Северные надбавки на удалёнке

Депутаты в Госдуме размышляют, надо ли выплачивать удалённым работникам северные надбавки. Член рабочей группы, вице-президент Российского союза промышленников и предпринимателей Федор Прокопов рассказал, что практический интерес в первую очередь представляет вопрос о выплате надбавок трудящимся в районах Крайнего Севера и приравненных к ним территориях, так как работа в шахтах или на опасных производствах маловозможна в удаленном формате.

Размер надбавок различается в зависимости от региона и рассчитывается исходя из районного коэффициента. В целом они составляют от 15 до 100 процентов от зарплаты. Максимальную сумму планируется выплачивать работающим на Чукотке, отдельных районах Якутии, а также на Курильских и Командорских островах. Кроме того, рассматривается вопрос о начислении доплат за стаж работы на Севере в размере от 10 до 100 процентов в зависимости от местности и периода, пишет газета.

«Нам предстоит понять, как доплачивать: по месту нахождения компании или по месту, где трудится удаленный сотрудник. Допустим, если компания в Норильске, а удаленный сотрудник в Сочи, положена ли ему северная доплата? А если наоборот?», — отмечает Прокопов.

А вы как думаете?

Источник материала
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

You may also like...

5 Комментарий
старые
новые
Встроенные Обратные Связи
Все комментарии
Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.