Русские вежливые экзоскелеты

Русские вежливые экзоскелеты надвигаются на несчастных украинцев. Уникальная разработка российских ученых уже применена в реальных боевых условиях.

Российская армия готовится принять на вооружение амуницию, которая в разы увеличит силу и выносливость солдата. Это уникальная разработка отечественных ученых из области биомеханики. Экзоскелет уже испытан в реальных боевых условиях. То, что еще недавно мы видели лишь в фантастических фильмах, примерил на себя корреспондент телеканала «Звезда» Игорь Лапик.

По его словам, система состоит из легких карбоновых каркасов. В отличие от американского аналога в российском экзоскелете нет никакой гидравлики и электроники. Ломаться попросту нечему, что очень важно в реальном бою.

В экзоскелете существенно снижается нагрузка на суставы, поясницу, позвоночник, а с плеч она и вовсе спадает. Тяжелая десятикилограммовая камера на плече сидит, словно пушинка, без проблем можно поднять и перенести взрослого человека.

Мир узнал о российском экзоскелете на «Армии-2018». Позже он прошел проверку в Сирии. В деле разработку оценили операторы робота-сапера «Уран-6». Массивное снаряжение и пульт сразу стали казаться легче.

Благодаря экзоскелетам в российской армии наступит новая эра. Разведчики смогут брать с собой тяжелое вооружение, артиллеристы — подносить больше снарядов, а военные медики — без труда эвакуировать раненых. Ноу-хау российских ученых снимает с солдат физические ограничения, давая сверхсилу обычному человеку.

Тем временем и испытания активного экзоскелета с аккумулятором и электромоторами проведены в России. С его помощью испытатель смог точно поразить все мишени, удерживая ручной пулемет одной рукой. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на главного конструктора по системе жизнеобеспечения боевой экипировки военнослужащих ЦНИИточмаш Олега Фаустова.

Материал: https://fritzmorgen.livejournal.com/1401278.html
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

You may also like...

36 Комментарий
старые
новые
Встроенные Обратные Связи
Все комментарии
Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.