Самый популярный электромобиль

Китайский рынок электромобилей стремительно растет. Только за 2017 год в Китае было продано более 600 000 электромобилей — поэтому неудивительно, что первое место по продажам электромобилей в мире уверенно держит BAIC EC180, причем с большим отрывом от не-китайских конкурентов. Автомобиль с названием, как у компьютерного процессора, внешне напоминает Volkswagen Golf (и неслучайно). Симпатичный, чего уж там:

Небольшой переднеприводный хетчбек, на 14-ти дюймовых колесах. Пятидверный, четырехместный, средних габаритов 3675 * 1630 * 1518 мм, колесная база составляет 2360 мм. Внутри — автомобиль как автомобиль, разве что ручки КПП нету:

Мощность электродвигателя стартовой комплектации 30 кВт или 41 л.с. (опция — 50 кВт), и запас хода в 156 км по стандартам NEDC. Но и стоит он 19 тыщ евро без субсидий — что для электромобиля очень скромно.

До последнего времени в топе продаж с ним конкурировал еще более дешевый Zhidou D2 EV. Маленький, похожий, скорее, на мопед, чем на автомобиль — в Европе его и продают как квадроцикл (вроде Renault Twizy): максимальная скорость 90 км/ч, запас хода по NEDC — 155 км. Емкость аккумулятора всего 18 кВт*ч — но это сделано сознательно, потому что такая батарея и заряжается всего за 8 часов от обычной домашней розетки в 220В. Стоит увеличить емкость — и время зарядки пропорционально возрастет, потому что чудес не бывает, мощность квартирной электросети ограниченна.

Ну а на третьем месте уверенно держится BYD e5. Это китайский бестселлер в 2013-2016 годах, пожалуй, самый популярный электромобиль в Китае. Любимый электрокар китайских таксистов. Классический седан, батарея — 48 кВт*ч, которая позволяет проезжать 305 км на одной зарядке.

Популярен также и Chery eQ:

Это вот такая вот пятидверка на известном вам шасси от Кимо. Габариты 3564 × 1620 × 1527 мм. Оснащен электродвигателем мощностью в 57 л.с. (42 кВт). Миниатюрный размер и вес дают запас хода в 200 км без дозарядки. В салоне изысков и «понтов» нет, что дает возможность приобрести эту модель более широкому кругу любителей китайских электромобилей.

Впрочем, интерьер довольно миленький:

Много элементов либо прямо взято с серийных моделей Chery, либо сделаны на базе минимальных доработок.

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Читайте также:

новее старее
Уведомление о
Базилевс
Базилевс

аккум-то у Байка — такой же, как у Черри, 18-20 кВт*ч?

FLY_Slim Jr.
FLY_Slim Jr.

Илон патифон ёпт

Ոሉαዙҿτα ಭҿҝҿሉҿʓяҝα〄
Ոሉαዙҿτα ಭҿҝҿሉҿʓяҝα〄

Китайска фонарика на коль и осах.