Самое вкусное пиво

Роскачество по поручению правительства России в преддверии чемпионата мира по футболу проверило светлое фильтрованное пиво на российском рынке. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на организацию. В ходе исследования 40 образцов ни один из исследованных напитков не удостоился высшей оценки по вкусу. При этом стоимость продукции составила от 67 до 260 рублей за литр.

Лидерами рейтинга оказались Amstel (5,167 балла, при теоретической максимальной оценке в 5.5 балла), «Халзан» (5,117), Bud (5,100), Heineken (5,084), Stella Artois (5,050). Наименее вкусными сортами эксперты назвали «Жигулевское» (производство казанского филиала АО «Пивоварня Москва-Эфес»), «Горьковское», «Окское», «Балтика» и «Свердловское».​

Тем не менее не было найдено ни одного «синтетического» продукта, сделанного, по заблуждению потребителей, из порошка, спирта, воды и различных добавок — красителей и усилителей вкуса. В Роскачестве отметили, что естественный способ производства пенного напитка является самым дешевым, и готовить «порошковое» пиво нецелесообразно и экономически невыгодно.

Исследование проводилось с привлечением дегустационной комиссии, в которую вошли ведущие отраслевые эксперты международных ассоциаций и аттестованные органолепты. По результатам испытаний вкуса самой высокой отметки комиссии Роскачества по всем показателям в 5,5 балла не получило ни одно пиво.

PS. Я не знаю как у вас, а у нас в Питере пеффцо «Балтика №7 Экспортное» очень даже ОК — в отличие от остальной Балтики, которая действительно не ОК. Еще могу посоветовать из недорогого, как это ни смешно, «Клинское Светлое» производства именно Клинского завода, это подразделение холдинга САН ИнБев, которое там же варит BUD, Stella Artois, Lowenbrau, Hoegaarden. Клинский завод вообще хороший, там почти все сорта ОК. Неплохое и «Старый Мельник мягкое из бочонка» — это вообще единственное, что нормального делает ЗАО «Пивоварня Москва-Эфес», у них с этим пивом такая же ситуация, как у «Балтики» с N7 — одна модель хорошая, а всё остальное моча. Разумеется, это на мой вкус, и это я говорю про пиво типа Pale Lager (Светлый Лагер, или, как я это называю — Солнечный ГУЛАГ), а с темными сортами и крепкими расклад иной.

Кстати, по перечню можно заметить, что я предпочитаю сорта лагера с легким вкусом, минимально горчащие — они хорошо пьются под еду. Это так называемый тип пива «евролагер» — с целью умягчения вкуса в сусло добавляют рис, кукурузу или нечто подобное.

Но ключевым моментом с этими лагерными пивами является ДАТА выпуска. Пока они свежие — вкус ОК, как прошло месяца 3 — не ОК. Дело в том, что вкусное гулагерное пиво подразумевает низкий уровень пастеризации (такой низкий уровень изначально был придуман для пива в кегах, поставляемых в бары — оно там быстро расходуется, и деградацией вкуса при хранении можно пренебречь). Пиво с низким уровнем пастеризации меняет вкус при хранении, дображивает в бутылке.

PPS. Ну и насчет того, что от пива из-за его калорийности растет живот. Как известно, 1 калория — это количество энергии, расходуемое на разогрев 1 грамма воды на 1 градус по Цельсию. Таким образом, если выпить литр холодного пива, температуры 4 градуса по Цельсию, то ваш организм затратит для разогрева его до температуры тела следущее количество энергии:

1000 грамм * (37С-4С) = 1000 Х 33 = 33.000 калорий.

Если учесть, что энергетическая ценность литра пива Балтика N7 около 450.000 калорий, то сами понимаете, что получается.

Однако же калорийность одного гамбургера и порции картошки фри равна 3-м литрам пива. Энергетическую ценность бутылки пива объемом 0,5 литра можно сравнить с 50 граммами мороженого. В среднем один литр пива по калорийности идентичен литру кока-колы или шоколадному батончику. Среди всех алкогольных напитков пиво является наименее калорийным, так как у него минимальная крепость и мало сахара. Даже у вина энергетическая ценность в 2-3 раза выше.

Источник материала
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

You may also like...

новее старее
Уведомление о
Gena
Gena

А чего-то китайские сорта типа Дрэгона или Окоме(у нас его зовут АКМ) не рассматривали, хотя тож в России производят.

Maksim
Maksim

Что рассматривало Роскачество и почему — я не в курсе, а вот мнения Пропера это явно мнение человека из Питера, причем срез пиваса шел на уровне того, что представлено в магазинах типа Ленты (там много, но не всё, что вообще есть), и с отбрасыванием безумных сортов лагерного по 100 рублей за поллитру, ввиду явной бессмысленности такого пива для ширнармасс.

Базилевс
Базилевс

Не, робяты-акробаты! Только чай!))

Gena
Gena

Чай, но с ромом. В пропорции 0 к 100.Да, и сигара.

Ванёк26
Ванёк26

Моя бабушка курит трубку…

Tim_duke
Tim_duke

Когнак лучшее.

and
and

Чем пиво? Конечно. Безусловно. Но ещё лучше арманьяк. )))

Zyber
Zyber

Не в обиду т.Первому… По крайней мере у нас «Балтика» полное дерьмо. Да давным-давно семёрка была на уровне, но сейчас…, конечно вряд ли к нам на Урал везут из Питера…

Gena
Gena

У нас так же, как и клинское-мельниковское. Или просрачка,или где-то не там порошковят.

