Силиконовая долина сбрасывает маски

Руководители технологических компаний Америки взяли вправо в гуще политических беспорядков. Сегодняшний кризис разоблачают этих влиятельных людей: кто они есть на самом деле и во что они верят.

Времена меняются в Силиконовой долине. Когда-то надежный оплот либертарианства, объединяющий руководителей высшего звена и простых работников, – теперь между работниками и владельцами формируются новые расколы – от инженеров-программистов, объединяющихся в профсоюз в Kickstarter, до работников Гугла и Amazon, публично осуждающих своих руководителей.

В то время как работники начали осознавать, как их работодатели эксплуатируют их в обмен на предоставление возможности подремать после обеда и бесплатную еду, сами титаны промышленности, похоже, показывают свои истинные цвета. Пандемия вызвала массовые увольнения и быстрые изменения в политике многих технических гигантов; и все же, в сочетании с протестами против расизма и против полиции, мы начинаем видеть ультра-правое нутро лидеров Силиконовой Долины, опровергающее стереотип технологии как синонима прогресса.

Джефф Безос, генеральный директор Amazon, получил огромную прибыль от пандемии, обнаружив, что его состояние выросло на 30 миллиардов долларов. И все же его империя сочла целесообразным прекратить выплачивать своим работникам склада бонус в размере 2 долларов в час за опасную работу. Этот шаг привёл к судебному иску работников склада, которые утверждают, что компания подвергает риску их семьи.

Amazon продолжает пытаться позиционировать себя как прогрессивную компанию, в отличие от других крупных корпораций. Недавно Amazon попытался продемонстрировать солидарность с движением Black Lives Matter, написав в Твиттере: «Несправедливое и жестокое обращение с черными людьми в нашей стране должно быть прекращено. Вместе мы солидарны с черным сообществом – нашими сотрудниками, клиентами и партнерами – в борьбе с системным расизмом и несправедливостью».

В этом заявлении звучала ирония, учитывая историю разрешенного авторитарного видеонаблюдения в компании. В связи с этим Американский союз гражданских свобод быстро ответил: «Крутой твит. Вы обязуетесь прекратить продажу технологии наблюдения с распознаванием лиц, которая усиливает злоупотребления со стороны полиции?»

Безос не единственный генеральный директор, который относится к своим работникам с полным пренебрежением к их безопасности или здоровью. В середине мая генеральный директор Теслы Элон Маск объявил в Твиттере, что он проигнорирует карантин в графстве Аламеда и возобновит производство на фабрике Тесла в Аламеде, на которой работает более 10 000 человек. В своем аккаунте в Твиттере Маск сказал, что он будет «на конвейере» со всеми остальными », и заявил, что готов быть арестован по благородной «причине» возобновления производства.

Маск подал иск против графства Аламеда по поводу запрета работы и пригрозил перевезти свою фабрику в другой штат, затем оскорбил и.о. министра здравоохранения графства Аламеда, доктора Эрику Пэн, которую Маск назвал «невежественной». Ранее Маск выражал неоднократное презрение к вирусу или потенциальной возможности пандемии (то есть «короновирусная паника глупа»), отражая мнение большей части американских правых, которые предпочитают экономическую активность сохранению жизней, и формируют свою политику вопреки научным доказательствам и моделям.

Трамповская, страусиная позиция Маска неудивительна. Как я уже писала ранее, Маск и Трамп имеют много общего: оба они властные и состоятельные бизнесмены, которые получают выгоду от огромного низшего класса – вот почему Маск разыграл карту жертвы, когда его фабрика не могла работать во время карантина.

Марк Цукерберг, генеральный директор Facebook, оказал яростное сопротивление перед лицом доказательств того, что его социальная сеть стала источником дезинформации о коронавирусе и продолжающихся протестах Black Lives Matter. В интервью Fox News на прошлой неделе Цукерберг заявил, что не считает, что социальные медиа-платформы должны стать «арбитром истины».

