Широка страна моя родная…

Мы как-то привыкли воспринимать эту строчку из популярной некогда песни — «Широка страна моя родная…» — в поэтическо-метафорически-гиперболическом смысле, а не в буквально-прозаическом. Между тем страна действительно широка: от Петропавловска-Камчатского до Калининграда по прямой 7431 км! На самолёте и то только часов за 9 долетишь. А ежели пешком, да не по прямой, а по реальным стёжкам-дорожкам, а то и по бездорожью?! И за год не доберёшься! Солнышку и то тяжеловато приходится. Сейчас, когда пишу эти строчки, в Петропавловске-Камчатском уже 6 часов вечера, а в Калининграде ещё только 8 утра. В старые времена и общение между жителями этих крайних точек в режиме реального времени можно было бы смело относить к разряду научной фантастики. А сегодня? Да сколько угодно общаться можно, чему примером наш уютненький. Вот тут я и подошёл к теме, на которой давно хотел поваляться, — к географии Русского топа. Карту в заставке видели? Там в качестве центральной точки показан славный город Питер, где сидит Глагне. Ну и недовоспитанный Ванька питерской тоже там сидит. Посчитаем, что Питер — столица Рутопа. Ну так исторически сложилось. А от него линии ведут к городам, где имеют место быть активные пейсатели-комментаторы Рутопа. Ну по крайней мере те, кого я вспомнить мог и кто свою географическую принадлежность не скрывает. Вот эти географические точки сейчас я коротенько и представлю по порядку следования с востока на запад.

Петропавловск-Камчатский :158° 39’ 02″

Магадан :150° 48’ 12″

Чита:113° 30’ 03″

Курган:065° 19’ 59″

Миасс:060° 06’ 29″

Златоуст:059° 39’ 02″

Ростов-на-Дону:039° 43’ 23″

Краснодар:038° 58’ 33″

Москва:037° 36’ 56″

Севастополь:033° 31’ 20″

Санкт-Петербург:030° 15’ 51″

Калининград:020° 30’ 39″

Вот пока и всё! Это только присказка. А сейчас жду ваших мудрых комментов: каких городов и весей туточки не хватает, кто на уютненьком ишшо не охвачен по географической части. Ну чтобы список дополнить. А потом и за географические сказки возьмусь по мере возможности.

Материал: Фелискет
Иллюстрация: Коллаж Фелискета
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Felisket на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

You may also like...

97 Комментарий
старые
новые
Встроенные Обратные Связи
Все комментарии
Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.