Сайт «Война и мир» мёртв

Проект «Война и мир» закрыт. 01.06.2019

В 2006 году команда проекта поставила перед собой конкретные задачи, под которые были продуманы стратегия и редакционная политика.

В тот момент мир балансировал в позиции неустойчивого равновесия, которое называли «однополярным миром». Но «единственный полюс» требует противовеса. Предполагаемые блицкриги НАТО и США в Ираке и Афганистане стали только началом в цепи затяжных интервенций Запада в другие страны. Именно в 2006 году в западных провинциях Ирака американскими инструкторами была заложена основа «Исламского государства», хотя об этом мало кто знал. В 2006 году грамотные экономисты уже били во все колокола, предупреждая о надвигающемся глобальном финансовом кризисе, но их никто не слышал. В 2006 году грамотные политологи уже писали, что американские политики высшего уровня все глубже погружаются в «бредовую реальность» своих далеких от собственно реальности представлений о ней.

Нашей главной целью стало вычленение системной и достоверной информации о происходящих событиях среди информационного шума, генерируемого либеральными поклонниками однополярного мира, «невидимой руки рынка» и священной демократии.

Информационный фон в России тоже вошел сферу наших интересов. В 2006 году голоса лояльно настроенных граждан страны успешно топились в потоке либеральных утверждений о никчемности и бездарности как населения и правительства, так и государства целом. С этим надо было что-то делать.

Время показало, что проект «Война и мир» с поставленными задачами справился. Он стал для здравомыслящих людей площадкой обсуждения серьезных политических и экономических тем, а наши модераторы успешно противодействовали атакам либеральных троллей, дав возможность для спокойного обмена мнениями. Благодаря проекту, пусть и через десятые руки, наше правительство получило в свои руки полуидеологический инструментарий, который помог ему выстроить и укрепить свои позиции в мировой политике вместо давно устаревшей и бесполезной теории марксизма-ленинизма. Я говорю о переводе и издании в 2008 году силами команды и волонтеров проекта книги американского политолога Уильяма Энгдаля «Столетие войны. Англо-американская нефтяная политика и новый мировой порядок».

Силами команды и волонтеров проекта за 2008-2011 гг был переведен на русский язык целый корпус серьезных программных статей, обрисовывающих тенденции в экономике, политике и военном деле, которые актуальны и по сей день, и я надеюсь, где-то учтены серьезными людьми.

За 13 лет мир радикально изменился.

Он по-прежнему тонет в бесполезном информационном шуме, ставшем еще более изощренным и въедливым. Политический новояз окончательно перестал называть вещи своими именами. Например, война переименована в гуманитарную операцию во имя прав человека. За права человека военные НАТО и США борются на Ближнем Востоке, в Африке, на Украине, в Афганистане.

Финансовый кризис лечится наращиванием долговой нагрузки, и чего скрывать, ограблением всех, кто не успел увернуться. В 2009 году ходили серьезные слухи, что акулы чуть не «съели» евро, но Германии удалось удержать его на плаву за счет Греции и кое-каких российских активов на Кипре. Также в качестве терапии применяется уничтожение банковской тайны и взимание недоплаченных налогов совместно со штрафами.

Определился со своими целями и Китай. Не надо обольщаться. Проект «Один пояс, один путь» не предназначен для возвышения и развития Евразии. Задача Пекина — заменить на мировой арене США, действуя теми же способами и методами. Дружба с Россией продлится недолго: пока китайская армия не наберет достаточную мощь.

В России же дружный хор либералов по традиции (читай любой том Салтыкова-Щедрина) сменился не менее шумным хором псевдопатриотов, сквозь который опять не слышны голоса лояльных и здравомыслящих граждан.

Мы закрываем свой проект, поскольку в этом новом изменившемся мире он стал бесполезен. Должны прийти новые люди, поставить перед собой новые цели и задачи в работе с информацией, выработать новые методы противодействия информационному шуму, найти новые формы взаимодействия с теми, кто хотел бы иметь ясное представление о мире и мировой политике.

Команда проекта «Война мир»

Наталья Лаваль ака Фыва, редактор, переводчик, автор статей
Bred, редактор, редактор, технический специалист.
Kouroush, модератор, переводчик, корректор
Zmey, модератор

PS. Некоторое время назад отсутствие еженедельных обзоров мировой политики от Натальи вызвало нехорошие предчувствия. К сожалению, они оправдались.

Источник материала
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

You may also like...

33 Комментарий
старые
новые
Встроенные Обратные Связи
Все комментарии
Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.