Ржаволёт пресвятого Илона

В самое ближайшее время SpaceX готовится к первому крупному тесту ракеты Starship, являющуюся тестовой лабораторией. По планам, Starship должна подняться на высоту 20 километров, после чего приземлиться обратно. Между тем, внешний вид аппараты вызывает, скажем так, весьма смешанные чувства. Нет, понятно, что тестовая лаборатория не лимузин, у нее другие функции. Но тем не менее, глаза слегка так режет.

Это же позор какой-то. И ведь это — якобы ракета для полета на Марс. Вернер Фон Браун переворачивается в гробу и вопрошает — а чо, так можно было?

В старые времена всё оценивалось по реальному производству, наличию на заводе количества станков, рабочих и т.д. Теперь всё оценивается по финансовому рынку и торговле акциями на рынке. Можно годами клепать жестяные космические кораблики, никуда не летать, но вовсю под это дело торговать ценными бумагами — и все будут думать, что всё ОК.

Между прочим, Илон Маск уже 15 лет как рассказывает об удешевлении космических запусков — но каждый год запуски его SpaceX дорожают и дорожают, а он рассказывает и рассказывает, а лохи уши развесили и верят.

Материал: https://yuripasholok.livejournal.com/12324598.html
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

You may also like...

новее старее
Уведомление о
ZIL.ok.130
ZIL.ok.130

Ну всё понятно. Вот куда профлист с Трамповского забора пошёл!
Хотя идея ничё се так — напхать тудой мексикосов и запулиць куданить.
Игдей та чейтал — шобы выйти на безубыточность Спейс Иксу ннада от 32 до 40 запусков в год делать. Это при заявленных Ололоном ценах за пуск. Т.е. — пуск каждые портолы недели.
Тут и батут порвёца.

Henren
Henren

Ну никак нельзя что-то там тестировать на гнутом как попало железе. Поток-то как себя поведет? Какие данные можно получить с такого теста реактивного движения? Это ж бред!

Базилевс
Базилевс

Путин все украл до нас!

Ոሉαዙҿτα ಭҿҝҿሉҿʓяҝα〄
Ոሉαዙҿτα ಭҿҝҿሉҿʓяҝα〄

Ятакепонимаю шта конструкция самонесущая?
Чел неправильно вырезает, нужно вот таг, секциямЕ!!
comment image

Henren
Henren

Каменты доставляют.

-Hovering Roomba garage?
-Shotgun window obviously
-Letter box for Santa Claus wish lists.

А герр Браун такого вообразить никак не мог — ибо он был немцем, да еще и штурмбаннфюрером СС. А стало быть — Zucht, Ordnung und Аrbeiten!

Ոሉαዙҿτα ಭҿҝҿሉҿʓяҝα〄
Ոሉαዙҿτα ಭҿҝҿሉҿʓяҝα〄

Эт чё.. меня тут китайса удивили. Разобрал одну штуку на аккумуляторе, думал пихнуть в нее ещё пару.. и фих. Стоит аккум типа АА, но короче малость, на заряженном напряжение 4.6 вольта, под нагрузкой 4.4.. вот теперь думаю, чтг туда запихать(
Ни то ни сё..

Небритое прямоходящее
Небритое прямоходящее

Не LR43, не?

Ոሉαዙҿτα ಭҿҝҿሉҿʓяҝα〄
Ոሉαዙҿτα ಭҿҝҿሉҿʓяҝα〄

Обозначений нет.. ща гляну что это за ЛР..
Т_аа нее..
У меня как пальчиковая.. чуть короче чем АА..

miha_ford_talks_ru
miha_ford_talks_ru

У меня кстати попрос по мотивам прошлой статьи…
Откуда взялся двигатель Фалкона? Он же типа от лунной програмы. А вобще для чего его сделали, кто сделал и вобще хорош ли этот двигатель?

Вопрос прикручивания инжектора к ВАЗ 2105 электронного управления к древним движкам Фалкона я щас не касаюсь. Тут понятно, навешали электроники, улучшили позирование и возможность приземления, хотя движек остался тот же.

ZIL.ok.130
ZIL.ok.130

Мих, попрос — гэта пяць.

Henren
Henren

Прикол заключается в том, что об этих двигателях (ну типа которые были) ничего толком не известно. Известно лишь, что разрабатывал их ряд американских компаний вроде Рокетдайна и Грумана, но никаких реальных бумаг и прочего «не сохранилось». Т.к. ясен пень, что реальных движков никогда и не существовало в природе. Они официально даже не испытывались на земле. Т.к. «не были на это рассчитаны». Пиндосы вот так взяли, и запустили астронотов, сказав им, что движок, несомненно, сработает. И всё.
Двигатели для Маска разрабатывались с нуля инженерами НАСА. Отчеты об этом есть. От «лунных двигателей» они использовали несколько концепций. Которые таки у Рокетдайна были.

Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.