Самые ненадежные автомобили

Рейтинг самых ненадежных автопроизводителей и их самые проблемные модели.

Очередное исследование от американского издания Consumer Reports напоминает: вы можете выбрать автопроизводителя с хорошей репутацией, но купить из ее линейки самую ненадежную модель — паршивую овцу в приличном стаде. Поэтому сегодня мы сначала указываем автомобильную марку и ее общее место в рейтинге надежности, а затем называем ее самую проблемную модель, по которой у 500 000 респондентов Consumer Reports возникло наибольшее количество нареканий. Это обзор американского рынка — но мы выбросили из него марки и модели, не представленные в Европе и России.

Итак, внезапно для очень многих бренд Volvo оказался самым проблемным и расположился в самом низу рейтинга надежности. А его самой проблемной моделью оказался представительский седан S90.

Cadillac тоже расположился в самом конце списка, а его самой ненадежной моделью оказалась модель ATS. А что еще было ждать от General Motors?

На третьем месте среди помойных ломучих вёдер — ТЕСЛА. Мы уже писали, что качество электромобилей Tesla оказалось не на самом высоком уровне, к тому же на рынке подержанных машин они быстро теряют в цене. Самой же проблемной Теслой оказался кроссовер Model X.

Chrysler лишь на 24 месте рейтинга надежности, а его самой проблемной моделью признана Pacifica.

Chevrolet расположился чуточку выше, а его самой проблемной моделью оказался Traverse. И снова привет GM — их результаты стабильны и предсказуемы.

Jeep и модель Compass — 22 место и все еще опасная оранжевая зона списка надежности. Ну Крайслер он и есть крайслер, особенно после того, как его купил Фиат.

В уже менее опасной «желтой» группе риска оказался американский Ford. Но речь все равно про 18 место с проблемной моделью Mustang. Да-да — мексиканская сборка кого хочешь укатает.

Чтобы вы не слишком возбуждались насчет американского форда, совсем радом с ним притулился Mercedes-Benz: всего лишь 17 место и E-класс.

В списке Consumer Reports эта модель фигурирует под именем Atlas, но мы его знаем как Volkswagen Teramont. Сама марка Volkswagen расположилась на 16 месте.

Марка Nissan оказалась на 14 месте в рейтинге надежности, а самое ее проблемной моделью оказался микровэн Versa Note. Когда-то это семейство хорошо продавалось и в России.

Марка Genesis отметилась на 12 месте с моделью G90 — самой проблемной в модельной линейке.

А вот у Porsche на 11 месте больше всего нареканий было именно к модели Cayenne.

Hyundai открывает десятку самых надежных марок, а самой проблемной ее моделью оказался малознакомый нам гибрид Ioniq. Что кагбэ намекает: гибриды это ломучее дерьмо.

MINI занимает относительно высокое девятое место в рейтинге, а самой проблемной моделью марки оказался хэтчбек Cooper. Впрочем, за эти деньги можно купить куда более хорошие автомобили.

Материнская BMW оказалась на место выше, а больше всего нареканий у респондентов было к кроссоверу X1. Что в общем неудивительно — моторы Пежо и всё такое, баварского в «копейке» почти не осталось.

Audi: седьмое место и модель A3.

Бренд Infiniti оказался в безопасной зеленой зоне, так что даже его самая проблемная модель Infiniti Q50 достаточно надежна.

Kia внезапно для многих заняла в рейтинге высокое пятое место, а самой ненадежной моделью марки стал неизвестный в России большой седан Cadenza.

Subaru: четвертое место и спортивная модель WRX.

Самой проблемной Маздой оказалась модель CX-3, но марка на таком высоком уровне рейтинга надежности, что даже владельцам этого кроссовера не о чем переживать. Собственно, по этой линейке вы косвенно можете судить и о надежности европейского Форда — большинство моделей Мазды, идущие на рынок США, собираются на фордовских заводах и соплатформенны моделям еврофорда, отличаются в основном лишь внешне.

Toyota расположилась на втором месте, а самой проблемной моделью марки стал пикап Tacoma. Россиянам можно выдохнуть. И сразу вдохнуть — потому что машины Тойота на американском рынке практически никак не коррелируют с европейской линейкой Тойоты.

Lexus: триумфальное первое место, на котором даже самая проблемная модель IS не выглядит ненадежной и опасной. Впрочем, дизайн современных лексусов отвратителен.

Источник материала
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Читайте также:

новее старее
Уведомление о
Небритое прямоходящее
Небритое прямоходящее

Теперь «Три Ф» это ФИАТ, французы и фсёамериканцкое.

Ванёк26
Ванёк26

Какстрашножить.

Kugelblitz !
Kugelblitz !

Ничего удивительного, не зря так помоят крайслеры и GM.

O KAK
O KAK

Так вроде бы Дженезисс люксовый бренд Хундай/Кия