Серийное производство ИЛ-96-400М

Воронежский авиазавод получит 1,32 млрд рублей на реконструкцию и техническое перевооружение производства для изготовления самолётов Ил-96-400М. Инвестиции будут выделены из федерального бюджета. Всего на производство самолёта ИЛ-96-400-М ВАСО потребуется 1,47 млрд рублей, столько стоит капитальное строительство нового объекта.

Серийное производство ИЛ-96-400-М позволит снизить зависимость от закупок зарубежных воздушных судов, искусственно созданную в 90-е.

Ещё 5,5 млрд ПАО «Объединённая авиастроительная корпорация» получит на производство нового военного самолёта Ил-112В. Кстати, с использованием технологий объемной печати.

В общем, медленно (всегда хочется все и сразу), но Россия восстанавливается после ужасов перестройки, перешедшей в перестрелку и развал всего и вся.

Есть все шансы на то, что следом за восстанавливаемой инфраструктурой вернутся под крыло российского орла и оторванные от России территории. В разных формах и статусах, но следом за Крымом подтянутся.

Если кто не знает, Ил-96-400М создается как пассажирская версия грузового Ил-96-400Т. Новый самолет будет на 9,65 м длиннее по сравнению с существующим типом Ил-96-300. Его вместимость составляет 390 пасс. В качестве силовой установки на Ил-96-400М используются двигатели ПС-90А-1, максимальная тяга этих двигателей на 1,4 т больше, чем у ПС-90А, используемых на Ил-96-300 (16 т).

Первые пять самолетов, выпущенные в 2020–2023 гг., получит Государственная транспортная лизинговая компания (ГТЛК) для социальных перевозок из Москвы во Владивосток и Хабаровск.

Проект Ил-96-400М станет промежуточным звеном в преддверии выпуска российского-китайского широкофюзеляжного самолета.

Всего было выпущено четыре или пять грузовых Ил-96-400Т — на них когда-то возили почту, но они проиграли конкуренцию грузовым боингам, и теперь они переделаны в два топливозаправщика Ил-96-400ТЗ, один VIP-борт для Минобороны и воздушный пункт управления Ил-96-400ВПУ для ФСБ.

Хочу заметить, что идея делать топливозаправщики из Ил-96-400Т — весьма здравая. Этот самолет гораздо лучше, чем Ил-76, подходит для роли стратегического заправщика.

Дело в том, что изначально принятая база для воздушного танкера в ВВС СССР в виде транспортного Ил-76М не имеет достаточных объёмов для размещения свыше 110 тонн топлива, из-за чего заправщик Ил-78М редко классифицируется как «стратегический заправщик». Суммарная масса топлива Ил-78М составляет 118 тонн, а сходного американского KC-10A – 161,5 тонн; для дозаправки авиации (отдачи) KC-10A может перекачать около 100 тонн, Ил-78М – не более 85 тонн. Считается, что новая модификация Ил-78М-90 с более экономичными турбовентиляторными двигателями ПС-90А-76 способна будет осуществить дозаправку неполного звена из двух Су-34 или Су-35С на удалении около 5000 км, однако американский KC-10A сможет выполнить заправку трёх F-15E на дальности около 7000 км. С этим отставанием мириться нельзя, и решение нашли в виде Ил-96-400Т.

Надо отметить, что тут нет ничего нового — американцы увидели перспективы дальнемагистральных пассажирских самолётов DC-10 для переоборудования в танкеры/транспортники KC-10A ещё в 1977 году. А в СССР старпёры-вредители упорно пихали везде очень специфический рамповый транспортник Ил-76 — который, собственно, толком непригоден ни для чего, кроме перевозки техники и выброски десанта.

Ил-96-400ТЗ откроет совершенно новые возможности именно для истребительной и ударной тактической авиации. Уникальность самолёта состоит в суммарном количестве принимаемого на борт топлива, которое будет приближаться к 143 тоннам, т.е., на 35 тонн больше, чем у Ил-78М и почти столько же, как у KC-10A. Практическая дальность KC-10A с 3 ТРДД General Electric CF6-50C2 по 23815 кгс составляет около 18,5 тыс. км, у Ил-96-400ТЗ – около 18000 км.

