С НОВЫМ ГОДОМ!

Вот и пришёл в страну Рутопию Новый год, 2019 по счёту по григорианскому календарю. В Санкт-Петербурге — пятнадцать часов, а в Петропавловске-Камчатском полночь! Ну что сказать, 2018 год стал законченной страничкой Книге госпожи Истории, ну а Новый… А что Новый? Вот придёт, тогда и поглядим, что он принесёт с собой.
Где ж ты, правильный-то путь?
И куда же повернуть?
То ли вправо, то ли влево?
Или вовсе как-нибудь?
В дверь стучится Новый год,
пьёт шампанское народ,
и плюёт на все прогнозы:
— Да авось и пронесёт!
Ну что ж, будем руководствоваться энтим мудрым принципом, однако. А что делать?!
Авось, небось, да как-нибудь
Да и нашшупаем свой путь.
Ну а пока осушим чарки,
Пока часы двенадцать бьють!
Я же, почесавши лапою за ухом, только и хочу пожелать всем-всем в Новом году здоровья, прежде всего, — без него, родимого, все остальные пожелания как бы и не пожелания вовсе.
Прекрасным дамам желаю быть обворожительно женственными, а кавалерам — по-настоящему мужественными. И тем, и другим — если и рычать друг на друга, то недолго и без тяжких последствий, а лучше — почаще улыбаться и стараться достигнуть гармонии (понятно, что достигнуть её нельзя, но стремиться-то можно).
Младшим — поменьше фырчать на старших, а старшим — не доставать младших излишними нравоучениями (сами-то в их возрасте намного ли лучше были?).
Четвероногим друзьям — мяукающим и лающим — быть снисходительными к своим хозяевам (они бы и рады вас понять, да не всегда получается — они же человеки, не боги какие).
А всем вместе в новогоднюю ночь ещё раз почувствовать, что волшебство всё-таки есть — единственное реальное в подлунном мире волшебство любви и душевного тепла.
С наступившим! За ваше здоровье, друзья!

Материал: Фелискет
Иллюстрация: Коллаж Фелискета
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Felisket на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

You may also like...

65 Комментарий
старые
новые
Встроенные Обратные Связи
Все комментарии
Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.