Русские ничего не простят и не забудут

Кусок из совершенно потрясающего интервью с уходящим президентом Джорджем Бушем-старшим в декабре 1992 года. Он там не стеснялся и отжёг откровенно таким напалмом напоследок, что до сих пор земля дымится:

— Господин Президент, Вы считаете, что потеря Украины — благо для русских, но вот бывший Советник по национальной Безопасности…

— Вы про Бжезинского? Деревенский дурачок Джимми в политике не мог отличить яблока от коровьей лепешки, и поэтому слушал идиотов и клоунов. Этот польский еврейчик со своим кагалом, боюсь, сумеют довести нашу страну до прямого столкновения с Россией, опыта по организации таких дел им не занимать — две организованные ими мировые войны не позволяют относится к их планам легкомысленно.

Я добровольно ушел с поста Директора ЦРУ, чтобы имя мое к этому балагану не имело потом отношения. Бжезинский писал, что без Украины Россия никогда не станет Империей. Так оно и было в те времена. Но это правило начала 20-го века, а мы будем жить в 21-ом.

…именно развал Советского Союза — есть мое самое главное поражение. В новом веке трудно было предположить последствия развития ультрасовременных информационных технологий, влияния масс-медиа и прессы на политические процессы, возможности моделирования общественного мнения. Но именно через банковский контроль ФРС над этими процессами в интернете, СМИ и ТВ, шайка, к которой принадлежит Бжезинский, сумела в очередной раз обмануть весь мир. Однако в эпоху ядерного оружия это недопустимо. Боюсь, что это — внешнеполитическая Катастрофа, размера которой мы ещё не поняли.

— Не могли бы Вы развить свою мысль? Ведь Вы сами приложили столько сил для Победы над СССР?

— Да, приложил, но для Победы, а не для нашего Поражения. Советский Союз имел очень важную Роль для Америки. Он давно не имел военной способности победить нашу страну, но мог нанести нам ущерб — неприемлемый. И мы опасались его, как опасаются дикого волка, или медведя. Мы приучали себя следить за запорами в нашем доме, мы следили за своей формой. Однако сейчас, когда Союза не стало, мы — американцы — стали забывать об опасности.

Наши люди жиреют и жируют, и это признаки нашего поражения. Ведь существование Союза нам всем было выгодно, а нынешняя ситуация множит политические риски с неопределенностями, и на мой взгляд — это прямой путь к катастрофе. Я имею в виду, что я сделал все, чтобы Союз так и остался большим, голодным и немощным. Я кормил его из моей руки, и к моей ласке приучивал. В нашей казне не было денег — и я оказывал Союзу гуманитарную помощь из моих личных средств.

— Вы хотите сказать, что вся эта гуманитарная помощь русским, все эти окорочка…

— Это все было из моих личных средств. Русским нужны были деньги, и я как мог — их поддерживал. Им нужна была еда, и я приказал кормить их из моих личных средств. Были люди, которые со мной вошли в долю, но мы не потратили на это ни цента из федеральной казны. Ни Цента!

— Тогда я не понимаю — зачем вы это делали?

— Затем, что «Друг в нужде — Друг навсегда». Вы плохо понимаете то, что случилось. Россия не побеждена, напротив — она очень усилилась, и нам нужно, чтобы она была Нашим Другом — именно поэтому я бесплатно кормил всех этих русских. А те, кто меня победили, хотят только грабить. Русские этого не забудут и когда-нибудь пришлют нам ответный счет.

— Я не понимаю — почему Вы уверены, что Россия усилилась? Ведь она же была только что побеждена…

— Россия и Союз — как Матрешки. Они были вложены друг в друга. В реальности мы соревновались с Россией, но была она в виде Союза, то есть на ногах у нее были огромные Гири. Сейчас эти Гири при распаде Союза убраны, Россия преодолеет свои нынешние проблемы и станет гораздо более злой и могучей, и хорошо запомнит всех, кто ее нынче обидел. И я хотел бы быть таким же Другом России, каким я был Врагом для Советов.

