Шесть причин, по которым ненавидят Китай

Прожив в Китае 3 года, я могу сказать, что нельзя относиться к этой стране однозначно. Китай — это как Бузова, вы либо восхищаетесь их быстрым подъемом и трудолюбием, либо смеетесь над напускной кичливостью и абсолютно не понимаете тех, кому они могут нравиться.

Сегодня — 6 причин ненависти к Китаю:

Причина №1 Смог и общая экология

Смог! Смог! Смог! Да, за последние годы Китай здорово ушел вперед в плане экологии, и по-настоящему плохих дней, когда люди ходят по улице в респираторах, стало меньше. Но, все-таки до приемлемого уровня им далеко, и экология — это по-прежнему тихий убийца, действия которого хорошо чувствуются уже после первых месяцев жизни здесь.

Воздух, от которого через 2,5 года у меня диагностировали в горле кисту (при том, что я не курю). Вода, от которой выпадают волосы и чешется все тело. Загрязненная почва, на которой растет то, что мы едим. Думаю, я могу не продолжать.

Причина №2 Заблокированный интернет

Это, пожалуй, самая распространенная причина ненависти всех иностранцев! Заблокировано все! Гугл, фэйсбук, твиттер, инстаграм (то, что для молодежи особенно чувствительно), ютуб, ватсап, телеграм, а так же все, что авторизуется через эти соцсети. Всем этим пользоваться НЕЛЬЗЯ. Просто нельзя! Потому что через эти каналы в Китай могут приникнуть какие-нибудь антипартийные настроения.

А поэтому для собственной страны Китай изобрел собственные стерильные соцсети, которые тщательно фильтруются спецслужбами. Вот вам антиутопия в действии. А как еще держать в железной узде 1,5 миллиарда человек? Ведь может произойти страшное: открытость информации может привести к тому, что люди начнут думать и анализировать!!! А это нам надо? Конечно же нет.

Конечно, VPN сервисы, позволяющие обходить блокировки, есть. Но, во-первых, это не бесплатно (около 10 долларов в месяц). Во-вторых, они регулярно падают от хакерских атак. В третьих, они сажают скорость интернета настолько, что держать его постоянно включенным просто нет смысла.

Причина №3 Китайцы

Во-первых, их поведение. Шум, разбразывание мусора, плевки и харкание на улицах, выливание помоев прямо а улицу, дети, справляющие нужду на тротуар — да, я знаю, что это часть культуры. Но я имею право это не любить, правда? Китайцев много. Китайцы шумные. Куда бы ты не приехал насладиться природой и тишиной — там тебя уже ждет галдящая толпа с селфи палками и кучи мусора.

Во-вторых, безалаберность и определенная безынициативность в стиле «сделаю, как скажет старший». Это тоже часть культуры.

В-третьих, желание навариться на приезжих. Постоянные разводы в такси: когда называется одна сумма, а в конце оказывается в 10 раз больше, обмен денег на фальшивые — это случается сплошь и рядом. Хотя, надо отдать должное, сейчас реже.

Причина №4 Подделки

Я сейчас не говорю о фальшивых сумках Chanel, кроссовках Gucci и босоножках Prada, которым забито каждый день пекинское метро. Все эти вещи куплены на ближайшем рынке, и качество копии просто не может быть хуже. К тому, что местное население злоупотребляет подделками — я давно привыкла. К тому, что никто не обращает на это внимание — тоже.

Но я не могу привыкнуть к тому, что подделывается буквально ВСЕ, и это может быть даже опасно для здоровья. Подделывается, например, бутилированная питьевая вода. Это я тоже проверила на своем примере, выпив, должно быть, сотню бутылок, разлитых в ближайшем туалете, прежде чем заподозрила неладное.

Подделывается не только одежда, техника и аксессуары. Подделываются продукты и лекарства! Вы уже слышали про поддельные куриные яйца? Никому нельзя верить!

Причина №5 Китайская еда

Здесь сломано немало копий, потому что я знаю много людей, которые обожают китайскую кухню. Я ее просто ненавижу! В топе причин ненависти! Это невкусно, нездорово, после каждого обеда невыносимо болит живот, быстро набирается вес за счет скрытых консервантов.

