Рыболовецкий траулер с редуцированными возможностями

Национальное агентство Украины по вопросам выявления, розыска и управления активами, полученными от коррупционных и других преступлений (АРМА), выставило на продажу арестованное российское судно «Норд». Об этом во вторник, 23 октября, сообщается на сайте ведомства. «Норд» будет продан на площадке OpenMarket государственного предприятия СЕТАМ. Аукцион состоится 7 ноября, стартовая цена — 1 миллионов 626 тысяч 181 гривна (около 3,8 миллиона рублей).

Вот теперь, дорогие мои — это точно пиратство.

Однако хохолии забыли, что имущество, отчужденное с нарушением правовых норм у владельца — в данном случае у российской компании — может быть отчужденным повторно. То есть, в отсутствии юридически согласованных с РФ действий (а дело Норда до сих пор является юридически неурегулированным), при выходе за пределы территориальных вод Украины «Норд» может быть арестован российской стороной, поскольку присутствуют признаки пиратского захвата, и в силу этого судно, не возвращенное владельцу и не отчужденное правовым образом, является судном, захваченным пиратами. Ну то есть украинскими пиратами. И новой команде надо будет молиться, чтобы не присесть на нары.

Причем сделано это будет совершенно законно.

Статья 227 УК РФ. Пиратство

1. Нападение на морское или речное судно в целях завладения чужим имуществом, совершенное с применением насилия либо с угрозой его применения, — наказывается лишением свободы на срок от пяти до десяти лет.

2. То же деяние, совершенное с применением оружия или предметов, используемых в качестве оружия, — наказывается лишением свободы на срок от восьми до двенадцати лет со штрафом в размере до пятисот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до трех лет либо без такового.

3. Деяния, предусмотренные частями первой или второй настоящей статьи, если они совершены организованной группой либо повлекли по неосторожности смерть человека или иные тяжкие последствия, — наказываются лишением свободы на срок от десяти до пятнадцати лет со штрафом в размере до пятисот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до трех лет либо без такового.

Действия, аналогичные пиратству, но совершенные в территориальных водах России, квалифицируются как разбой по ст. 162 УК.

Так что новый владелец должен иметь в виду, что Норд — это такой чемодан без ручки. Рыболовецкий траулер с сильно редуцированными возможностями.

Материал: https://bigdrum.livejournal.com/889242.html
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Читайте также:

новее старее
Уведомление о
Прорэбе
Прорэбе

Арию Змея сюда.
С хором Народного Гнега

ՈሉΑዙҾΤΑ ಭҾҜҾሉҾʓЯҜΑ〄
ՈሉΑዙҾΤΑ ಭҾҜҾሉҾʓЯҜΑ〄

Еще немного, и Глагне вернёт всё золото украденное в царские времена.. или после оных..

MaPeD
MaPeD

Чет его давненько не слышно.

Anunah
Anunah

А низяль теперь пиратить пиратские погранкатера Нэзалэжной по подозрению в причастности к пиратству? С повешением на рее?

Тимо-фей
Тимо-фей

Не, мы закон чтим.

Anunah
Anunah

Разве ловить пиратов не законно?

ՈሉΑዙҾΤΑ ಭҾҜҾሉҾʓЯҜΑ〄
ՈሉΑዙҾΤΑ ಭҾҜҾሉҾʓЯҜΑ〄

А нельзя гэтот траулер использовать для учебной мишени?

Anunah
Anunah

Надо было той катер пираццкий для мишени

Anunah
Anunah

ПЕСНЯ!
пиии раты, пираты,
марския акробаты,
на катерах плывут и траулер ееееееееееееееееее….
конфисковывают

Ванёк26
Ванёк26

И потом они его продаююуууут
Так как будто тот траулер ииииииих
А потом они все огребууууут
Пздюлей ой да конкретных такиииихх…

Базилевс
Базилевс

Вопрос: решатся ли власти РФ власть употребить, в качестве компенсации конфисковав суда пиратов — катера, напавшие на «Норд»?