Ставить надо на самую лучшую лошадь. Вы хотите узнать, какие у нее были Гири? Это есть в цифрах — в Союзе было две бездонных дыры, куда утекали все бюджетные профициты — Сельское хозяйство и Социальная помощь. Раз нынешняя Россия может иметь прежние доходы и не тратиться на эти убыточные статьи расходов — в ближайшие годы она станет более сильной и опасной, чем СССР.

— Я не понимаю, — почему Россия сможет урезать свои расходы на Социальную помощь и Сельское Хозяйство?

— Это все в цифрах. Основные потребители сельхоздотаций в Союзе были на Украине. Уходит Украина — русские закрывают «черную дыру» в бюджете по дотациям для села. Основные потребители социальной помощи находились в Средней Азии и в Закавказье. Раз нет Союза, то Россия, основной добытчик в Союзный бюджет — прекращает датировать свои многодетные мусульманские республики. А дальше — арифметика, — Украина, Средняя Азия и Закавказье оказываются с бюджетными дефицитами и погружаются в пучину отчаяния, Россия оказывается с бюджетными профицитами и ее казна оказывается больше и мощнее советской.

А потом она с триумфом вернется и нам всё припомнит, а у нашей экономики уже граничное состояние — нулевой прибыли. Соперник мой Клинтон — обещает «стимулировать экономику», это означает то, что мы влезем в долги, а у нас экономика в состоянии, когда мы больше не можем позволить себе заимствований.

Это значит, что бюджет будет у нас отрицательным и со временем мы станем наги и босы, а русские богаты и могущественны. И ради дружбы с сильными и могущественными — мои бесплатные окорочка в миг, когда им нечего кушать — принесут огромные дивиденды. А принесли бы еще большие, если бы я мог удержать от грабежа стаю наших вечно голодных гиен и шакалов…

Ах, если бы удалось удержать Союз от распада, если бы он привык к нашей доброй руке и стал со временем ручным, как комнатная собачка… Но уже ничего нельзя сделать. Все эти шакалы сами решают свою судьбу — я знаю русских, они ничего не простят, ничего не забудут.

Источник — The New-York Times от 21.10.1992 г.

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

You may also like...

новее старее
Уведомление о
goblin78
goblin78

Буш старший был старым проходимцем он знал что говорит

odnaka
odnaka

фейк наверно..

Sagamor
Sagamor

может быть. Но мысль и оценки правильные

Тимо-фей
Тимо-фей

Не фейк, так и было.
Это, кстати, ответ всяким любителям возраждать СССР, хотите стать ручным пуделем США — восстанавливайте.

mkant
mkant

Очень уж неправдоподобно — «Деревенский дурачок Джимми … не мог отличить яблока от коровьей лепешки», «польский еврейчик со своим кагалом», «стал (бы) со временем ручным, как комнатная собачка» — я не припомню, чтобы кто-то из политиков разговаривал бы такими словами.

Sagamor
Sagamor

Ну отчего же? Было. Гельмут Коль: Я научил Ангелу Меркель пользоваться ножом и вилкой! А она предала меня…
Меркель была «нецивилизованная», когда он «подобрал» ее. «Госпожа Меркель никогда не могла правильно держать вилку и нож, — бьет наотмашь Коль. — Во время официальных банкетов она вела себя настолько безобразно, что я должен был неоднократно призывать ее к порядку».

Но и это ей Гельмут наверняка бы простил, если бы Меркель не предала его в 1998 году, как раньше она предала своего прежнего покровителя — бундесминистра Лотара де Мезьера, перетянувшего ее в партию «Христианско-демократический союз Германии» (ХДС). Меркель была его верным соратником, как вдруг де Мезьера обвинили в том, что он работал на «Штази». И Меркель публично осудила своего шефа, после чего стала заместителем председателя партии.

