Скафандр для бомжа

Старина Булочников пишет в своём уютненьком ЖЖ:

Если бы у меня был соответствующий ресурс, я бы создал активный «термокостюм бродяги».

Собственно, ничего принципиально сложного. Или комбинизон, или куртка со штанами. С клапанами для отправления естественных надобностей по типу чукотского костюма. С элементами высотного костюма для лётчиков. Только из современных материалов.

Сверху или зеркальная, или просто белая непромокаемая и непрожигаемая очень прочная ткань. Белая, чтобы не греться на солнце. И на снегу не выделяется. Внутри жёсткий синтипон толщиной сантиметров 5-10. Чтобы держать перепад температур в 70 градусов. Самый внутренний слой — фланель, усиленная волокнами.

Рукава такие, чтобы можно было втянуть в них кисти рук в перчатках. На голове мягкий шлём с стеклянным забралом из двойного стекла между которыми вакуум. Которое открывается.

Костюм должен обеспечить положительную плавучесть и непромокаемость при попадании в воду.

На животе жёсткий щит с крепления для гозового болона и клапанами для регулирования внутренних перетоков воздуха от тёплых зон тела к холодным. Почему на животе? Потому что на животе мало кто спит. Не мешает и регулировать удобно.

Отапливается комбинизон от газового баллончика с каталитической сеткой, покрытой платиной. Такая горелка окисляет газ при относительно низкой температуре без пламени. Переток тёплого и холодного воздуха обеспечивается соответствующими каналами в комбинезоне. Воздух приводится в движении пластиковыми или насосами, или чем то типа кузнечных горнов на ногах. Которые приводятся в действие движениями мышц-разгибателей ног, включая ягодичные — самые сильные и выносливые мышцы тела..

Если спишь в сугробе и ноги-руки начали подмерзать, надо просто несколько раз согнуть-разогнуть ноги и при соответствующих положениях регулирующих клапанов тёплый воздух пойдёт куда надо. Когда человек идёт, воздух перетекает без усилия за счёт движения ног.

Осталось только вставить в каналы для перетока воздуха внутри комбинизона сменные влагопоглащаюшие фильтры и почти готово. Можно путём переключения клапанов пустить воздух извне вовнурь костюма или наоборот — по необходимости. А можно оставить его внутри, загерметизировавшись.

На спину надо предусмотреть крепления для рюкзака или кислородного баллона на случай химической атаки или пожара. И придумать что то вроде партупеи для крепления необходимых для жизни предметов..

И готово.

Осталось только дополнительно к еде и воде обеспечить сменными газовыми баллончиками. И можно спать хоть в сугробе, хоть в бархане. И жить там неделями. С перерывами на баню хотя бы раз в неделю. При правильной конструкции и соответствующих материалах такой комбинизон не будет слишком тяжёл.

Он, конечно, будет не дёшев. Но всё равно дешевле квартиры, которую он может заменить на долгое время, а то и навсегда при дальнейшем его усовершенствовании.

А для военных или экстремалов он может быть просто необходим.

Материал: https://bulochnikov.livejournal.com/3632400.html
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

You may also like...

36 Комментарий
старые
новые
Встроенные Обратные Связи
Все комментарии
Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.