ZIL.ok.130
ZIL.ok.130

Гыгыгы — смешно-с.
Порошковое пиго. Ога-с, какжы.
начнём с того, што «порошкового» пига. как, сктате и 2порошкового» вина — нет и не было в плероди.
А терь — розсказ.
1985 год, ноябь месяц. Жил я тада в Смоленске. И возле моего дома был магаз — налево — «Овощи-фркуты», а направо — хлебный. И завезли туда эллинский(греческий тоись) концентрат. Пивной. Технология была напечатана на упаковке. Там было и по акпански — на аглецком. Сей концентрат ннада было засыпать в холодную воду, выдержать сутки, после чего — вскипятить, остудить и добавить нужное вам кол-во спирта. И через полтора суток вы счасливый обладатель 25 литров пига.
Именно вот это шырнармассы стали называть «порошковым» пивом.
У нас в городе очень долго пивзавод друг у друга тягали несколько претендентов и с переоборудованием тупо промухали, когда все вокруг уже перешли на концентрат. Но вскоре выяснилось другое — у тех. кто перешёл на концентрат — выросли продажи пива и сам процесс стал более прибыльным. Ну и в самом деле — два дня на партию пива или две с половиной недели? Воот.
Но фишка здесь другая — негде стало брать солод.
А это — кондитерка и фармацевтика.
И возле нашего до сих пор пиво-солодовенного завода можно до сих пор увидеть машины из Ярославля, Калуги, Минска и чёрт те откуда ещё.
Так вот — на солоде они зарабатывают сейчас больше, чем на пиве.
А пивзавод достался в конце концов местным ребятам, которые его «подарили» своим деткам, один из которых — страстный байкер. И ездит на байк-шоу в гермашку. Там он и повстречался с германцами-пивоварами. Сейчас — новое оборудование, но варят по прежнему — две недели процесс весь занимает. Вот так у нас появилось пиво «Байкер».

ZIL.ok.130
ZIL.ok.130

Кста — проверяца всё это на раз — возмите на пальцы каплю пива — солодовое должно «мылить» и после высыхания — палцы липнут друг к другу. Можно гумашку склеить. Концентратным такого фиг исделаиш.

and
and

Если говорить о классическом, лёгком, светлом и не горьком пиве, то чешское — самое то (Крушовице Мушкетёр попробуйте). А если по гамбургскому счёту судить, то с бельгийским пивом не сравнится ничто. Рошфор или Орваль пробуйте. А всё, что предлагают наши крупные «пивоварни» — это не пиво, а неведомая хрень.

Sagamor
Sagamor

Пиво Восточной Германии мне было весьма знакомо. Практически из трёх деревень в одной варили пиво. И очень хорошо. Коллекционеры-любители собирали примерно около сотни этикеток сортов пива и это только по Восточной Германии.
Что касается «Балтики». «Балтика-7» у нас это «полная кака»- голимый газированный спирт перемешанный с солодом.
А вот теперь почему-то не найти «Балтику-8». Это нефильтрованное пиво. И наливается в стакан оно по особому. Как -то знавал пару точек в городе, где оно продавалось. Теперь уже нет. А жаль. Вот ту «Балтику-8» я весьма уважал.

Henren
Henren

Было оно, 10 лет тому назад. Теперь называется «Балтика Избранное», только для белых. В широкой продаже нет, 300 р/литр.

Sagamor
Sagamor

Нифигасе? 300

Henren
Henren

В поллитровых бутылках тоже вроде есть, но я не встречал. Хотя я пиво пью редко.

Sagamor
Sagamor

Это пиво «Балтика -8» было в банках. И на нём проявлялся какой-то ( не помню знак) при определённой степени охлаждения. На банке была инструкция как его наливать, чтобы вкусить так как положено.

Henren
Henren

Любое пиво, кроме немецкого свежесваренного, с пивоварни — моча. Ну не может пиво стоять 3 месяца, оно обязано на третий день скиснуть. И технологий никаких не надо — хмель, холод, солод. И всё!

Sagamor
Sagamor

Ну а так-то настоящее пиво минимум полгода выстаивается.
Созревание пива — это не процесс брожения!
Многие путают эту процедуру с выдержкой (дображиванием) — хотя в действительности это разные процессы. Созревание всегда начинается только после брожения и дображивания. Продолжительность их может доходить до 1 года, но не может быть меньше 7 дней.
Кроме того, в домашних условиях процедура происходит медленнее, так как для этого не применяется профессиональных аппаратов. Поэтому чем дольше будет настаиваться напиток — тем качественнее.
________
Расскажите какой капиталист, будет полгода ждать прибыли? Особенно русский капиталист?

sergey1202
sergey1202

Амстел-Хайнекен-Бад -это отстой. Василеостровское темное(крафтовое, да) — никакое немецкое не сравнится, да, пивали и немало. Разве что Пауланер, разливное.

千ㄥㄚ_丂ㄥ丨爪 フ尺.
千ㄥㄚ_丂ㄥ丨爪 フ尺.

Не знаю о чем вы

Tim_duke
Tim_duke

Димедрольное кто-нить пробовал? Щаранский одобряет…

Gena
Gena

Еще совковское ‘Столовое ‘ пиво вспомни, или как его называли, школьное или учебно-тренировочное.

Прорэбе
Прорэбе

мггггггг
во, чо вспомнил:
comment image

Gena
Gena

О!!! Вот это мерзость!!! У-Удэнские пивовари такое делали.

千ㄥㄚ_丂ㄥ丨爪 フ尺.
千ㄥㄚ_丂ㄥ丨爪 フ尺.

Люди умудряются пить нынешний шмурдяк, при этом ещё видят в нем разницу, солод блабла, парашог блабла. На самом деле на помоях химических рубят бабла. Хочешь пить — сделай сам.

Прорэбе
Прорэбе

забей.comment image

千ㄥㄚ_丂ㄥ丨爪 フ尺.
千ㄥㄚ_丂ㄥ丨爪 フ尺.

Ок

Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.