Самые большие банки

Еще до начала чемпионата швейцарский мега-банк UBS провел 100 тысяч компьютерных симуляций и предсказал, что Германия выиграет чемпионат мира по футболу.

Немецкий Commerzbank и его мегааналитики тоже провели тысячи компьютерных симуляций и предсказали, что Германия выиграет чемпионат мира по футболу.

Легендарный, великий и ужасный Goldman Sachs (он же «Банк который управляет миром») провел компьютерное моделирование и предсказал, что в финале будут играть Англия и Бельгия.

Как вы знаете, Англия и Бельгия не дошли до финала, а Германия слилась еще на дальних подступах.

Самое смешное — модели, которые использовались для прогнозов топовыми международными банками, — это по сути те же самые модели, которые эти банки с триллионами долларов под управлением используют для работы на финансовых рынках, оценки стоимости сложных деривативов и контроля рисков. Получилась очень наглядная демонстрация того, насколько эти модели… ну как бы это сказать помягче… ну в общем вы поняли.

Это в общем-то всё, что вам нужно знать про «самые большие банки» и проницательность их аналитиков.

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

You may also like...

21 Комментарий
старые
новые
Встроенные Обратные Связи
Все комментарии
Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.