Как видите, показатели дальности самолётов одинаковые, с той разницей, что наша машина несёт на 18,5 тонн топлива меньше, чем «американец». Много это или мало? На дальности в 7000 км он может заправить два Су-35, в то время как американец — три F-15E. Но это не такое отставание, как в случае с Ил-78М, который далее, чем на 4000 км, эти два самолёта заправлять вообще не может из-за ограниченности остатка топлива, необходимого на возврат самого заправщика.

Считается, что после доводки Ил-96-400ТЗ может передать при дозаправке 65 тонн топлива на удалении 3500 км или 35 тонн топлива на удалении свыше 7300 км с получасовым барражированием над точкой контакта с дозаправляемыми самолётами. 35 тонн достаточно для дозаправки 3-х Су-35С или Т-50 ПАК-ФА или 4-х МиГ-29СМТ на дальности до 7,5 тыс. км. Десяток Ил-96-400ТЗ смогут длительно поддерживать боеспособность целого истребительного авиаполка Су-35С даже в районе Передней Азии и Индийского океана без необходимости посадки на авиабазы в таких государствах как Иран, Индия или Вьетнам, не говоря уже об обеспечении топливом боевой авиации «арктических сил».

В качестве пассажирского Ил-96-400М конкурентоспособен мало, но дальнейшая доводка (переход на двигатели ПД-18 и новое крыло) вполне может позволить получить конкурентоспособный широкофюзеляжный «пассажир» сравнительно малой ценой. Даже сейчас Ил-96-400М может отвезти 390 пассажиров на дальность в 10 тысяч км, а с частичной загрузкой — еще дальше, то есть может закрыть большинство маршрутов, на которых сейчас используются уникальные самолеты Boeing-777. Разумеется, перспективный Boeing-777X с моторами General Electric GE9X всё равно лучше — но его еще пока нет, и сделает ли его америкашка, поднимающаяся скален и делающаяся грейтовой эгегейн — никто не знает. Да и ценник простого ныне летающего 777ER составляет более 330 миллионов баксов — страшно подумать, сколько Боинги запросят за 777Х, особенно если разругаются с Россией и лишатся поставок титана.

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Читайте также:

новее старее
Уведомление о
Тимо-фей
Тимо-фей

Ага, грейтовая эгегейн. Гондурашек с камушками испугалась.
Интересно, если такая шобла повалит через наш кордон, на сколько минут её хватит?
А по самолётам — это хорошо. Может и я куда слетаю.

Anunah
Anunah

Летят самолёты- привет Кибальчишу

﹡Ոթℴթ∋চҿ﹡
﹡Ոթℴթ∋চҿ﹡

Литят рокетэ — псдиец нибире

Anunah
Anunah

Эк ваз, фсё не отпускает? Какие ракеты, спецЫкс ололонэ?

Gena
Gena

Эх! Нибира — хорошо, а ядерный взрыв красивше! Красота спасет мир!

Anunah
Anunah

Станцию Мир? Ея уже ни что не спасёт.

Anunah
Anunah

Шо ви такой краважадный? Как той самый каркодил, коий вам фсё кажецца.

﹡Ոթℴթ∋চҿ﹡
﹡Ոթℴթ∋চҿ﹡

А що ви такы напряжонне?
На тко прону — передерни затвор

comment image

﹡Ոթℴթ∋চҿ﹡
﹡Ոթℴթ∋চҿ﹡

Прррридуши аднаглазу змиюку — остаццо должедн тока один©

Gena
Gena

Так вот они какие — проноящуры!

Галушка
Галушка

И который из них наш Змей?

Gena
Gena

Который с кулеметом и пузырём вискаря.

﹡Ոթℴթ∋চҿ﹡
﹡Ոթℴթ∋চҿ﹡

С вилами!
Шолому тебе и здоровичка, землячок!

Gena
Gena

А и тебе шолому и здоровья! Это ж надо так — дома токма в 22-30 нарисовался. И ладно бы с кабака али билядок… С роботомору.С щекеле в карманце, и жрачкой хвостатому. А встретил нас хмурый взгляд — «где шлялись, я вам тут наблевал на коврике мамиными цветами с подоконника, и до сих пор не убрано! Это Возмутительна!» .

Anunah
Anunah

Ишшо и зоофильство в ленту пошло из воспалённого, ойёёй… Зоофильские псто- пол шага до никрофильства. Окны обертонофф по-вчоному, да…

﹡Ոթℴթ∋চҿ﹡
﹡Ոթℴթ∋চҿ﹡

Здесь был некто Зюбер, который обвинял меня в некрофилии.
Он ушел за 4 каммента.
Я ни на чтоине намекаю.
Но на тебя мне хватит и двух

Gena
Gena

Не мучай ящурку. А то хвост оторвёшь — и не факт, что новый вырастет. Грустно ему будет.

comment image

Галушка
Галушка

Во, змей с похмелья..

