Русские всё взорвали

Военные произвели взрыв в 10 тонн тротила при расчистке Бурейского водохранилища в Хабаровском крае от скальных пород, что позволило пробить затор на 3,5 м в глубину, 120 м в длину и 30 м в ширину. Об этом сообщил во вторник заместитель министра обороны РФ генерал армии Дмитрий Булгаков.

«Работа проделана инженерными войсками очень большая. Сегодняшний подрыв, который есть, мы делали поэтапно, закладывали КЗС (кумулятивные заряды), потом тротил. Где-то 100 кг, где-то 500 кг. И так методом расчетов вышло 10 тонн тротила», — сказал Булгаков. По его словам, «глубина, на которую на сегодняшний день вошли, это 3,5 м от уровня того, что было».

Он рассказал, что во время схода грунта по общему объему сошло не меньше 30 млн тонн скальных пород. «Задача стоит одна, чтобы пошла между двумя бассейнами вода», — добавил заместитель министра. По словам Булгакова, военные планируют нормализовать ситуацию на водохранилище до 20 февраля.

«Рассчитываем, что первую протоку мы сделаем до 1 февраля. А параллельно с этим будем делать вторую. Одновременно пойдем… Чтобы избежать рисков (при паводке), стоит задача до 20 февраля сделать сообщение», — сказал Булгаков. По его словам, в ближайшее время будет принято решение о перебазировании на место проведения операции по воздуху вертолетом Ми-26 бульдозера-экскаватора для того, чтобы ускорить работу.

«В район проведения работ по восстановлению нормального гидрологического режима Бурейского водохранилища вертолетами армейской доставлено более 170 тонн инженерных боеприпасов и взрывчатых веществ, в том числе более 2000 кумулятивных зарядов и около 80 тонн тротила», — говорится в пресс-релизе.

Поставленные задачи выполняют более 440 человек и 15 единиц военной и специальной техники, в том числе шесть вертолетов.

Материал: https://twower.livejournal.com/2336267.html
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

You may also like...

36 Комментарий
старые
новые
Встроенные Обратные Связи
Все комментарии
Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.