Широка страна моя родная

Соколов-Митрич подогнал историю:

Говорит глава местного подразделения по GR одной нефтяной компании:

— Ненец — это тот же горец, только равнинный. Если у тех горцев бараны, то у этих олени. Были такие случаи, когда сюда приезжали дагестанцы с каким-то подрядчиком и пытались в поселке устроить свои правила. Так они огребли так, что закрылись на базе, звонили: помогите, спасите нас. И я всем нашим говорю: не дай Бог вы что-то натворите, собьете кото-то или нахамите — вас просто зарежут и все, уйдут в тундру. И попробуй потом идентифицировать его, он это или не он. В местной культуре нет норм вежливости и показного этикета, на севере не до церемоний. Но ненцы очень ценят настоящее уважение, к ним надо относиться максимально корректно — как к своим родственникам. Мы на всякий случай постоянно мониторим социальные сети.

— А они ведут социальные сети?

— Конечно. У каждого поселка группа в Вконтакте.

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

You may also like...

новее старее
Уведомление о
Тимо-фей
Тимо-фей

Старое правило о своём уставе в чужом монастыре всегда актуально.

zhevak
zhevak

Уважение к оппоненту? — Ха!

Спросите об этом у Бацки! Колин Папа знает толк как общаться с министрами, и у него целая обойма министров-специалистов. Так что можно и не церемониться.

— Я тут главный!!! А все вы — мои оловянные пластмассовые солдатики.

Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.