Сделаем Россию красивой снова

У современной России есть один существенный недостаток — ужасная, уродливейшая архитектура, доставшаяся в наследство от предыдущего периода. За исключением немногочисленных оазисов с исторической русской застройкой (плюс т.н. «сталинский ампир»), почти всё остальное можно смело сносить и строить заново. Сейчас в Москве обкатают все технологии реновации — и дальше процесс пойдёт по всей стране.

Пилотные региональные программы реновации могут стартовать в Ярославле и Южно-Сахалинске. Об этом сказали представители этих городов, участвовавшие в парламентских слушаниях, посвященных депутатскому законопроекту «О реновации жилищного фонда в Российской Федерации».

А на фотографии — Ростов-на-Дону. Если туда поставить толковую команду и снести все советское и постсоветское г@вно, получится красота и южная столица России. Город, конечно, жутко испохаблен, но спасти можно. Нужно просто проявить политическую волю. В том числе для того, что научить нормально жить местное, слегка о@уевшее население (да-да, речь про эти самые обгаженные частные скворечники чуть не в центре города).

Материал: https://arguendi.livejournal.com/2577489.html
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

You may also like...

новее старее
Уведомление о
ZIL.ok.130
ZIL.ok.130

А чё за флаги там на фоте — консульства какие то?

Морозов Александр
Морозов Александр

Флаг Ростовской области, флаг Российской федерации и флаг Ростова-на-Дону.

petrova
petrova

Пока вижу из окна офиса адскую стройку на пересечении улиц Новочерёмушкинской и Дм. Ульянова — точечно на реально крошечном пятачке строят шесть домов. Очень дорогих. И это не считая зиккурата, что там уже построен.

Gena
Gena

Зато бонбой удобнее попадать в элитные элитки с элитариями…

petrova
petrova

Ага. Утешил, чо.

Gena
Gena

Ну дык я сама боброта, даж Мать Тереза померла от зависти, узнав обо мне.

petrova
petrova

Прикинула: мне нигде не спастись — рядом с работой этот человейник, который при БП навернется и заденет окружающие здания, рядом с домом — Триумф-палас, что тоже мишень. А дача рядом с Шереметьево. Поэтому когда так запросто рассуждают, как бомбы будут падать на Москву мне ни разу не смешно.

Anunah
Anunah

Снова? А что, в досоветский период оно было всё прекрасно?))) Что за бред! Большинство дореволюционных зданий ещё большЕЕ Гэ, чем бетонно-кирпичные коробки. Которым, кста, можно сделать и косметический апгрейт. В стиле хай-тек. Куда как интереснее этих аляповатых «ампиров-бро коко».
А снести и построить новое- хехе. Резко лавандоса нарисовалось лишнего?))) Снести, хехе
Судя по аве в источнике- автор хрустобулочник?

Anunah
Anunah

Вот так, что ли, снова? Ну да, просто Красота и Лепота.

comment image

Сразу видно- Южная Столица.

Gena
Gena

Ну…Прям вот так сразу , без трамваев и машин, одни пролёточки и конские какахи…и хруст ростовской булки….

Anunah
Anunah

Я токма об архитектуре. Ну добавить туда трамвай и авто- крыши и фасады зданий заиграют новыми красками?
И сразу- не о дворцах-шедеврах. А о массовой застройке. Хотя о дореволюционной говорить «массовая» чуток не корректно.

Прорэбе
Прорэбе

Сдаецо мне — афтр санказмируэ

Gena
Gena

Было-
comment image

Стало-

comment image

Чёт не хочу в те славные времена…

Gena
Gena

Это самый центр города, есичо. Главпочтамт и нулевой километер.

Прорэбе
Прорэбе

Хех

Морозов Александр
Морозов Александр

Это здание администрации города или проще говоря мэрия.

Kugelblitz !
Kugelblitz !

Мне наоборот кубический дизайн модерна больше нравится всяких там булкохрустных аляпистых сараев. Да даже панельки могут быть симпотными, как это сделано в Зеленограде. Аргуенди ещё тот булкохруст, у него аллергия на совок и вообще модерн с его урбанизацией и техническим прогрессом.

Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.