Русские вторгаются в Каталонию

Статья, вышедшая в «Эль Публико» критикует недавнее высказывание испанского политобозревателя «Эль Мундо» Хосе Игнасио Торребланка о том, что имеются веские доказательства вмешательства России в каталонский вопрос. Когда мы чего-то не понимаем, отмечает «Эль Публико», появляется мифический русский, готовый взять на себя всю ответственность, все преступления, грехи и ошибки.

Все политические наваждения оканчиваются возмездием, и Пабло Касадо (Pablo Casado) потихоньку превращается в противоположность Карлеса Пучдемона (Carles Puigdemont)», — пишет в своей сегодняшней статье в «Эль Паис» (El País) Теодоро Леон Гросс (Teodoro León Gross), и я думаю, что за этим стоит больше, чем просто оригинальное сравнение. Дело не в этих двух персонажах, неспособных даже внятно изложить причины противостояния. Границы? Разное понимание того, что Земля круглая? Воображаемое? Сокровенное? Проблема в том, что ни сторонники независимости, ни ее противники до сих пор не сумели нам объяснить своих позиций, а газеты только и знают, что перекидываются оскорблениями, не предлагая никаких объяснений.

В качестве участников этой заварушки нам не хватало только русских, этаких персонажей в духе шпионских романов Ле Карре (Le Carré). И русские явились. Хосе Игнасио Торребланка (José Ignacio Torreblanca), бывший главред отдела аналитики в «Эль Паис» до прихода Соледад Гальего (Soledad Gallego), ныне — колумнист в «Эль Мундо» (El Mundo), сообщил нам об их приходе: «Сегодня мы располагаем убедительными доказательствами того, что Россия вмешалась в каталонский вопрос и стремится дестабилизировать нашу демократию». (Он написал это под столом, потому что очень боялся казацких налетов).

Это те же самые русские, извращенное вмешательство которых угрожает нашей политической стабильности, нашей крепкой и современной демократии, нашим царькам и князькам. «Некоторые отрицают или минимизируют предполагаемое российское вмешательство в Каталонии», — предупреждает нас вышеупомянутый политический обозреватель. А простые люди тут же представляют себе, что центральные улицы Барселоны запружены кафтанами и черкесками, папахами и башлыками, лихо сидящими на людях с кинжалами и шашками наголо, чтобы вонзить их нам в демократию и в сердце, чуть только мы потеряем бдительность.

Откровенно говоря, трудно даже вообразить, что задумали эти коварные русские в Каталонии, что нужно им здесь, кроме «Эразмуса». Русский — это мифологический зверь в Испании со времен франкизма и «московского золота», и всякий раз, когда мы чего-то не понимаем, появляется мифический русский, готовый взять на себя всю ответственность, все преступления, грехи и ошибки. Если у тебя есть русский, тебе уже не нужны идеи, решения, предложения и прочая ерунда. Так и живем.

Определяя политиков

Когда тебе стыдно ссылаться в статье на злобного русского, можно всегда прибегнуть к дискредитации. Это случай главного редактора «A-Бэ-Сэ», моего земляка Биейто Рубидо (Bieito Rubido), который в своей последней заметке говорит нам о высокомерии. Разумеется, о высокомерии Педро Санчеса (Pedro Sánchez). Пораженный, склоняюсь я пред эпистемологической глубиной его анализа нашей нынешней политики, который так определяет «сегодняшних руководителей, действующих на испанской политической арене»: «Их чувство собственного превосходства не подкреплено никакими заслугами — ни мыслями, ни делами. Их жизненный путь — пустота. Посредственность — вот из чего они пытаются строить свой идеализированный образ. И виноваты в этом, дорогие читатели, вы… И я». В конце предложения в моем не таком продвинутом мозгу вертится одно сомнение: так кто же высокомерен — определяющий или определяемый? Испанская политическая журналистика превращается в более или менее культурную форму детской истерики. Я предпочитаю русского шпиона в центре Барселоны.

Источник материала
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Читайте также:

Sort by:   newest | oldest
dead mockingbird
dead mockingbird

Откуда у хлопца испанская груздь©

dead mockingbird
dead mockingbird

Я дом свой покинул пошол воевать,
И стало «йобмать» в Каталоньи звучать

планета Шелезяка
планета Шелезяка

** испанская груздь©**
Гэто спереди или сзади?
Неопразованные мы..

dead mockingbird
dead mockingbird

Радаздь , гэта и спереди и ззади.
А груздь — это когда нетолерантные ниразу русские разогнали парад «Гей ви хлопцi»

планета Шелезяка
планета Шелезяка

Надаждь така ап лошадь ся(

Gena
Gena

Прикатили коты в каталонию на катке и закатили катастрофы и катавасии на кране Като укатали всех цкатов.
А катят катушку на катерплиллер на катере.

dead mockingbird
dead mockingbird

В лоне Каталонии, две блондинки из Лондона, лонгировали , лонгировали да не вылонгировали. Клонировали, клонировали, да не выклонировали. Клен не клонится, болонка не поклоняется, Оболонский с Поклонской филонят.

dead mockingbird
dead mockingbird

Это все, каэшн, здорого и хъня, прямо скажем. А вот то, что вайфай не открывает сайта — гэта локашер.
Ни один….
Счегобы?
Икак мне, сиротке, псты пейсать? Раздавать с тилипония развечьто…
С тилипония заходю.
Но обо что с вайфая такая засада.
Провайдери то разные.
А с онанимайзыря — войтить не можу.
Опять паника.

