Русские всё взорвали

Военные произвели взрыв в 10 тонн тротила при расчистке Бурейского водохранилища в Хабаровском крае от скальных пород, что позволило пробить затор на 3,5 м в глубину, 120 м в длину и 30 м в ширину. Об этом сообщил во вторник заместитель министра обороны РФ генерал армии Дмитрий Булгаков.

«Работа проделана инженерными войсками очень большая. Сегодняшний подрыв, который есть, мы делали поэтапно, закладывали КЗС (кумулятивные заряды), потом тротил. Где-то 100 кг, где-то 500 кг. И так методом расчетов вышло 10 тонн тротила», — сказал Булгаков. По его словам, «глубина, на которую на сегодняшний день вошли, это 3,5 м от уровня того, что было».

Он рассказал, что во время схода грунта по общему объему сошло не меньше 30 млн тонн скальных пород. «Задача стоит одна, чтобы пошла между двумя бассейнами вода», — добавил заместитель министра. По словам Булгакова, военные планируют нормализовать ситуацию на водохранилище до 20 февраля.

«Рассчитываем, что первую протоку мы сделаем до 1 февраля. А параллельно с этим будем делать вторую. Одновременно пойдем… Чтобы избежать рисков (при паводке), стоит задача до 20 февраля сделать сообщение», — сказал Булгаков. По его словам, в ближайшее время будет принято решение о перебазировании на место проведения операции по воздуху вертолетом Ми-26 бульдозера-экскаватора для того, чтобы ускорить работу.

«В район проведения работ по восстановлению нормального гидрологического режима Бурейского водохранилища вертолетами армейской доставлено более 170 тонн инженерных боеприпасов и взрывчатых веществ, в том числе более 2000 кумулятивных зарядов и около 80 тонн тротила», — говорится в пресс-релизе.

Поставленные задачи выполняют более 440 человек и 15 единиц военной и специальной техники, в том числе шесть вертолетов.

Материал: https://twower.livejournal.com/2336267.html
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

You may also like...

новее старее
Уведомление о
ZIL.ok.130
ZIL.ok.130

Ну а чо — русские такие — пулемётом гвозде зогбивайцуд, Взрывами — горы насыпайуд. И почте полгода могут по воде пешком шляца.
Коль в Байкале нет водицы —
Всё попиле мандаринцы!

Базилевс
Базилевс

Просто Ричик водоснабжение дачи замутил, вот в дырку вода из Байкала и ушла.

Покатый Ричик™
Покатый Ричик™

Кочумай.
Ричик уже преизрядно подзаабалсо бытьц вечно виноватником.
Поищи кого другога

Gres
Gres

еже ль есть вода в Байкале
узкаглазывы в яво насцале

Sagamor
Sagamor

В Кургане это знакомо. У плотины рвали лёд до тех по на Тоболе, пока здания не стали реагировать. Сейчас прекратили.
Но было красиво
____
Сейчас знаете, что делают, вместо вызова и материально-тех обеспечения иногородних курсантов военного училища?
______
На обычные санки кладётся бензопила и она пилит лёд без всяких взрывных работ. Но может бахнут один заряд, когда всё уже попилено.
____
Но предыдущая версия борьбы со льдом существовала годами

ZIL.ok.130
ZIL.ok.130

Там ващет не лйот, а кагбэ оппа лзень. Типа торелко мимапрлетянцка упало. Ну иле шо ищё невероятнее — астероед. Болид. Врут канеш, гэта слон испот Земли хобатам махнул.

EvilTeacher
EvilTeacher

Это жэш теперь прямо вот себе распил гороццкова буджэту… ;) У всех на глазах, практицски…

千ㄥㄚ_丂ㄥ丨爪 フ尺.
千ㄥㄚ_丂ㄥ丨爪 フ尺.

Да. Либерота белозадая должна была своими руками, кайлом и мотыгой прорубить в скале путь, а деньги сохранить для пенсионеров. Но то такое…

Dimm_on
Dimm_on

Тэксь, из учебника истории известно, что средний либерал способен за смену вырубить кайлом и перевезти тачкой около двух кубометров породы. На 30 миллионов тонн надо скока либералов? С учётом сроков? Либералы, сомкните ряды, вас посчитать нужно!…

Felisket
Felisket

Плотность скальных пород 2,2-3,0 тн/кубометр. Если выработка 1 либрела 2 кубометра/день, то в тоннах это будет от 4,4 до 6 тн. Для выработки 30.000.000 тн скальных пород потребуется от 6.818.181 до 4.545.454 либ/дней. Если задержать на 15 дней, то получаем от 454.545 до 303.030 либрелов, а если на 10 лет без права написания комментов на «Эхе Москвы», то от 1.867 до 1.245 либрелов. Арифметика, однако.

Dimm_on
Dimm_on

Запрет на комменты на Ухе? Вы жестоки, Ваше Котейшество…

Felisket
Felisket

Порода принуждает к жёсткости-с! С мышами/либрелами никаких сантиментов, а то всё зерно/страну пожрут.

Вова Попов
Вова Попов

Всё фигня, окромя пчёлов.
Вчера День Сапёра был, ну и рузвельтат, чо
Я щетаю, нормальный праздник, не хуже Крещенья.
Ну да, два раза уже ошибся, сапёр поймёт