«У нас иная политика, чем в Твиттере», – сказал Цукерберг в комментариях, которые впервые вышли в эфир в среду. «Я твердо верю, что Facebook не должен быть арбитром правды во всем, что люди говорят онлайн. Я думаю, что в целом частные компании, или особенно компании, занимающиеся социальными платформами, не должны быть в состоянии делать это».

Комментарии напоминают его отношение к событиям в 2017 году, когда он прокомментировал роль Facebook в политической дезинформации на выборах 2016 года. «Лично я думаю, что идея о том, что фейковые новости в Facebook, а это очень маленький объем контента, повлияли на выборы каким-либо образом – я думаю, что это довольно бредовая идея», – сказал тогда Цукерберг. «Избиратели принимают решения на основе своего жизненного опыта».

Отношение Цукерберга к роли социальных сетей в качестве арбитра истины отличается от взглядов его коллег в Snapchat и в Твиттере, который стал открытым в своей политике в отношении витиеватых твитов Трампа. Генеральный директор Twitter Джек Дорси резко ответил Цукербергу: «Мы будем продолжать указывать на неверную или спорную информацию о выборах во всем мире. И мы будем признавать любые ошибки, которые мы совершаем. Это не делает нас« арбитром истины ». Наше намерение состоит в том, чтобы найти противоречивые утверждения и подсветить спорную информацию, чтобы люди могли судить сами. Для нас важна большая прозрачность, чтобы люди могли ясно видеть причину наших действий ».

Бездействие Цукерберга в отношении цензуры или маркировки дезинформации Трампа привело к беспрецедентным событиям внутри компании на этой неделе, когда сотрудники устроили виртуальную забастовку. Сотрудники Facebook печально известны лояльностью своему генеральному директору; доносительство или инакомыслие были редки, до недавнего времени.

Говорят, в плохие времена люди демонстрируют лучшие качества. В этом случае, безусловно, стоит изучить, почему повелители Кремниевой Долины явились столь заметным исключением.

PS. Как видите, начались попытки СМИ натравить простых ИТР Кремниевой Долины на “отцов-основателей”. То, что рано или поздно леваки-троцкисты из Демпартии “наедут” на Долину, чтоб “не достанься ты ж никому”, мне совершенно стало очевидно в прошлый четверг.

Кремниевая, или Силиконовая Долина, как её называют некоторые – ни той, ни другой уже давно не является. На 90%, если не больше, – это уже Софтверная Долина. Т.е. мы там имеем “орды” программистов, в основном иноземных, – индусов, китайцев, русских, – работающих на глобальную финансовую олигархию в экономической зоне, которая что к США, что к той же Калифорнии отношения имеет не очень много. Скорее, является частью Тихоокеанско-Азиатского региона, бурно развивающегося.

Отсюда вытекает, что этих работников легко отправить “ваять код” из дома, экономя на арендной плате, оплате за ЖКУ, зарплате обслуживающего персонала и налогах. И вот в СМИ очень синхронно заговорили о конце Долины. Совсем не трудно поверить, что, как они пишут, до 2/3 тамошних ИТР готовы сменить место жительства.

Если 2/3 ИТР уедут из Долины, то по сути дела, Долина прекратит существование. Где венчурные капиталисты будут встречаться за чашкой кофе с начинающими стартаперами? Где те же стартаперы будут искать сотрудников для своих стартапов? Сам дух Долины будет уничтожен.

И всё же, когда читаешь подобные статьи о скором закате Долины и превращении её в унылый “удалённый” аналог, не покидает ощущение, что СМИ торопятся выдать желаемое за действительное. И причины могут быть самые разные, т.к. мы знаем, что СМИ – это рупор хозяев денег. Как видно из вышеприведённой статьи, на миллиардеров-основателей софтверных компаний хотят оказать давление: “или вы с нами против Трампа, или мы вам такое устроим, что очень пожалете, что вы не с нами против Трампа”.

Источник материала
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Дочитал до конца? Жми кнопку!

Вам может понравиться...