Китайцы делают огромную ставку на вкус, а не на пользу. Вкусовые усилители — то, о чем мы узнали во времена расцвета китайской «быстрой лапши» в 90-е, здесь добавляются всюду, как соль и перец. Никого не волнует, что такие добавки буквально травят организм. Яркий вкус — это часть культуры.

Причина №6 Низкие стандарты качества

Всё сделано плохо. Все штампуется быстро и очень безалаберно. Я живу в новом доме. Буквально за три года эксплуатации из строя вышли: отопительная система, душ, ванная, сломались замки на нескольких окнах, отваливается штукатурка, забился унитаз. У меня дома этого не происходило даже за 20 лет. Как можно делать все настолько плохо?!

Даже в силу профессии (я архитектор) приходится работать с оглядкой на «китайское качество», то есть не делать сложных узлов и не использовать сложные материалы, потому что в Китае невозможно найти людей, которые сделают это на должном уровне качества. Все будет запорото и залито сверху силиконом. «И так сойдет!»

Я перестала покупать в Китае одежду, потому что джинсы, купленные в Zara в Германии, и джинсы из Zara в Китае, это не небо и земля, а небо и Марианская впадина.

Материал: https://zen.yandex.ru/media/selfietecture/shest-prichin-pochemu-ia-nenaviju-kitai-5caababa48652800af3f5448
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

You may also like...

новее старее
Уведомление о
Gena
Gena

Кажному своё .Китайцкие джинсы, учитвая мои габариты и не лежачий орбаз жизни, ходят года три.За такие деньги — вполне. Китайские электронные и электрические приблуды — вполне. Стендовый моделизм. Тут Китай держит высокий уровень. Не самое малоинтеллектуальное и востребованное хобби в мире.Китайские фильмы про войну и патриотизм. Какни странно — вполне!

Покатый Ричик™
Покатый Ричик™

Какни сърано.

Gena
Gena

Шолому! Пришол злой и уработанный ажно в 21-21. Не -на-ви-жу пиндостанские машын! Ржавое гомняо, купленное для понтов!Кто дрочит на Щевроле-Камаро — пущай дрочит, даже наждачки на Р-80 подгоню на хальяву! Чтоб ладошки не подгорели!

千ㄥㄚ_丂ㄥ丨爪 フ尺.
千ㄥㄚ_丂ㄥ丨爪 フ尺.

Не помню что то плохого и китайского лет 10. Или тёлка из комы вышла?!

Gena
Gena

Не, не врёт. В самом Китае залепни более, чем туркменбаши в Туркмении. Там на внутренний потреблядский рынок сливается много почти бесконтрольной продукции. Специально корефана попросил привезти разной лапши в пакетах и разного пиваса, он пропутешествовал по командировке в четырёх провинциях. Так вот, 80% привезённого — полная несъедобь.Даже пивас со снежинками. А лапша в ряде случаев воняла, как будто жаришь протухшую селёдку вместе с кошачьими какулями. Да, корефана — китаец из Манчьжурии, поставщик зряпчастей для SAT , конторы, торгующей всем.

千ㄥㄚ_丂ㄥ丨爪 フ尺.
千ㄥㄚ_丂ㄥ丨爪 フ尺.

Хз. Видимо места такие, как АвтоВАЗ.

Gena
Gena

Север Китая — да та же Чита, У-Удэ, только красочнее и ярче. Да, для местных тырнет быстр и платёжка проще, но контроля там — оябу. Да и живут они ничуть не лучше нас, тот же страшный мех и нацайник цеха зороботывает те же почти гроши, оборудование однозначно лучше, в разы, электронная и информационная база — мне о таком дрочилось в мечтах. Но! Нормальная хавка дороже, своего дома нет, только снимает по аренде на три года с продлением и новой расценкой( угодай, цены не меняюцца?), жрачево… Да он в позной в Угдане смотрел на всё и хотел всё съизты… А когда его свозил на просто рыбалку, хариуса подёргать… чаю с водкой на закате попить.. послушать тихо музыку..посидеть у костра(да, бле!!!).. Хотя он на чистую имеет почти 400 тыыррупий в месяц. Они другие. Совсем. Совсем в даже мелких деталях.