Русский спутник-чебурашка подошел к французскому

Министр обороны Франции Флоранс Парли заявила, что Франция около года назад засекла российский спутник, чересчур близко приблизившийся к французскому.

«Пока наш спутник продолжал спокойное вращение, к нему приблизился другой спутник. Близко. Чересчур близко. Настолько, что мы могли на самом деле подумать, что он пытается перехватить нашу коммуникацию, подслушать своих соседей. Это не просто недружественно, это называется актом шпионажа«, — рассказала министр, выступая в пятницу в подразделении Национального центра космических исследований (CNES) в Тулузе.

По ее словам, инцидент «произошел не так давно — год назад, на высоте 36 тысяч километров над нашими головами». «Этот спутник с большими ушами… это российский спутник: хорошо известный, но несколько нескромный«, — отметила Парли.

Она добавила, что после того, как спутник засекли, были приняты необходимые меры, и за спутником стало вестись наблюдение.

Французским спутником, к которому якобы приблизился российский собрат, был, по заявлению Парли, Athena-Fidus. Этот военный спутник был запущен в космос в феврале 2014 года.

Источник материала
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

You may also like...

новее старее
Уведомление о
Anunah
Anunah

ПОЧЕМУ (!!!) Чебуратор меньше Мыккомауса, а?! Художника к ответу!!!

ZIL.ok.130
ZIL.ok.130

Ой-ой-ой кааакие мы нееежные!
Ще напишыти, што наш спутник тому под солнечные панели заглядывал!
И огонькаме непристойно мыргал.

zhevak
zhevak

Да, он подошёл попросить «огонька». А почувствовав недружественность в свой адрес так же спокойно отошёл.
Но, уходя, выбросил горсть гаечек М4.

И скоро-скоро рой гаечек пересечёт орбиту недружественного спутника. Ждите!

Sagamor
Sagamor

Пусть готовятся! Когда русские в унитаз начнут спускать один за другим спутники недружественных стран и организуют из этого звёздное шоу с рулеткой и ставками он-лайн.
они же любят шоу. они его получат
При этом русские скажут про русский запрет на американскую группировку спутников сроком на 50 лет. И что они об этом позаботятся.
____
Я поулыбаюсь после такого заявления об перспективах американских санкций и о должностях конгрессменов в Сенате США
___-
Скажете фантастика? Совсем нет. У них нет ничего, чтобы противопоставить такому заявлению и не будет

Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.