39 Комментарий
старые
новые
Встроенные Обратные Связи
Все комментарии
Gena
Gena
для  Proper
3 лет назад

Срю кзаком, гогоришь…

comment image

zhevak
zhevak
для  Proper
3 лет назад

>> … с заменой масла каждые 150 000 км.
Скока-скока?!!

zhevak
zhevak
для  Proper
3 лет назад

Нет, серьёзно не знал. Я по легковушкам сужу. Там, у бензиновых срок работы масла на порядок меньше, а про дизельные (читал давно), что ещё раза в полтора-два ниже. Но я не моторист, не автомеханик. Просто в 90-ые был интерес к автомобилям, поскольку у меня тогда и появился первый авто. В общем как-то так — более я и не интересовался в этом направлении. (Ведь помимо двигателей грузовых автомобилей в мире столько всего интересного!) Поэтому я воспринял 150 т.км. как описку — лишний нолик.

Но я всё равно плохо понимаю — как может масло работать так долго? Из обычного двигателя (легковушки) сливаешь чёрную жижу за каких-то 10 т.км пробега. А тут — и дизель (более высокая степень сжатия, значит более интенсивно прорываются газы в картер) и более нагруженные поверхности и так далее — масло ж работает? Не думаю, что объём масла в картере на порядок больше, чем у обычных двигателей (ну, с учётом объема двигателя). Поэтому и не понятно, что чем-то надо это объяснять. И, честно говоря, я не знаю, чем объясняется это число — 150 т.км.

6 горшков = 500 кобыл, да ещё при таком ресурсе — это да! Это впечатляет! На фото — здоровая “скотина”! Это я заметил. Но это еще хоть как-то бьётся с теми цифрами, которые характерны для обычных движков (для легковушек). Но ресурс масла?… (Это я уже повторятся начал.)

По клапанам. Это исполнение идеи двухрежимного клапанника? Что-то похожее на Хондовский i-VTEC или нет? (У i-VTEC это немного по другому выглядит — там штифт выскакивает и разблокирует второй кулачок для второго клапана. А здесь что на фотке?

zhevak
zhevak
для  Proper
3 лет назад

>> Чего сложного-то?
Да ничего.
По фотке я это и так вижу. Но вдруг там что-то ещё, чего не вижу. Вот и спросил. Чего сложного понять-то, что я спросил, только лишь потому, что не знаю?

Владимир
Владимир
для  zhevak
3 лет назад

>>Я по легковушкам сужу.
Сколько там у легковухи масла, 3-4 литра, и режим – разгон-торможение, разгон-торможение. У большегрузов, емнип с написанного Пропером, под 30 литров масла в ДВС, плюс пробеги, особенно у тягачей, отсюда вот такие периоды замены.

К слову я предпочитаю ездить в объезд центральной дороги, где светофоры натыканы через один км. И ДВС успевает покрутится на постоянных оборотах, и АКБ с геной хорошо.

Nack
Nack
для  Proper
3 лет назад

Мне попался каммент от дядьки, что работал в АЛРОСЕ на карьерных самосвалах. Там периодически пытались найти замену Белазам. О чем самолично знаю. Так вот выходит (с его слов), что прижились худо-бедно только Вольво с ломающейся рамой, есть такие. Остальные как то не очень и основная причина в устойчивости от опрокидывания при движении с максимальной загрузкой по грунтовкам, на которую периодически падают из кузовов валуны – при наезде, узкие относительно Белазов дорожники, кувыркаются набок на ура. Особенно на серпантинах из карьеров – горизонтальность полотна там таки не идеальна. И оттого квадратность карьерного Белаза очень даже оптимальна.

Nack
Nack
для  Proper
3 лет назад

Вот тут все как раз просто – ширина дороги привязана к ширине отпалки породы при взрыве. А ширина карьерной техники привязано к этому показателю.

Nack
Nack
для  Proper
3 лет назад

“Уже дорога — меньше уклон, только и всего. Это же геометрия.” – а еще и лишний цикл взрыва. Это же экономика. Край, да, может ползти, но это другой случай.

Nack
Nack
для  Proper
3 лет назад

Карьер отрабатывается выемкой породы открытым способом из рудного тела – все, что взорвали, то и есть порода содержащая полезное ископаемое, которая поступает в переработку. По крайней мере применительно к кимберлитовым трубкам.

