Русские уже в Багдаде

В Багдаде прошли переговоры между Россией, Ираном, Ираком и Сирией. Военные представители сторон обсудили предстоящие операции о полной зачистке границы Ирака и Сирии от всех оставшихся террористических группировок. Сам формат координации сторон прорабатывается еще со времен создания Багдадского Информационного Центра, где Россия играет важную роль в сплочении антитеррористических усилий сторон.

Само собой, пока не будет закрыта граница с Ираком, боевики сохранят возможность перебрасывать людей и ресурсы из провинции Анбар на территорию Сирии. Можно ожидать, что вооруженные силы Ирака и отряды «Хашд Шааби» будут принимать участие как в операциях у границы с Сирией, так и на территории Сирии, в районе Абу-Кемаля, где сохраняется активность боевиков ИГИЛ. Нападения на иракские силы безопасности продолжаются и в провинции Анбар, где зачистка остатков ИГИЛ еще не проведена должным образом (как, впрочем, и в сельской местности Киркука).

А вот и еще чудесные картинки:

Да, вы угадали — это Т-90С, которые армия Ирака закупила вместо американских Абрамсов. Абрамс как раз и торчит на заднем плане. Так сказать — прошлое и будущее бронетанковых частей Ирака в одном фото. После отказа США обслуживать ранее поставленные «Абрамсы», Ирак заключил крупный контракт на поставку Т-90. Части 9-й танковой дивизии уже начали переход на Т-90, остатки Абрамсов сбагрены в единственную дивизию второго эшелона, где они и доживут свой век.

Вот скажите — стоило ли американцам устраивать войну в Ираке и вешать Саддама — чтобы потом всё бездарно прогадить?

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

You may also like...

7 Комментарий
старые
новые
Встроенные Обратные Связи
Все комментарии
Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.