Санкции против Белоруссии

Власти Литвы, Латвии и Польши готовы выступить посредниками в белорусском кризисе, чтобы остановить насилие против граждан Белоруссии, заявил президент Литвы Гитанас Науседа. При этом Науседа предупредил, что если предложение о посредничестве будет отвергнуто, против Белоруссии могут быть введены санкции — как отдельными странами, так и на уровне ЕС.

Свой план урегулирования ситуации в Белоруссии Науседа представил на пресс-конференции 12 августа, на которую прибыл после беседы с президентом Латвии Эгилсом Левитсом, сообщает Delfi. Обращаясь к журналистам Науседа сказал, что власти Литвы и других стран ищут варианты выхода из кризиса, связанного с тревожной ситуацией в Белоруссии.

«Ближайшим соседям Беларуси, в том числе Литве, нужна стабильная, демократическая, независимая и процветающая Беларусь. Все это несовместимо с событиями последних дней, за которыми мы с большой тревогой наблюдаем», — сказал Науседа (цитата по сообщению его пресс-службы).

По словам Науседы, посредничеству должно предшествовать принятие белорусскими властями плана из трех пунктов:

  • отказ от применения насилия в отношении граждан;
  • освобождение задержанных;
  • возобновление властями диалога с гражданским обществом.

Возможной основой для такого диалога Науседа назвал формирование национального совета, в состав которого вошли бы представители как власти, так и гражданского общества.

При этом, евродепутаты от указанных стран уже безо всяких условий потребовали от ЕС ввести санкции. Мирные посредники, ага.

PS. План Бацьки играть в русофобию ради одобрения своего перевыбора на Западе — не взлетел. Потому что колхозан — идиот. Западу уже не нужны «багатовекторные» самостийники, Западу нужны полностью свои гауляйтеры на зарплате. Прошли времена Милошевича и Каддафи, когда можно было понемногу продавать Западу свою страну и тем покупать себе возможность править. Оба «багатовекторных» кончили известно как — и Лука кончит так же, если с Западом не порвёт.

Материал: https://peremogi.livejournal.com/52860047.html
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

You may also like...

13 Комментарий
старые
новые
Встроенные Обратные Связи
Все комментарии
Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.