Anunah
Anunah

сам ящурка каркадила!
ПЕСНЯ!
таперь я вместе с Генай,
он галюцинагеннай,
он психо-тропный
пермонидный каркадил.
Вот!

Gena
Gena

Ну, я-то каркодил, каркажу и буду каркодить… А вот после применения ТЯО по Небериу как там будет — ведомо тольлько хЪрознатцам.

Anunah
Anunah

Хехе. Так шоб попасть, надо сперва прицелицца. А кудой целицца? Хде оно, Нибрская херОсима? Палить бушъ во фсе стороны?)))

Gena
Gena

Бьют не по жывтоне премордию, и даж не попач парту. Нутыпонел.

Anunah
Anunah

Не, совсем не понял. Чтоб попасть в Нибиру надо знать где оно.

Anunah
Anunah

Бздырч! Каааво я обвинил? И не я жеж предлагал позырить зоопрон и чёта там пердёрнуть. Мне вот такое подсунуто. Лишь про окны вспомнилось. И эта, помницца цензорнету и одного маво комента хватило, ни кого не обзывал, просто спросил.

Anunah
Anunah

И ваабче- я так про самолёты.

Ванёк26
Ванёк26

Нисколько не запросят.

Gena
Gena

Имхо, но 96-й смотрится изящней своего предшественника, БакЪлажана. Хотя как тот шумел, взлетая!!!причём только за счёт кривизны земного шарика..)))

Sagamor
Sagamor

Однако занятно пишут фрицы.))) Нападение Израиля на Сирию провалено — пилоты отказываются лететь, ведь там их ждут российские С-300.
Как справедливо отметили в немецком издании Contra Magazine, с момента уничтожения Ил-20, Тель-Авив так и не инициировал ни одного вылета своих истребителей в воздушном пространстве Сирии.

К слову, журналисты провели специальное расследование, чтобы понять, не было ли действительно вылетов или просто не появлялась информация об операциях военных еврейского государства на территории Сирии. В итоге немецкое СМИ пришло к выводу, что Израиль попросту отказался от вылетов в регион. Кстати, довольно показательно ,что бессилие израильских ВВС признают даже в информационном поле Запада.

Всё это говорит о том, что поставки С-300 в ближневосточную страну дали нужный эффект. Все разговоры израильских и Западных экспертов о том, что у Тель-Авива при необходимости найдутся способы обойти российскую ЗРК, оказались просто разговорами. На практике пока ни один израильский самолёт не решился нарушать воздушное пространство и создавать угрозу российским ВВС в регионе. Впрочем, нужно отметить, что эффект дала не только система С-300, но и другие средства контроля над воздушным пространством (средства РЭБ и т.п.).

Sagamor
Sagamor

У пиндосов ( и не только) тоже засада и посерьёзнее.

Управление информации Объединённого комитета начальников штабов Пентагона J-2 встревожено появлением сверхзвукового высотного всепогодного истребителя-перехватчика дальнего радиуса действия МиГ-31 с массогабаритным макетом ракеты авиационного комплекса противокосмической обороны нового типа. По данным американской разведки, самолёт выполнял испытательный полёт в Московской области в сентябре нынешнего года.

Целью испытаний была проверка совместимости истребителя и ракеты, а второй этап испытаний, предполагающий полёт МиГ-31 с действующей ракетой и тестовый запуск ракеты с самолёта должен начаться в 2019 году. Ссылаясь на собственные разведывательные данные, американцы предполагают что загадочная ракета представляет собой кинетическое противоспутниковое оружие воздушного старта, которое способно уничтожать объекты на низкой околоземной орбите.

Gena
Gena

инфошум. не более

ZIL.ok.130
ZIL.ok.130

А также у пиндосов поражение хiхлоглистом в терминальной стадии. Оне пригрозили санкциями руководителям SWIFT. Еси те будут осуществлять переводы средств компаний находящимися под американскими санкциями.
Кругом — вороги! САДС!*
*слава америце долляру слава

Толян
Толян

В апреле видел в стороне Жуковского, на малой высоте 31 и подвешенный к нему вроде как самолётик. По габаритам больше чем сейчас показывают, вот что это было?