Гельмут Коль приблизил ее, называл «моей девочкой», «моим цыпленком». Ангела летала в его резиденцию на вертолете за казенный счет. А в 1998-м, когда ХДС проиграл выборы, Меркель потребовала отставки уже самого Коля. И в итоге заняла его место.
________
Как «друг Гельмут» отозвался в мемуарах о «друге Михаиле» Горбачеве: «От Горбачева остается только то, что он положил конец коммунизму, частично против собственной воли, но положил. Без крови, без насилия. Что-то большее мне не приходит в голову».
А вот как экс-канцлер отзывается о «сдаче» Москвой ГДР: «Четыре миллиарда? Это немного. Если бы Горбачев сказал — дайте мне 100 миллиардов и вы получите ГДР, то мы бы ему дали эти 100 миллиардов. 100 миллиардов евро за ГДР при бюджете в 500 миллиардов!»

ksuntelson
ksuntelson

Вовремя предать это не предать — это предвидеть!(с) )))

mkant
mkant

Вот как раз хороший антипример. Это про прямое предательство своего подопечного, и при этом обращение «госпожа Меркель», а вовсе не «деревенская дурочка», «вилка и нож», а вовсе не «коровья лепешка и яблоко». И об этом говорят «бьет наотмашь». Что тогда сказать про «дурачка с коровьими лепешками»? Это просто базарная лексика.

Тимо-фей
Тимо-фей

Они опять запустили Falcon, опять «посадили» первую ступень, и опять у них пропал ТВ сигнал за пять секунд до посадки. Смотреть с 4:10.
Это даже уже не смешно.
https://m.youtube.com/watch?v=1VGYwtTX0Pw
Ну сколько можно?

Sagamor
Sagamor

Ответом на очередные голливудские съёмки И. Маском Росатом заявил о создании «вечного» ядерного реактора для новых атомных подводных лодок с ресурсом на весь жизненный цикл АПЛ, в которой не нужно будет менять ядерное топливо.

petrova
petrova

То есть ядерное топливо невозможно будет извлечь? И как тогда утилизировать АПЛ? А если подстрелят (не дай Бг, конечно)? Что-то у меня вопросов образовалось многовато.

Gena
Gena

Да утилизацию проводим просто — АПЛ как брандер заводим в Скапа-Флоу и громко утилизируем.

Malkhaz Kharatishvili
Malkhaz Kharatishvili

Bist du ein Dummkopf?
Должно быть, один их тех, которые присобачивают на крышу Мерседеса картонный муляж пушки и идут брать Берлин.

Gena
Gena

Не,Тифлис.

Malkhaz Kharatishvili
Malkhaz Kharatishvili

На Мерседесе, с картонной пушкой?! Милости просим — получите по кумполу. Или восточное и острое в филейную часть, как командарм Хрулёв.

Gena
Gena

Десять лет прошло, а всё грызун страдает.

petrova
petrova

Экая я дурочка! Все же элементарно!

Malkhaz Kharatishvili
Malkhaz Kharatishvili

Проверил архив NYTimes, ничего подобного там нет.
Даже если он, действующий Президент, к тому времени совсем сошёл с ума и за две недели до выборов наболтал подобную белиберду, NYT обязательно связался бы с Белым домом и посоветовался что с этим делать.

petrova
petrova

Тоже сомневаюсь, что Буш-старший мог что-нибудь такое наговорить.

Ch Val
Ch Val

приторно разит фэйком «Источник — The New-York Times от 21.10.1992 г.»
но в начале статьи «интервью с уходящим президентом Джорджем Бушем-старшим в декабре 1992 года.» (ДЕКАБРЬ 1992, КАРЛ!!!)

Александр Глинский
Александр Глинский

https://www.nytimes.com/1992/10/21/us/the-1992-campaign-political-memo-which-debate-system-worked-best-it-s-a-debate.html
И, БОЛЬШЕ НИ ФИГА…