Nack
Nack
для  Proper
3 лет назад

Удалил.

zontik
zontik
для  Proper
3 лет назад

Если уж и включать мозг, то надо задаться вопросом почёму карьерные самосвалы, либхер коматсу, катерпиллер и ещё кучи фирм, тоже квадратные как и белаз. Ихние инженеры при совке не учились, хе хе. Разгадка этого феномена довольно проста, нужно ответить на вопросы: что добываем, чем добываем, чем и куда возим. Допустим добываем песок в карьере и тащим его в город. Песок сыпучий грунт, и как правило песчаные карьеры расположены близко от городов, соответственно песок может добывать любой экскаватор. Теперь, чем песок возить? Так как он близко от городов, то и везти его придётся по общественной сети дорог, а там ограничения по ширине самосвал. Посему берём экскаватор с таким объёмом ковша, чтобы он за два цикла работы загрузил прямоугольный кузов машины (или же экс разрыхляет песок, а грузят погрузчики). Загрузили шоссейный самосвал и он проехал к заказчику в любую точку города. Но начиная с глины тугопластичной у эксов с разработкой грунта начинаются проблемы, с твёрдой глины ему совсем грустно становится. Если же грунт скальный его взрываеть надо, что в карьерах и делают. А руда зараза, как правило, скальная (не вся конечно, но часто встречается). При взрыве же образуется куча осколков скальный пород од здоровенный валунов до мелкой щебенки. И чтобы её сгрести и собрать эксу нужен большой ковш, поэтому карьерные эксы имеют огромные размеры, да ещё и шагающий движитель 500м час. Зато и проипроизводительностью у них ок. Из-за чудовищной производительности и выгрузка из квоша(ей) должна производится быстро. Посему два приёма как на песке негодятся нужен только один. А в какую геометрическцую фигуру легче спервого раза грузить при циклопических размерах ковша экса? Правильно в квадрат. Вот в карьерник и квадратный.
Ещё карьерник катается по измельченному взрывом скальному грунту, да утрамбованному, конечно, но всё же скальному. Соответственно мелкие шоссейные покрышки этот скальник изнашивает на порядок сильнее, чем асфальт.
Ещё в скальному карьере пыль, и ещё абразивгая к тому же, соответственно проще от неё защитить две оси карьерника, чем пять шоссейника – самсона. В песчаном карьере тоже пыль, но он меньше по размерам рудовых карьеров, да и песчаная пыль не скальная она без острых окольчатых углов, покрышки не так сильно изнашивает.

zontik
zontik
для  Proper
3 лет назад

3 осный 60 тонн к и 2 осный 45тонник загруженные и на общей дороге – это же просто мечта ДПСника, они же по нагрузке на ось не пройдут. Но переделать из 60т шоссейника в 60т карьерник камазу большого труда не составит, пара лет и давай белаз до свидания. Либо даже переделывать не придётся новые типы шин и более тщательно укатываем карьер катком и всё

Ⱬ- ⱤØ฿₳Đ〄
Ⱬ- ⱤØ฿₳Đ〄
для  Proper
3 лет назад

Погоди, Пропер.. Замена масла в движке через 150!!?? ТысячЪ км пробега?
Да ну..
Это как то связано с частотой вращения?

zhevak
zhevak
для  Proper
3 лет назад

Добавлю ещё:

ЦИТАТА
Через сколько менять масло в двигателе КамАЗ?

Согласно регламенту технического обслуживания замену следует осуществлять каждые 10-15 тысяч километров.
КОНЕЦ ЦИТАТЫ

https://chelnyagregatcentre.ru/kamaz-inf/motor_catalog/zamena_masla_v_dvigatele.html

Аналогичные цифры по пробегу между заменами масла тоже легко гуглятся.

