Синдром терпилы в мировой политике

Умнейшие давно уже обратили внимание, что Китай пока что в ряде международных конфликтов ведёт себя как терпила. Молча проглотил убытки по Ливии. Теперь тихо спускает ситуацию на тормозах по Венесуэле, а баблоса он вложил в эту страну поболее нашего. Здесь и до когнитивного диссонанса недалеко. Вроде как бы новый претендент на гегемонию — Китай, а зал%пается на гегемона и заступается за друганов одна Россиюшка.

В принципе, это не удивительно. Злые языки поговаривают, что Китай слишком давно жил в политике непривлечения к себе внимания (по крайней мере, оружием бряцал исключительно у своих границ), что привело к деградации структур, отвечающих за агрессивную внешнюю политику. А в это надо уметь. Что без постоянной практики невозможно, а былая бурная практика (времен насаждения маоизма) была свёрнута в угоду новой экономической политики.

В мире, где политика недалеко ушла от гопнических наездов, такой подход вряд ли будет вызывать уважение у пацанов на местах.

А может быть, в Китае что-то знают, чего не знаем мы?

Материал: https://wwold.livejournal.com/538089.html
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

You may also like...

новее старее
Уведомление о
Тимо-фей
Тимо-фей

Как обычно, сидит на берегу и ждёт труп.

ZIL.ok.130
ZIL.ok.130

Ну да, ну да.
Это у них было всегда ещё с тех пор, когда какой то ихний анператырь спалил к чортовой мамане флот, якобы прошедший аш до «края Земли». Каг бы чево не вышло. А потом — британцы их чпокали каг хотели, японцы их чпокали, каг хотели, корейцы с вьетнамцами и те, чё уш там. Одни наши каг дурни — с ымя договора потписывале.
Здря. Ннада было — каг все — чпок и псё.
Оне каг эти— дома хироу прям, а каг вышел на улицу так и в$рався.

Nack
Nack

Ага, а еще сидит на плетень и глядит как тигры деруцца….Только тигры могут устать драцца и для восстановления силов сию мартыху сожрут. А потом опять продолжат драцца, но мартыха ап этом уже не узнаит…

Vika
Vika

Сначала посмотрим, как завершится ситуация с дочерью главы концерна Хуавей. Вот там и увидим терпилы они или нет.
Пока что 1:1 ничья. Два или три канадца в Китае арестованы.
+ в ситуации с Северной Кореей и спорными островами с Японией, тоже видно было что Китай реагировал серьезно. Терпил пока что из него не получилось.

Vika
Vika

Плюс ко всему знаю историю. В Турции в одной гос.компании проводились лет 5-7 назад тендеры и там постоянно выигрывали китайцы, так как предлагали цену ниже на 25-30% чем другие. И через несколько лет в тендерах отказались участвовать другие игроки — остались одни китайцы. Так вот когда в тендер стала выходить только одна китайская компания, то они тут же вздули цену на 50 % выше, чем по рынку и вернули все потерянное. Других пригласить было уже проблемно. Конкурсная подготовка пакета документов очень сложная.

ZIL.ok.130
ZIL.ok.130

А кортинго к тексту — зачот.
Пляжное рубилово розовым мячегом.

Ոሉαዙҿτα ಭҿҝҿሉҿʓяҝα〄
Ոሉαዙҿτα ಭҿҝҿሉҿʓяҝα〄

Спикер Госдумы Вячеслав Володин считает, что Парламентская ассамблея Совета Европы (ПАСЕ) должна возвратить России уплаченные ею взносы — около 10 миллиардов рублей, за то время, пока Россия не участвовала в работе ассамблеи.
Парламентарий добавил, что в 2014 году российскую делегацию лишили права голоса и РФ не участвовала в работе ПАСЕ, в 2015 и 2016 годах она также не участвовала в работе ассамблеи, потому что российская делегация была лишена права голоса.
Председатель ГД отметил, что с 2014 по 2016 год Россия оплачивала взнос, а в 2017-м оплатила треть взносов.

Ոሉαዙҿτα ಭҿҝҿሉҿʓяҝα〄
Ոሉαዙҿτα ಭҿҝҿሉҿʓяҝα〄

Кароче.. ПАСЕ пилит деньги России.

Ոሉαዙҿτα ಭҿҝҿሉҿʓяҝα〄
Ոሉαዙҿτα ಭҿҝҿሉҿʓяҝα〄

Кста, а где усе?
Тяпают в тяпницу?
А кто не тяпает, тем что делать?
и да, зафтра среда..

Dimm_on
Dimm_on

Я например, не тяпаю. Пока. Я домой со смены еду. Приеду и тяпну. Но это будет уже в субботу.

Vika
Vika

нафига было вообще платить? сначала дать денег мошеннику, а потом наивно надеяться, что вернет… ДБ

Галушка
Галушка

Угу))) пусть считают, а в ПАСЕ считают что Россия должна платить взносы, сидеть и каяться.

Базилевс
Базилевс

ваще-то за Спратли оне борются як бешеные))