Саудиты выслали посла Канады

Министерство иностранных дел Саудовской Аравии дало послу Канады сутки на то, чтобы покинуть территорию страны. Столь жесткая реакция последовала в ответ на действия Оттавы, которые в Эр-Рияде расценили как вмешательство во внутренние дела королевства.

3 августа МИД Канады выразил озабоченность по поводу задержания гражданских активистов в Саудовской Аравии и потребовал их немедленного освобождения.

В Twitter МИД Канады появилось следующее сообщение: «Мы глубоко обеспокоены новыми арестами гражданских активистов и борцов за права женщин в Саудовской Аравии, включая Самар Бадави (на фото в заголовке — в центре). Мы требуем от властей Саудовской Аравии немедленно отпустить их и всех других мирных борцов за права человека».

Как уже говорилось, реакция Саудовской Аравии оказалась предельно жесткой. «Позиция Канады представляет собой открытое вмешательство во внутренние дела королевства, противоречит основам международного права и всех договоренностей, регулирующих отношения между государствами», — приводит ТАСС заявление МИД Саудовской Аравии, которое распространило Саудовское агентство печати.

Помимо высылки из страны посла Канады, объявлено о том, что собственного посла в Канаде Саудовская Аравия отзывает для консультаций, а торговые и финансовые операции между двумя странами приостанавливаются.

PS. Ну чо — когда ждать бомбовых ударов ВВС Канады по столице саудии? Или канаццы зассали? Или им не дороги идеалы демокразии?

Источник материала
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

You may also like...

38 Комментарий
старые
новые
Встроенные Обратные Связи
Все комментарии
Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.