— Что-то тут не так… (с) Виний-Пух

Ⱬ- ⱤØ฿₳Đ〄
Ⱬ- ⱤØ฿₳Đ〄
для  Proper
3 лет назад

Если таг пойдёд, то Гена пезд работы окажется(
Ну хоть лампочки то будут часто перегорать? Или там светодиоды)
Иии.. то есть фильтр за 150ткм.. не з@ср@тдЪся?
К стати, на обычных полуприцепах контейнеровозы таскают более 60 тон.. То есть два танк контейнера по 32 тонны.
Это вот типа такого, правда ноги выдвижные уходят в асфальт если так поставить))

http://www.ufapricep.ru/images/tank_02.jpg

Ⱬ- ⱤØ฿₳Đ〄
Ⱬ- ⱤØ฿₳Đ〄
для  Proper
3 лет назад

Когда работал на терминале, на финских кранах стояли дизельгенераторы. Там механики постоянно что то меняли, то жижу, то ещё что.. Понимаю, что там по моточасам регламент.. Но сопоставить со 150ткм.. Можно было поставить что то подобное и ,,забыть,,

Ⱬ- ⱤØ฿₳Đ〄
Ⱬ- ⱤØ฿₳Đ〄
для  Ⱬ- ⱤØ฿₳Đ〄
3 лет назад

Что зааа.. вместо картинки вылезла в пред. моём посте??
Если адрес скопировать, и перейти по новой, то будет изначальное..

Владимир
Владимир
для  Proper
3 лет назад

>>Крутящий момент — от 1700 до 2540 Н·м
Влажный сон джипера, ггггг))

Gena
Gena
для  Владимир
3 лет назад

И диапазон оборотов шикарный!

zhevak
zhevak
для  Proper
3 лет назад

Прикольно! Бабы идут в комплекте. Не надо на обочине подбирать.

zhevak
zhevak
для  Proper
3 лет назад

>> Ты не путай советское дерьмецо с современным российским мотором по лицензии либхера. Это так называемый КАМАЗ 910.10 — и у него сервисный интервал 150 тысяч км. То есть в течении 150 тыщ км там вообще делать нечего — ни зазоры в клапанах проверять, ни масло, ни фильтры.

Я не путаю. Мы вообще о чём говорим?

Мы говорим о магистральных тагачах, у которых режим работы “разогнал паровоз и ехай — не тормози и не ускоряйся. Километры знай себе наматывай”? Двигатель работает на “комфортных” для него оборотах 1500-2000 rpm. В этом случае по километражу удобно обозначать моторесурс дрыгателя, и к километражу удобно привязывать замену масла.

Или же мы говорим о карьерных самосвалах, у которых двигатель работает совсем в других режимах?

Или что? Режим работы двигателя “карьерника” точно такой же как и магистрального тягача? И за год “карьерник” столько же намотает на одометре, сколько намотает и магистральный тягач?

А если это разного класса машинки, то почему характеристики “магистральника” прилепляются к “карьернику”? Зачем этот фокус-мокус?

— Что-то тут не так!… (с) Виний-Пух

А цифры — да, внушают! 150 т.км – – это не баран чихал. Просто, я думаю, что масло у карьерных самосвалов будут менять значительно чаще, чем через 150 т.км. Думаю, что это (150 т.км) — это был просто такой маркетинговый ход, ни чем не подтверждённый.

Здесь есть специалисты? Кто скажет по какому критерию определяют срок замены масла у карьерных самосвалов? По километражу, по моточасам или по количеству израсходованного топлива? А сколько км при этом проходят карьерники? (Чёт гуглить не очень охота.)

zhevak
zhevak
для  Proper
3 лет назад

>> То есть его режим работы видится так, что он заезжает в карьер под погрузку — а потом чешет сотни километров по шоссе к заказчику, вываливать.

Ну это совсем меняет дело.

Вот, только, нужно продумать помойку (глагол, а не существительное) колёс перед выездом из карьера на дороги общего пользования. На городских стройках давно уже практикуются мойщики с Кёршерами — моют колёса всем выезжающим со стройки. Осталось внедрить этот опыт в карьеры. Это, уверен, вообще не сложно организовать.

Тимо-фей
Тимо-фей
для  Proper
3 лет назад

Зато у Фейсбука капитализация!

zhevak
zhevak
для  Тимо-фей
3 лет назад

Капециализация у него.

Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.