Gena
Gena

504гатевау?У мню токма что було.

флакон 0,9
флакон 0,9

У мане редко днем бывает, опычно ношью..
Хотя вот сейчас псты отправляеть несколько секунд..

uzbek
uzbek

До смешного доходит. Вместо набившей оскомину «произошёл теракт, ответственность на себя взяли бородатые в тапках» в моде «прошли выборы, в результатах виноваты русские».

FLY_Slim Jr.
FLY_Slim Jr.

Там хохлы очередной склад с остатками того что не продали подожгли. Один из возможных следов- боекомплекты буков.

Gena
Gena

Лазирь с орбиты. Кто пыхнул — не в курсе.

ZIL.ok.130
ZIL.ok.130

Фторгаюца — хех!
Ще каг фторгаюцо!
Намедни — вмешалесь в выборы вожака в стае гамадрилоф. Во. Терь вожаком там — осёл. Гамадрилы сами прих…, удивились очень, но — траву жрут пока…
Товарещ, ты уже вмешался в чьинить выборы?

ZIL.ok.130
ZIL.ok.130

Вот и у меня соседка гогорит: «Ох, не того я выбрала» — ясен пень — кто то вмешался в процедуру выбора…

FLY_Slim Jr.
FLY_Slim Jr.

Тараканы мамы

флакон 0,9
флакон 0,9

Кло пы.. усе мозги высосали..

Sagamor
Sagamor

Хе-хе! Какая-то Каталония!
__
Суровые будни детсада №130 города Севастополь.
Ищут специалиста по защите информации. Наверное либо «детей-«Х» воспитывают, либо ну очень секретная манная каша.
Кто не верит -добро пожаловать на вакансию выложенную Центром Занятости Севастополя.
https://clck.ru/EWhnH
Наверное они как-то накосячили, либо мы не знаем чего-то особо важного в грядущих баталиях с мировым империализьмом)))
И так:
Специалист по защите информации
Заработная плата
от 14000 до 19000
Организация
ГБДОУ «ДЕТСКИЙ САД №130»
Район трудоустройства
г Севастополь
Должностные обязанности
-выполняет сложные работы, связанные с обеспечением комплексной защиты информации на основе разработанных программ и методик, соблюдения государственной тайны;
-проводит сбор и анализ материалов организаций отрасли с целью выработки и принятия решений и мер по обеспечению защиты информации и эффективному использованию средств автоматического контроля, обнаружения возможных каналов утечки сведений, представляющих государственную, военную, служебную и коммерческую тайну;
— анализирует существующие методы и средства, применяемые для контроля и защиты информации, и разрабатывает предложения по их совершенствованию и повышению эффективности этой защиты;
— участвует в обследовании объектов защиты, (горшки наверное)), их аттестации и категорировании;
— разрабатывает и подготавливает к утверждению проекты нормативных и методических материалов, регламентирующих работу по защите информации, а также положений, инструкций и других организационно-распорядительных документов;
_______
Вот Баушка и Юрьев День! А говорите Каталония!)))

ZIL.ok.130
ZIL.ok.130

Гэта спецдецсат — там малолетние чепиги.

Толян
Толян

По запросам да спец детсад. Но по факту абсурд, так вместо спец детсада должен быть детский дом, и он уже закрыт от внешней среды.

Sagamor
Sagamor

А чо боевые дельфины из Севастопольского дельфинария , способные перегрызть укрошаланды уже не в почёте?)
Деток Х уже поди готовят.))

nina postnikova
nina postnikova

Гэта дурдом.Потому что.

FLY_Slim Jr.
FLY_Slim Jr.

Чтоб Наполеоны не болтали секреты

Henren
Henren

В гугле забанили? 12 групп детишек от 1,5 до 7 лет, в т.ч. и хабад. Понятно, какие там детишки и чьи они? И зачем их родителям секретность и все прочее? Более того, там уже успели засудить руководство за хищения многомиллионного бабла, направленного на реконструкцию вот этого отдельного детского садика.

FLY_Slim Jr.
FLY_Slim Jr.

Пока нет. Но часто в Гугле палить команду неохота

Небритое прямоходящее
Небритое прямоходящее

Посмотрите х/ф «Выкуп» с Равиковичем, там показано что, почему и как при таком положении дел.

Hmm4
Hmm4

Русские, похоже, стали Рукой Бога — любое событие в мире можно объяснить их вмешательством.