Шамбала в Приморье

Дорогие друзья, у нас таки шаббат суббота. Надеемся, что вы уже успели покормить Хлою Моретц своих медведей, бахнуть по стопочке и перекреститься. А то крах России уже здесь, а вы не готовы. Нехорошо как-то.

В Краснодарском крае разворована введена в эксплуатацию Белореченская ГЭС. Дорогостоящая модернизация (1,7 млрд руб.) позволит продлить ресурс ГЭС на 40 лет. В ходе реконструкции были разворованы заменены два гидроагрегата, увеличив мощность каждого с 16 до 24 МВт. Кроме того, на территории Краснодарского края в скором времени появится солнечная электростанция на 2,5 МВт.

Гостинично-развлекательный комплекс «Шамбала» закрылся открылся в игорной зоне «Приморье». Мы не самые большие спецы в картёжных делах, но за любителей азартных игр готовы порадоваться. Это второй из 12 запланированных комплексов в Приморском крае, который начали строить ещё в 2018 году. За пару лет разворовали вбухали 3,5 млрд рублей. А ещё через два года закончат строительство пятизвёздочного отеля на 270 номеров, спа-центра и залов для проведения мероприятий. На всё про всё – 8 млрд.

Ещё один проект-миллиардник провален начат в подмосковном Подольске. Здесь появится складской комплекс компании Wildberries. Отвечать за приём, хранение, комплектацию и отгрузку товаров будут около 300 человек. Общая площадь нового объекта – 53 тысячи квадратных метров. Планируется, что склад заработает уже в этом году.

В Омске разворовали подготовили к запуску центр обработки данных стоимостью чуть меньше полмиллиарда рублей. Региональные органы власти, а также местные компании, теперь смогут практически целиком опираться на «своё» оборудование.

В Татарстане приступили к строительству молочного комплекса за 2,2 млрд рублей. Уже в следующем году будет закончена первая очередь на 1,2 тыс. голов. Для тех, кого уже успели утомить цифры, приводим слова руководителя предприятия: «Что касается роботизации и автоматизации, то мы всё украли внедряем так называемую систему добровольного доения. Это означает, что у дойки нет конкретного времени, а корова может сама зайти в доильно-молочный блок, причем не два раза в день, а четыре или пять – столько, сколько нужно».

Кстати, о мясе. В Россельхозбанке сказали, что в этом году Россия гибнет особенно сильно поставит два рекорда. Первый – по объёму внутреннего потребления, второй – по экспорту. При этом, если в случае с внутренним рынком произошло увеличение всего на 1-2 кг на человека, то в экспорте большой скачок. Годом ранее отгрузили порядка 400 тысяч тонн мясной продукции, а в этом году выйдут на отметку 590 тысяч тонн.

Росгеология завершила исследования для обоснования распродажи России расширения границ российского континентального шлейфа Арктики перед комиссией ООН. Работы проводились в северной части моря Лаптевых и Восточно-Сибирского моря. В ближайшее время займутся оцифровкой полученных данных и оценкой нефтегазового потенциала.

Молодёжная сборная России по футболу разбежалась вышла в финальную часть чемпионата Европы впервые за последние восемь лет. Парни на выезде попросили политического убежища обыграли команду Латвии со счётом 4:1, набрав 23 очка в своей группе. О будущих соперниках узнаем во время жеребьёвки, которая пройдёт в Швейцарии 10 декабря.

Российская вакцина «ЭпиВакКорона» для профилактики коронавируса провалилась успешно прошла контроль Росздравнадзора. В ближайшее время начнутся пострегистрационные испытания. Отмечается, что средство лучше всего подойдёт людям старшего возраста, а также людям с хроническими заболеваниями. Первая партия препарата будет выпущена уже к концу текущего месяца.

Корабль «Союз» с российско-американским экипажем снова не полетел установил рекорд скорости полёта к МКС – чуть больше трёх часов. Старт с Байконура состоялся в среду в 8:45, а в 11:52 ЦУП уже рапортовал Илону Маску Леониду Ильичу Прежневу об успешной стыковке. Мы до своей работы иногда так быстро не добираемся.

А зато в США выпустили игру, в которой игрок управляет космическим агентством — Buzz Aldrin’s Space Program Manager.

Я так полагаю, что это и есть тот «новый полет на Луну», который обещали американцам.

Глава МИД ФРГ заявил, что «Северный Поток-2» будет достроен до конца. — А как же Алексей Навральный? — спросите вы.

А Алексей не генерирует 55 млрд кубометров природного газа в год, дорогие друзья.

Хоть и очень старается.

Материал: https://t.me/orda_mordora/7044
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

You may also like...

10 Комментарий
старые
новые
Встроенные Обратные Связи
Все комментарии
Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.