С самолета — на поезд, а потом на велосипед

«Климатические» налоги добьют лоукостеров в ЕС и заставят туристов ездить в поездах. Не верите? Напрасно. В ряде стран ЕС вводят «климатические налоги», что подталкивает туристов и местных жителей пользоваться не самолетами, а другими видами транспорта. Подобная политика лишает лоукостеров их главного преимущества — дешевых авиабилетов.

В апреле 2020 г. экологический налог на авиабилеты начнет действовать в Германии, отмечает Ассоциация туроператоров России (АТОР). Чтобы убедить немцев и гостей страны путешествовать на поезде, правительство Ангелы Меркель повысит совокупный сбор на авиаперелеты по внутренним и европейским направлениям (на расстояние до 2,5 тыс. км) сразу на 75%.

(То есть налог с каждого авиабилета увеличится с 7,5 евро до 13,03 евро. Вроде мелочь, но тем не менее. Тем более, что продолжение почти наверняка последует.)

Между тем Германия не единственная страна ЕС, которая вводит подобные налоги. В июле о введении налога на авиабилеты с 2020 г. заявили и власти Франции. В зависимости от типа билета и класса обслуживания налог составит от 1,5 до 18 евро. Налог затронет все рейсы из страны.

О планах по введению с 2021 г. экологического налога заявило также правительство Нидерландов. Местные власти говорят о включении дополнительной платы в размере 7 евро в стоимость каждого авиабилета на вылетающий из страны рейс.

С 2018 г. эконалог на авиабилеты действует в Швеции. Размер налога составляет от 6 евро до 39 евро в зависимости от пункта назначения.

Доход, полученный государством от взимания нового налога на авиаперевозки (740 млн евро в год), направят на снижение НДС на железнодорожные билеты с 19% до 7%. Благодаря этому билеты на поезда в Германии подешевеют примерно на 10%.

Как видите, тотальная эпидемия эколожества охватило весь континент. Но похоже, что наиболее острую форму оно приобрело в Скандинавии, где призывы к экономии ресурсов приобрели совершенно клинический вид. Вы не поверите, но ЖКХ Норвегии рекомендует жителям ссать в душе во время помывки, чтобы сэкономить воду в унитазе. Также рекомендовано ссать в ночной горшок, чтобы потом использовать мочу для полива цветов.

Это руководитель ЖКХ города Осло некто Фродо Хульт рекомендовал жителям города, выступая на государственном телевидении. Жители стали жаловаться на дороговизну воды — а у Фродо уже готовы рекомендации, да.

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

You may also like...

новее старее
Уведомление о
Тимо-фей
Тимо-фей

Похоже здравый смысл навсегда покинул Старый свет. Жаль.

Небритое прямоходящее
Небритое прямоходящее

Фродо рекомендует? Так это его кольцо нахлобучило, отобрать и попустит.
Или нет.

Ванёк26
Ванёк26

Или одно из двух

Dym Sor
Dym Sor

Не отпустит. Потому что Хульт

ZIL.ok.130
ZIL.ok.130

Какие нахрен самолёты?
Пусь к нам едут — мы им бейцплатный пеший тур в Сайбериа и Магадан устроем.
Могём дажы Датсунов-Ондо навыдавать. С вывалившимся дрыглом. С комфортом поедут. А на месте — готовые палатки из мошынков.

Dym Sor
Dym Sor

И шамана гидом

Henren
Henren

Посмотрим. Значит, такое скоро введут и на Украине. А как на Украине введут — так и нам следует приготовится. Тому шо все, что делают на Украине, с лагом в 6-12 месяцев, после апробации, применяют в России. В связи с чем забавно поведение путиноидов — сначала они дружно смеются над хохлами, а потом скромно молчат, но уже совсем не смеются. И в это же самое время продолжают хвалить своего поганого вошьдя. Уникумы!

Ոሉαዙҿτα ಭҿҝҿሉҿʓяҝα〄
Ոሉαዙҿτα ಭҿҝҿሉҿʓяҝα〄

Хенрен.. это уже перебор ,кмк.

