Шедевр китайской электроники

Шедевр китайской электроники, HD-видеокамера Sony с 10-кратным оптическим зумом и объективом Цейс Варио-Тессар. Модель HDR-CX360E. И она работает, между прочим. И стоит сущие копейки. Для справки — сейчас оригинал стоит в России что-то типа 13 тысяч рублей (а когда они появились — на Яндекс-маркете такие камеры продавались по цене от 24 500 до 31 200 руб).

Пробная съёмка привела в состояние оцепенения; качество было просто никаким, оптический зум, похоже, отсутствовал вовсе, и работала эта камера как-то странно. Тогда возникло неудержимое желание подробнее изучить этот экземпляр, а также заглянуть внутрь.

Вот что у нее внутри:

Да-да, там имеется плата с электроникой. Я же говорю — камера вполне рабочая. Вот эта плата подробнее:

Плата произвела приятное впечатление. Набор элементов на ней вполне обычный — микроконтроллер, оперативная память и постоянное запоминающее устройство. С обратной стороны платы имеется гнездо для SD-карты памяти.

Зато в другой половинке корпуса имеется мощная железяка, придающая камере весомость в руке:

Ну и, конечно, отличный сенсор с объективом от автомобильного видеорегистратора:

И это не какая-то подделка кустаря-одиночки — эти камеры гонятся серьезными тиражами. Это промышленный продукт.

PS. Вот вам еще пример — симпатичная «ультразвуковая ванночка для очистки ювелирных изделий»:

Внутри у нее вот что:

Да, вы правильно поняли — внутри моторчик с эксцентриком. Чтоб жужжало. И светодиод для красоты. Чтоб горел.

На самом деле нельзя сказать, чтобы эта машинка совсем не работала — она работает. Изделия чистятся гораздо лучше, чем если бы просто мокли в растворе. Только моторчик стоило бы закрепить непосредственно на донышке верхней секции, а еще лучше — использовать виброзвонок от старых мобильных телефонов. Это не заменит полностью ультразвука — но эффективность машинки будет вполне допустимая.

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

You may also like...

новее старее
Уведомление о
Владимир
Владимир

Чо, нормальный такой колхоз)))

Anunah
Anunah

А чё не спим то? Я думал один тута дуркуюсь…
Кста, раз так, про китайщину:
Продам батарею от BYLYND M7 бу 3000 mAh, крышку заднюю, кошель от етава телефона и разherаченое всё остальное)))
Дорого, торг тута не уместен, предоплата 100%, утром деньги- вечером стулья)))

posetitel
posetitel

Крюжёк «очумелые рючки»

千ㄥㄚ_丂ㄥ丨爪 フ尺.
千ㄥㄚ_丂ㄥ丨爪 フ尺.

Херасе. Я думал такое уже на поток не лепят в гаражах Реутово

ZIL.ok.130
ZIL.ok.130

Оффтоп ну.
Вспоминая нападение на Эллу Александровну.
Чёй та крепосные забунтовале…
Зарплату шоле казаху зажилила?
А он доев последний дошик…
А бабушка — здорова! И кушает компот!

Kugelblitz !
Kugelblitz !

Видели бы что творится с игровыми консолями. Если последние поколения никак, то 8-32 битные сплошная содомия. Основано все на софтверных эмуляторах с зачастую поганой совместимостью. Больше всего проблем с Game Boy Advance. Поэтому ищут среди копий аппаратные эмуляторы, на которых более менее идут трёхмерные игры. Тоже самое касается новодельных Mega Drive. Playstation One плохо подделывается, предпочитают эмулировать на портативках. Все жду когда появятся клоны PS2, которую аппаратно эмулировать геморрно из-за специфического видеоускорителя с RAM. Представляю как будет троить GTA SA или NFS Carbon требующих постоянного обращения к диска.

Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.