Сияющий град тухнет?

Сегодня, 1 апреля, утром на своём сайте «Российская газета» разместила такую информацию: «Самолёт ВКС России с медицинским оборудованием и средствами защиты на борту вылетел в США ночью первого апреля. Об этом сообщило министерство обороны РФ».

Ай, как интересно! Сначала Италия, теперь США. А где мощный Евросоюз? Где эта цитадель всеобщей демократии и толерантности? Почему она самолёты с помощью не шлёт? Где евроатлантическая солидарность? Расползлась как утренний туман? А, понятно: в связи с пандемией все евробюрократы в брюссельских офисах самоизолировались.

Вчера, 31 марта, радиостанция «Эхо Москвы» с печалью поведала городу и миру: «В Москву могут прибыть не более 500 пассажиров в сутки, в другие регионы не более 200. На этом фоне «Аэрофлот» отменил более 60 рейсов. В ближайшие дни перевозчик намерен выполнять всего по 2-3 чартера в день. Среди граждан, застрявших за рубежом оказалась и ведущая «Эха» Марина Аствацатурян. Ей не удалось вылететь из Нью-Йорка. Позже Аствацатурян написала, что консульство устроило пассажиров на одну ночь в гостинице. Ситуация с вылетом пока не прояснилась. В связи с этим они написали открытое письмо на имя президента. Россияне просят в кратчайшие сроки решить вопрос с их возвращением на родину, так как находятся в очаге заражения коронавирусом».

И как это прикажете понимать? С чего бы это г-жа Аствацурян со товарищи открытое письмо Путину написали с просьбой быстрее возвернуть их в родные пенаты? Чем их сияющий град на холме перестал удовлетворять? Ах, я и забыл, что это теперь очаг заражения коронавирусом. Ну, так ведь американская медицина самая лучшая в мире! Чего вы, дамы и господа, застрявшие в Нью-Йорке, тогда так стремитесь в Россию, где по уверениям эховских комментаторов с медициной полный швах? Так стремитесь, что открытое письмо президенту России пишите, тому самому президенту, которого эховские авторы с утра до вечера на все лады костерят. Прямо-таки не креативные продвинутые люди, соль земли и совесть нации, а зашуганные ваньки жуковы, пишущие письмо «на деревню дедушке, Константин Макарычу». Что, сияющий град тухнуть стал?

Материал: Фелискет
Иллюстрация: коллаж Фелискета
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Felisket на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

You may also like...

49 Комментарий
старые
новые
Встроенные Обратные Связи
Все комментарии
Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.