Русские подложили США газовую свинью

Консорциум японских компаний MITSUI и JOGMEC приобрел 10 процентов акций «Арктик СПГ-2», причем это связано с тем, что данные структуры будут покупать 2 млн тонн СПГ (в год) с этого газового проекта компании «НОВАТЭК». Это как раз те самые японские покупатели, которые сегодня покупают СПГ из США.

Проекты компании «НОВАТЭК» на Ямале по производству СПГ в виде «Ямал-СПГ» и «Арктик СПГ-2» ориентированы, прежде всего, на внешний рынок, поэтому неудивительно, что они в большинстве своем реализуются за счет участия и инвестиций зарубежных компаний.

«Эта сделка показывает, что российско-японское сотрудничество в нефтегазовой сфере снова начало расширяться. Ведь все мы знаем, что Япония присоединялась к режиму антироссийских санкций, из-за чего в 2014 году обсуждение перспективных совместных проектов в этой сфере у нас с Токио было заморожено, но в связи с этим решением по «Арктик СПГ-2» данная ситуация начала выправляться», — констатирует Гривач.

Как считает эксперт, это важный момент в контексте всей этой ситуации с антироссийскими санкциями, ведь Япония является союзником США. «Это, на самом деле, обычная практика, когда акционеры через экспортно-импортное финансирование получают возможность привлекать своих поставщиков и подрядчиков в подобный проект. Это позволит произвести импорт многих необходимых технологий в Россию», — заключает Гривач.

«Впрочем, главный момент здесь заключается в том, что мы выйдем благодаря этому из-под режима санкций», — заключает Гривач. Таким образом, это стратегическое решение для России, поэтому неудивительно, что оно подписано на полях саммита в Осаке.

Источник материала
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

You may also like...

новее старее
Уведомление о
Gena
Gena

Газу! Больше газу!! Тормоза придумали трусы!©

Покатый Ричик™
Покатый Ричик™

Тормоза , как всегда протормозили — трусы придумали до них.

Покатый Ричик™
Покатый Ричик™

Asstownцы, поди ?

Покатый Ричик™
Покатый Ричик™

Хотя, как по мне -трусы от газов совсем не спасают

Gena
Gena

То да, шаровари накопительнее.

Gena
Gena

Хотя Миллер в шароварах.. Круть, однака, тормозная.

Покатый Ричик™
Покатый Ричик™

А вот это доказует, шта браття Монгольфье и герр Цыпелин вкралы у украиньцив идею воздухоплавательнаго аппарату

Покатый Ричик™
Покатый Ричик™

Мультик про козаков видал?
Шаровары на вулкан и — фьюить!

Gena
Gena

Браттья монголы, граф каЦапелин. Всё ясно.

Покатый Ричик™
Покатый Ричик™

Ато!…
Кругом кацапье, жыды и Путен.
И всё вкралы

Gena
Gena

Куповай вилы! Протыкай шаровари!

Покатый Ричик™
Покатый Ричик™

Угу. Виддавай нороду гас.
Паписят

Владимир
Владимир

И по куску пърдолита.

ZIL.ok.130
ZIL.ok.130

— Мгмс, я от Семён Семёныча, мню два кила.
— Вы не знаете кто такой Семён Семёныч? Какое совпадение — я тоже понятия не имею кто это такой…