«Шелковый путь» через Украину не взлетел

Китай не задействовал транспортный коридор «Новый шелковый путь» через Украину, предпочитая отправлять грузы через Казахстан, Россию и Беларусь. Об этом рассказал в интервью агентству «Интерфакс-Украина» замминистра инфраструктуры Украины по вопросам европейской интеграции Виктор Довгань.

«Несмотря на постоянные переговоры с китайцами, пока что «Новый шелковый путь» не работает. И пока что он для них остается геополитически запасным. Они используют его для переговоров с россиянами, для апелляции по снижению их тарифов и т.д.», — утверждает замминистра.

«Каждый день из Черноморска идут два парома — это 150–200 вагонов. И это только паромы, а есть еще грузовые корабли, где цифры по перевозке товаров по направлению Восток — Запад в два раза больше. Мы отправляем грузы, которые запрещены к транзиту через Россию. Другой вопрос в том, что эти грузы заканчивают свой путь в Казахстане и не идут в Китай», — сообщил замминистра.

Довгань также отметил, что из-за низких объемов импорта из стран Средней Азии поезда, следующие по «Новому шелковому пути» нечем загрузить в обратную сторону. Поэтому перевозчикам приходится оплачивать перегонку пустых вагонов, что очень дорого и негативно влияет на рынки сбыта.

«Раньше у нас были большие рынки сбыта в Средней Азии — в основном продукты питания, которые прибывали фурами и вагонами. Сейчас они едут двумя паромами: через Черное море и Каспий. Это в два раза дороже, а некоторая продукция, например продукция Roshen, не всегда выдерживает этот путь», — заявил Довгань.

«С 2016 года, после того как Путин (президент России Владимир Путин) ввел свои ограничения, наш экспорт в эти страны сократился в 10 раз», — подчеркнул замминистра, отметив, что Украина с каждым днем становится все более неконкурентной на этих рынках.

Он уточнил, что причиной этому – дешевая российская продукция, которая заменяет украинскую, поскольку та стала дорогой из-за транспортных расходов.

Источник материала
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

You may also like...

новее старее
Уведомление о
ZIL.ok.130
ZIL.ok.130

Враньё!
Цукерки Рошен тают не в руках а в роте!
Ещё и рассасывать пару суток ннада.
Такшта то, шо оне слипаюца с паромом — гонево. Придумале тожы — два парома к пристани прилипло … паромы с ореховой начинкой, бдлинн …
Щазз каааг начнём семки с греццкиме орехаме на експорт гнаць — греки ахринейуд. И еканимека сразу в рост пiйдэ.
СУГС.

Gena
Gena

Не в роте, а во рту, блияаттть!

Hmm4
Hmm4

Температура плавления шоколада — 31 градус. Т.е. если цукерки не тают в руках, значит в них не шоколад, либо у вас инфаркт…

Sobolek
Sobolek

Согласно теории фазовых превращений шоколада?)

Kokunov
Kokunov

А если он еще начнет и подмигивать? comment image

Бггг

BarmaleyKA
BarmaleyKA

В Ебуре — всё отлично. А по поводу материалу: Л — логистика…

Sagamor
Sagamor

Только что вернулся из 2-х дневного автопробега Севастополь-Новороссийск-Краснодар- Севастополь. (по семейным делам) 1200 км
Глядя на всё сделанное в плане дорог и видя строящиеся транспортно-логистические заделы на будущее, могу только одно сказать:
— Такое по плечу только Державе! Украина, увы, оказалась «слабым звеном» (слабой на «передок» и «задок»). А имели бы рыло в пуху, даже самим вкалывать бы не пришлось, (что у них по жизни).
Ну оно и к лучшему.
Усталый домой вернулся, но гордый за Страну.
Кстати, мост стоит. Если с материка ехать, то на подъездах к мосту от Темрюка на некоторых участках новой трассы можно под Дип Перпл «Highway Star (1972) (Король автострады)» ещё похулиганить на 150 км/ час. Педалька до полика сама падает )) Камеры не везде. Автобусы пилят 110-120 км -час