С пушкой высокой баллистики

В Нижнем Новгороде проходит один из этапов полевых испытаний боевой машины 2С38 с кодовым названием «Деривация». Боевая машина из состава зенитного артиллерийского комплекса ЗАК-57 создана специалистами ЦНИИ «Буревестник» (входит в состав корпорации «Уралвагонзавод»). Машину на гусеничном бронированном шасси отправили на полигон для полевых испытаний в условиях низких температур.

Масса «Деривации» — в пределах 23 тонн, что обеспечивает ей не только плавучесть, но и возможность стрельбы из положения на плаву. Шасси — модернизированная БМП-3.

Подробности — по ссылке на источнике.

Источник материала
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

You may also like...

новее старее
Уведомление о
ефрейтор Освальд
ефрейтор Освальд

57мм
200пулек всиво и 80 в автомате заряжания
120пулек в минуту
по тэтэха похожа на зенитку

прикольно будет по бармалеям шмалять

ZIL.ok.130
ZIL.ok.130

Уралвагонколхозаны пiд гнётом кьяваваго Террана, жуя синие курячьи шкуры и сами синие каг той мальчег — обречённо куют в своих поцзимельях, забивая нуй болты кувалдаме, пушки вместо масла.
И вместо хамона и рокфора.
Гулахархипелах, тоарещи!

Henren
Henren

Зенитки всегда рулили.

O KAK
O KAK

Судя по количеству разных машин на базе БМП 3, удачная база получилась

Kokunov
Kokunov

Из деревации планируют сделать робота.
https://youtu.be/_vsEHJCNJ6o
Похоже работы по Уранам дали очень интересные результаты.

Gena
Gena

Вот гора готовых бесполезных самобеглых платформ, делайте роботизированную хоть Деривацию, хоть впопуляцию — сама платформа копеечная.

comment image

Kokunov
Kokunov

Щас. Ага. Если в машину изначально заложили возможность дистанционного управления, как в платформе Арматы или Коалиции — это одно. А переделывать старое механическое гуано на телемеханнику — геморой нереальный и никто на него не пойдет.

Gena
Gena

Да, это технологии 23-го века…

comment image

comment image

Kokunov
Kokunov

Ага. Оставляем коробку, все остальное выкидываем и ставим новое. Нуну

Kokunov
Kokunov

И да, кстати, такая машинка с ее темпом стрельбы и управляемыми взрывателями является очень прикольной против пехоты в укрытиях типа траншеи, бруствера и т. д.

ефрейтор Освальд
ефрейтор Освальд

с днюхой товарища Сталина!!!
\инимедленнавыпил\

Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.