Санкции как они есть

Сейчас я вам расскажу, как работают американские санкции, и почему США покупают в огромных количествах нефть у России.

В связи с тем, что торговли с Венесуэлой у Штатов нет, их заводы, которые построенные под тяжёлую нефть именно из этой страны, оказались на грани банкротства. Поэтому США были вынуждены пойти на сделку с нами, как бы покупая российскую нефть. На самом деле никто её через океан не возит. Вместо этого венесуэльская прямиком идёт в США, и только бумаги через Москву, ну и маржа, конечно, оседает в первопрестольной.

Таким образом Россия компенсирует свои расходы на поддержание Венесуэлы. Или попросту говоря — за счёт самих глупых Штатов содержит режим, который им противостоит.

Это история один в один, как с «южноафриканским углём» для Украины, который на самом деле был с Донбасса. При таком раскладе Америка как бы сохраняет лицо, но эта «косметическая операция» ей обходится очень недёшево.

Поэтому иногда российский ответ на американские и европейские санкции не нужен вообще, как в истории с “Северным потоком 2”. Сами, всё сами ™ При этом надо понимать, что со временем репутационные потери страны-гегемона конвертируются в денежные. Например, Россия может позволить себе на какое-то время утопить трубы СП-2 и забыть про них — только ради того, чтобы это напоминало ФРГ, как союзник вытер об них ноги. Это — бесценно.

Это ведь нас Соединённые Штаты называют врагами, потому противодействие нам по законам экономической войны вполне логично — но когда при этом ведут огонь по «союзникам» и «друзьям», это получается натуральный Friendly Fire. Эти казусы «друзья закадычные» намотают на ус — и однажды комплекс обиженной нации сыграет, как сжатая пружина, прямо в лоб Дядюшке Сэму.

И не смейтесь, когда Захарова обещает ответные санкции — многие из них уже введены, даже с опережением, и давно наносят значительный ущерб США. Вот, например, мы не даём американцам задавить Иран, на борьбу с которым у наших противников вылетают такие миллиарды, что в сравнении с ними санкционный список из сотни дипломатов и бизнесменов покажется комариным укусом.

Или вот скандал с продажей Турции С-400 — это не пощёчина, а пинок в мягкое место, и не одним только Штатам, а всему блоку НАТО, в котором вся Европа. Турция в конечном счете может отказаться покупать С-400 — но осадочек-то останется у всех участников истории.

Если бы наши контрсанкции были вроде дробины для слона, как утверждают некоторые, то слон бы не приходил от них в ярость. Л = логика, не правда ли?

Источник материала
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

You may also like...

новее старее
Уведомление о
Базилевс
Базилевс

Да верно, верно….где пердолитий, Зин?

Galuhka
Galuhka

Терран скрал, в землю закопал и надпись написал…..

i РобаД〄
i РобаД〄

Я пошоль в магазин. Каждые два года я покупаю одни и те же бАтинки.Они всё время стоили почти одинаково. Но случилось чЮ дО.. Они подорожали в 2 раза.
Это санкции, я таки и понИл.

ALSur
ALSur

Как тебе удаётся найти одни и те же ботинки, раз в два года. При таком огромном ассортимента, который товарищи китайцы и прочие постоянно обновляют. Вы тролль или выпали из Советского Союза, из 70-х годов.

Ванёк26
Ванёк26

Более того, он робат. А зачем им ботинки?

ZIL.ok.130
ZIL.ok.130

Магазин Липецкаго металлургическога — чо нипанятнова?

Hmm4
Hmm4

Бывает. Ну не совсем те, но, блин, на ноге сидят как старые. И никакие другие уже не хочешь.

Zhendai
Zhendai

А с другой стороны..
Продали Турции С400, да.
А не обкатали ли те же штаты свои самолеты под нашими радарами?
Это турецкий пашА ВВП улыбается, а что на самом деле творится там — мы с вами не знаем. Турки всегда были и нашим и вашим.

Nack
Nack

В любом случае басурманам продали экспортный вариант, да и наверняка с защитой от стрельбы по нашим литакам.

Ванёк26
Ванёк26

Да не так все. Рашка все. Обама на коне.

ALSur
ALSur

Скорее на антилопе, он же выходец из Африки.

Ванёк26
Ванёк26

На зебре в таком случае.

Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.