Русский Крым решает водную проблему

Как мы знаем, север Крыма самая проблемная территория, там сплошные степи, к тому же в Армянске находится завод «Титан», которому для производства требуется много воды. Все помнят историю с пересыханием отстойников и последующими пылевыми осадками с примесью химических веществ.

В результате было решено строить водоводы в северные участки Крыма, перебрасывая воду из Тайганского и Белогорского водохранилищ. Переброска будет осуществляться по трубам. Кстати, при переброске в открытом виде по каналам, процент потерь воды от испарения доходит до 30%! Поэтому и выбран вариант с трубами.

Излишки воды можно сбрасывать в Северо-Крымский канал для нужд аграриев.

В восточном Крыму под строительство водовода выделено 56 гектаров земли. Будут построены скважины на Нежинском, Новогригорьевском и Просторненском водозаборах, а также произведено строительство водопроводных трактов до Феодосии и Керчи, общей длиной 220 км. Сумма контракта на выполнение этих работ — составляет около 30 млрд рублей. Один из исполнителей контракта АО «Объединенная энергостроительная корпорация».

В прокладке водовода используются полиэтиленовые и чугунные трубы диаметром 800 и 900мм. В месяц удаётся проложить около 10-15 км труб, силами 50-60 работников в две смены. По предварительным планам, подача воды по новым водоводам, поступит в Феодосию уже в этом году, а через год и в Керчь. Далее есть планы по прокладке водовода в Судак из Феодосии.

Что же касается водоснабжения такого крупного города как Симферополь, тот тут всё ещё масштабнее. Планируется восстановить Межгорное водохранилище. Воду будут забирать из рек Альма, Бельбек и Марта.

Материал: https://peremogi.livejournal.com/51480872.html
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

You may also like...


Комментарии
Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.