Самозанятые эпилог.

Шабатняя коротявка.
Ну вот — обсудили вопрос с самозанятыми гражданами. Несколько мыслей, не вошедших в первый текст. Ну — хорошо, самозанятым вменят налог. Уклонистов будут ловить и сажать в ГУЛАГ применять к ним меры административного принуждения и наказания.
Знаете что я вам скажу?
А скажу я следующее — по всей стране начнётся волна фиктивных трудоустройств самозанятых граждан.
Прихожу я в какую нибудь бюджетную контору и предлагаю начальнику — я у вас буду числиться, а почти всю зарплату вы можете класть себе в карман. Причём я всегда подтвержу, что действительно у вас работаю и зарплату — получаю. Как думаете — откажут? Я вот думаю, что нет. Правительство будет счастливо — безработица почти исчезла! Будут заняты даже вакансии «висящие» годами в рубрике «Требуются» с окладами в 4-5-6-7-8-9 тыс. в месяц.
Второе — если большое число самозанятых зарегистрируется(что вряд ли) — вы, те, которые сейчас так активно и счастливо скачете: «Загнать этих самозанятых в «стойло»!». Вы то себе отчёт отдаёте, что на все услуги, которые предоставляют сейчас самозанятые — поднимется цена? И деньги эти будут взяты из ваших карманов? Вы, лично, к этому — готовы? Если да —скачите дальше.
Ну а теперь самое главное. Вот эти вот то ли 12, то ли 20 миллионов самозанятых на сегодняшний день — по правилам — не могут брать кредиты!
Представляете какой это ужас? Столько людей живут без кредитов! Без ипотек и новеньких авто в автокредит! Ну и вот — банкстерское лобби раскошелилось подсуетилось и появилось всем знакомое лицо депутана-правоведа с девизом: «Выведем всех из тени!».
Банки — вот самый главный интересант в этом деле.
А вы лично можете думать, что это прямо вот ваши мысли в Думе услышали, хе-хе-хе-с.

Удачных вам всех выдохных и беспрецедентного роста зарплат.

З.И.Л.

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем ZIL.ok.130 на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

You may also like...

90 Комментарий
старые
новые
Встроенные Обратные Связи
Все комментарии
Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.