Dym Sor
Dym Sor

Да ужратый он. Перегаром яблочным аж от монитора тащит

Ոሉαዙҿτα ಭҿҝҿሉҿʓяҝα〄
Ոሉαዙҿτα ಭҿҝҿሉҿʓяҝα〄

Нет, у него есть в основном зрелые мысли.. но вот кАль вадос .. он с этим ни чего поделать видимо не может.. В голове всё перемешивается и в окно он не видит факе лоносцэв на которых он мог ды выместить свои нервы, а так же он не видит скачущих покрышЭг пот окном. Что в этом случае делать, когда зенелёный змий надовил на мозги. Должен жЭ быть какой то идол для вымещения? Ну вот оне и нашоль..
Не удивлюсь, что у него есть портреть ВВП за стеклом, а ночью, пока ни кто не видит, он в него тайком кидает дротики на при соске. А утром вылизывает стекло, что бы следов не осталось.

Ванёк26
Ванёк26

А потом стекло протирает спиртом и стонет.

Gena
Gena

Спиртом? Ценным продуктом протирает? Да креста на табе нет! Змий может быть ужратым, может нести пургу, может завидовать залежам пърдолита, но на такое он не пойдёт никогда, даже при визите белочки.

Ванёк26
Ванёк26

Потому и стонет.

Gena
Gena

Реве тай стогне джип широкей…

Ванёк26
Ванёк26

Кого позвать?

Ոሉαዙҿτα ಭҿҝҿሉҿʓяҝα〄
Ոሉαዙҿτα ಭҿҝҿሉҿʓяҝα〄

Или позвонитьь?

mkant
mkant

что имеется в виду? Что у нас украинского введено?

Небритое прямоходящее
Небритое прямоходящее

Перечислите применённое по пунктам. Всё применённое, разумеется, как и заявлено. И строго по соответствию.

Gena
Gena

Ну, мундан с покрышкаме, палала шына, с временным лагом 6-12 месяцев, развал судо и авиастроения, полный кабздец АЭС, развал танкопрома… Да много чего с временным лагом в 12 месяцев.
Кальвадос истену открывает и прозревает третий глаз в … шамбале, кароч.
А ввод экологической налоги просто убьет авиаперевозки, у нас и так это не архиприбыльно.

iStroller
iStroller

Логично. При ихних расстояниях пересадить всех с самолетов на поезда экономически выгодно. Сейчас, к примеру, хоть билет на самолет из Белграда до Амстердама стоит порядка 30 евро (за точность не ручаюсь, сказал знакомый из Европ), ж.д. выгоднее т.к сеть весьма и весьма неплохая, разница по времени не такая и существенная. Зато на поезде намного экономичнее. Думаю, что все они просчитали, бюргеры за пфеннинг удавятся.

Ոሉαዙҿτα ಭҿҝҿሉҿʓяҝα〄
Ոሉαዙҿτα ಭҿҝҿሉҿʓяҝα〄

Потом жэж введут экологические сборы на поезда. Это будет, когда самолетики почти накроются..
Бедет экологический сбор на килло ват час, и… иии.. станут платить усе потребители . Лееххо..
Надо же ветряки спонсировать..
Хотите , что бы заднице было мягко сидеть? Паралон… Оооо… какое вредное производство, надо экологический сбор..
И т.д.

tartar
tartar

Прежде чем такую дичь втирать, посмотрите хотя бы примерно сколько стоит билет на поезд из Белграда до Амстердама. Хорошо, если в 300 евро уложитесь.

А про то, что дойчи будут активно пользоваться поездами — ну, хотя бы примерно изучите цены на местном ржд. bahn на de называется.

Ну, и чтоб окончательно всё стало на свои места, занедорого из Праги во Франкфурт Вы будете тащиться часов 9. Евро за 80. На поезде.

Gena
Gena

Дичь… Сеня!Дичь!!!©

Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.