Штаны на лямках

Это такая шабатняя коротявка.
Кто то из знаменитых не то писателей, не то воспитателей сказал: «Человека воспитывают до пяти лет, а после пяти – перевоспитывают».
Создаётся такое впечатление, что большая часть интеллигенции, так называемого «креативного класса» – застряли в своём развитии как раз в периоде воспитания или едва-едва перешагнули этот порог.
Здесь думаю будет не лишним напомнить моё определение интеллигенции: «Интеллигенция есть общественная страта/прослойка идеологически обслуживающая властные/провластные группировки».
И именно для этой цели этой общественной группе предоставлен доступ к средствам СМИ(СМРАД).
И объяснимо желание этой общественной группы «расширить» свою общественную группу хотя бы на уровне деклараций – таким образом они хотят всего лишь «спрятаться» и прикрыться «широким общественным мнением». Дескать это не они – это «общественность». Именно поэтому деятели интеллигенции вам будут доказывать, что в неё(интеллигенцию) входят очень широкие слои населения. А это — неправда.
Рассмотрим метафору большого общего дома, в котором очень много жильцов. И если большинство приходит к заключению, что дом нужно уже бы перестроить под новые задачи – что будут делать ответственные и взрослые люди?
Понятно что – составят план работ, займутся изготовлением/приобретением нужного инструмента, распишут роли и обязанности в ходе выполнения работ, подготовят потребные материалы.
А что в реале делают все эти «недовольные» протестуны?
Они как сущие дети – норовят то «плинтус» оторвать, то обои ободрать, то ручку открутить, то шкаф изнутри похабщиной изрисовать, то вообще – нашли гвозди и забили дверь в туалет.
А когда их «ставят в угол» – обижаются.
Нужно бы в УК ввести статью «Подстрекательство к противоправным действиям». И – штрафами.
И делать это сейчас можно как и рассылку «писем счастья ГИБДД – автоматически. Нейросети на что?
Призывал в Сети выйти на несогласованный нытинг – получи письмо с суммой прописью.
Кстати и многие представители власти от них недалеко ушли – все эти шоу с мигалками – такая же «песочница». Не наигрались болезные в детстве, видать.
Доигрывают.
Ну и в окончание – из просторов Сети: «Есть ли на свете страна зажившая лучше после уличных протестов? Есть – Китай – раскатали танками протест и зажили лучше».

З.И.Л.

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем ZIL.ok.130 на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

You may also like...

новее старее
Уведомление о
Ոሉαዙҿτα ಭҿҝҿሉҿʓяҝα〄
Ոሉαዙҿτα ಭҿҝҿሉҿʓяҝα〄

В целях не рекламы.
…кастрюли.. каму кастрюлее.
..кебкиии… каму кебкии…

Прорэбе
Прорэбе

Я считаю так: каждыйгражданин имеет право на протест, если его не устраивает руководство страной. Каждый. Каждый имеет право выдвигать требования и настаивать на их исполнении. Если гражданин участвует в процессе строительства страны — он вправе настаивать на своём видении этого строительства .
Допустим, вышел человек намитенх, проти коррупции, клеймит премьер-министра за домик для уточек — честь и хвала ему! Общественное одобрение и информационная поддержка. Главное ,не забыть следственные материалы по факту + копию судебного иска. А заодно справку о собственных доходах и уплате налогов. А как иначе ? Ты ж должен доказать, что домик для уточек премьер построил на твои кровные.

Прорэбе
Прорэбе

Или протестуешь ты против присутствия ВС РФ на Донбассе — маладец!
Только приложи данные со спутника или разведданные противной стороны. С четкими убедительными доказательствами и фотофактами. А заодно скан военничка приклади. Чтоб казуса не вышло. Чтоб власть чётко понимала — как минимум срочку ты оттянул,виды видывал,ворпсоэм владеешь.
Ога.

Прорэбе
Прорэбе

И далее по списку.

Прорэбе
Прорэбе

Если за науку жёппу рвёшь — укажи степень учоную свою и краткое описание научной диссертации, на которую власть не выделила денях и без которой мы безнадёжно аццтали от сифилизованного мира

Прорэбе
Прорэбе

Про образование — вообщемолчу.
Не нравится система образования ? Збс! Мы в одной лодке !
Давайте пресекать платное обучение и искоренять систему взяток. Мгм. Тогда и проблема распущенности молодёжи уйдёт сама собой. Ведь если образование нельзя будет купить — у кого останется время на всяку хъню?
Вот нужен, скажем, стране миллион инженеров через 10 лет — Выделяй мидлион бюджетных мест в ВУЗах . И вперёд. А остальные — авай дороги строить и гайки вертеть. ПТУ тоже заполнять нужно

Felisket
Felisket

Таки и пронграмма у вас, сэр Рич, просто на загляденье! Энту бы пронграмму да в массы, особливо те, которые и не совсем массы, но, однако претендующие на массы. И с поголовным контролем! Жаль токмо, что эти недомассы оченно не любят конкретики, зато очень любят мантры. Соль земли, однако, и совесть нации, рази им кто указ? Оне сами всему голова, хотя как глянешь попристальней, то и вовсе это не голова, а quintum punctum.

Вова Попов
Вова Попов

Рича в президента, и пятилетку, за три года!
«Только жаль, что за графу,
Не пустили, пятую»
Не согласится, ростовский.
Скажет, опять, шо плитка не покладена и роботомор не ушатан.
Ну, я так думаю.

Прорэбе
Прорэбе

И одна маааааленькая прозьбишка…
Маленькая….
Глагне .
В следующий раз, розсказывая о пздец каком интересном взгляде Кепки на положение веществ ,не мог бы ты в конце добавить -Dixi.
Я так тоскую по madame Петровой.
А это была её позиция.
Любимая.

Henren
Henren

Однако в Китае не только студентов раздавили танками, но и всю китайскую вертикаль поставили к стенке. «Банда четырех» и далее по списку. А список ух какой длинный. Причем казни продолжаются и сегодня («Новая банда четырех»). Вот если так — то оно, конечно, правильно. Но такое почему-то путиноидам очень не нравится. Как думаете почему, уважаемый автор? Может, потому, что украсть 14 млрд. долл. в КНР — это считается делом нехорошим?

Proper
Proper

Как мне сообщили, коты считают людей разумными. Но не всегда и не всех.