С чем Лукашенко уехал от Путина

В Сочи прошли переговоры Путина и Лукашенко. Единственным крупным политическим вопросом, обсуждавшимся на открытой части переговоров, стала конституционная реформа. Показательно, что Путин и затем по итогам переговоров Песков поддержали реформу Конституции, а Лукашенко публично не сказал о ней ни слова.

Кроме того, обсуждались:

— кредит в $1,5 млрд;
— регулярные совместные военные учения;
— вакцинирование от коронавируса;
— отзыв от границы резерва силовиков, который России создала по просьбе Лукашенко;
— цены на нефть и газ;
— легитимность Лукашенко, как президента.

Все эти вопросы являются платой либо приложением к центральному вопросу конституционной реформы, продолжением которой являются досрочные выборы президента и парламента, т.е. досрочная отставка Лукашенко.

Тихановская, комментируя переговоры в Сочи, заявила, что:

— все новые соглашения об интеграции, подписанные Лукашенко, не будут признаны новой властью Белоруссии;
— кредит в $1,5 млрд выдается лично Лукашенко и белорусское государство не будет его возвращать при новых властях.

Правительство Германии объявило, что санкции против Белоруссии могут быть введены уже на следующей неделе. «Мы усердно работаем в ЕС, чтобы был согласовать пакет точечных санкций против ответственных за фальсификации на выборах. В следующий понедельник министры иностранных дел проведут встречу в Брюсселе, там эти вопросы будут обсуждаться», — заявила представитель МИД ФРГ Мария Адебар.

Материал: https://friend.livejournal.com/2752390.html
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

You may also like...

2 Комментарий
старые
новые
Встроенные Обратные Связи
Все комментарии
Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.