Салют-Аполлон!

Читаю рецензии на фильмы, наткнулся на чудесное:

В России не всегда умеют снимать патриотические фильмы с уклоном в плакатность в ущерб сюжетной и смысловой нагрузке. «Салют-7» – пример скорее удачный, чем неудачный. После него тянет вернуться в детство, чтобы снова хотеть стать космонавтом. Ходить по пыльным дорожкам далеких планет с саженцами марсианских яблонь под мышкой – ну и прочая космическо-одиссейская дребедень. А значит, со своей голливудской задачей это кино справляется.

В Америке всегда умели снимать патриотические фильмы с уклоном в плакатность в ущерб сюжетной и смысловой нагрузке. «Аполлон 13» – пример скорее удачный, чем неудачный. После него тянет вернуться в детство, чтобы снова хотеть стать астронавтом. Ходить по пыльным дорожкам далеких планет с саженцами марсианских яблонь под мышкой – ну и прочая космическо-одиссейская дребедень. А значит, со своей мосфильмовской задачей это кино справляется.

Ну вы поняли. Рерайт бессмысленный и беспощадный. План по валу — вал по плану.

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

You may also like...

6 Комментарий
старые
новые
Встроенные Обратные Связи
Все комментарии
Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.