Ржаволёт пресвятого Илона

В самое ближайшее время SpaceX готовится к первому крупному тесту ракеты Starship, являющуюся тестовой лабораторией. По планам, Starship должна подняться на высоту 20 километров, после чего приземлиться обратно. Между тем, внешний вид аппараты вызывает, скажем так, весьма смешанные чувства. Нет, понятно, что тестовая лаборатория не лимузин, у нее другие функции. Но тем не менее, глаза слегка так режет.

Это же позор какой-то. И ведь это — якобы ракета для полета на Марс. Вернер Фон Браун переворачивается в гробу и вопрошает — а чо, так можно было?

В старые времена всё оценивалось по реальному производству, наличию на заводе количества станков, рабочих и т.д. Теперь всё оценивается по финансовому рынку и торговле акциями на рынке. Можно годами клепать жестяные космические кораблики, никуда не летать, но вовсю под это дело торговать ценными бумагами — и все будут думать, что всё ОК.

Между прочим, Илон Маск уже 15 лет как рассказывает об удешевлении космических запусков — но каждый год запуски его SpaceX дорожают и дорожают, а он рассказывает и рассказывает, а лохи уши развесили и верят.

Материал: https://yuripasholok.livejournal.com/12324598.html
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

You may also like...

28 Комментарий
старые
новые
Встроенные Обратные Связи
Все комментарии
Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.