, и постоянно надвое делилась. Ну, и доделилась на свою беду до Организма. Многоклеточного. Была Клетка свободной, а тут в кабалу попала: туда не ходи, здесь не сиди, и вообще свою функцию исполняй и на чужое вакуоли не разевай. Ежели ты в мозгу сидишь — соображай, ежели в прямой кишке — выделяй. Нет, оно, конечно, иные Клетки за свободу самовыражения боролись и даже порой бунтовать пытались, из-за чего Организм болел и даже, того-самого, помирал. Но чаще всего бунтарей здоровые силы Организма в виде Корпуса Стражей Иммунитета на раз-два строили и к порядку приводили.
Долго ли коротко ли, а доигрался Организм до Разума. Как он, этот самый Разум, появился никто не знает, а кто знает, те не говорят (молчат, гады, как партизаны на допросе). Ну, вот ещё вчера его не было, а сегодня есть! Ветром что ли надуло или Трудом напрудило? Будто с Инстинктами Организму плохо жилось?!
Разумный Организм — это звучит гордо! Он уже не просто Организм, а Человек! Ну, на крайний случай, двуногое, безрогое, головастое и не блохастое. Человеки сообразили (они ведь уже при уме и твёрдой памяти были), что один в поле не воин, и быстро стали кучковаться. Сначала в племена, а там, мало-помалу, и в Государства. Тут опять казус случился: вроде вместе-то и легче, а свободы век не видать. Та же самая картина, что и ранее с Клетками и Организмом, только вид сбоку.
Естественно, что некоторые, особо продвинутые, Человеки опять взялись бунтовать и устои разрушать. Не хватало им Эволюции, подавай Революцию! И обязательно Великую. От Революции Государство чуть-что в кОму впадало: еле дышало, ручкой-ножкой не колыхало, и совсем не соображало. Этим всегда соседние Государства, те что при уме и памяти, пользовались: ну там пальчик с золотым колечком оттяпать, или ещё что.
В общем от коматозного Государства толку было мало, а плохо было всем. И тогда вчерашние ниспровергатели (те, кто поумнее) наскоро в реаниматоров перелицовывались и принимались Государство в чувство приводить. Но кома вам, это не фунт изюму и даже не фунт стерлингов, из неё так просто не выйдешь. Тут тебе и потеря памяти (здесь помню, здесь не помню, здесь в Закон селёдку заворачивали), и снижение двигательной активности (полежи-ка под революционными капельницами), да и много чего другого. Я уж про когнитивные диссонансы не говорю!
Всю историю межгосударственных отношений зараз не изложишь, тут у нас сказка, а не Дипломатическая, понимаешь, Академия! А сказку надо скоро сказывать, пока слушатель/читатель не отвлёкся на соседку/соседа.
Долго ли коротко, а явилась Миру новая напасть — Роботизация со своей подружкой Цифровизацией. Роботизация ка-а-а-к на Человеков набросилась, тут им и конец настал. Не стало человеков, одни роботы остались. Но недолго для роботов музыка электронная из синтезаторов играла! Поссорилась Цифровизация с Роботизацией (не иначе меж ними Чёрный Кот пробежал с Мышкой), и превратила свою подружку в цифру, а потом и за роботов взялась. Не стало роботов, одне цифры и остались. А Цифровизация на достигнутом не остановилась, пока весь Мир впридачу с Пространством и Временем и самой собой не оцифровала.
Остались Цифры одни-одинёшеньки, без хозяйского пригляду. Переругались они, передрались, выясняя кто из них самый совершенный. А что тут рядить-судить: у Единицы ни рожи, ни кожи, Двойка с хвостом похоже, да и остальные в этом ряду не тянут на полноценную звезду. Один Нуль в Кольцо замкнУт, а потому и крУт! Он и победил.
В общем с Нуля всё началось и им же закончилось.

Вот такая вам история Света от старого Кота Фелискета.

Кто до конца прочёл — молодец. В награду ему — солёный огурец, да хвост селёдочки под чарочку водочки!

Материал: Фелискет
Иллюстрация: коллаж Фелискета
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Felisket на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

You may also like...

новее старее
Уведомление о
Владимир
Владимир

Тема сисег не раскрыта.

А так годно. Вызвало улыбку и понимание протеста у некоторых хр@станутых)))

ZIL.ok.130
ZIL.ok.130

Информационная теория?
Ввести ещё единство и борьбу противоположностей — нуля и единицы false & true и будет полная диалектика.
И ныне и присно и вовеки веков, endl;

Gena
Gena

Ага, и боротьбу материи и антиматерии, плюса и минуса одного магнита — единство и борьба в одном теле.

Владимир
Владимир

…вдоха и выдоха))
В одном теле))

Sobolek
Sobolek

Прочитал. Знатно. Капец)
Дайте солёный огурец))

Gena
Gena

Ога!Значиццо, не всё бухлишко убил зверя выпять на НГ-празднеги, а закусить нечем?

comment image

Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.