Русские атаковали Германию

Подлым образом, без объявления войны, российская торговая сеть дискаунтеров «Торгсервис» напала на добропорядочных немецких бюргеров, открыв в Германии свои гипермаркеты «Mere» и завалив ни в чем не повинных граждан ФРГ дешевыми товарами российского производства. Кампфгруппы Aldi и Lidl с тяжелыми боями отступают на подготовленные позиции, неся чувствительные потери в людях и прибыли.

Местные СМИ сообщили, что людей на открытие русского супермаркета собралось так много, что не все желающие смогли сразу войти в магазин, а на кассах потом образовались гигантские очереди. Ассортимент товаров на 95% состоит из российских брендов. Многие товары были распроданы уже в первые дни после открытия, поэтому в понедельник и вторник, 4 и 5 февраля, филиал останется закрытым и вновь откроется 6 февраля, сообщила компания.

Согласно информации на сайте «Торгсервиса», он работает в формате «жесткого дискаунтера», характеризующемся «минимальным аскетическим исполнением торгового зала и броским внешним оформлением». Продукты в торговом зале лежат в коробках, а «цены на 20 процентов ниже среднерыночных за счет работы напрямую с производителями, жесткого контроля над затратами и минимальной торговой надбавки», сообщает сайт.

Разумеется, ведомство Геббельса полностью отрицает существование какой-либо опасности русского прорыва. Немецкий эксперт по лапше на ушах маркетингу Мартин Фасснахт (Martin Fassnacht) прогнозирует, что российскую сеть ожидает неудача. «Концепт не будет иметь успеха, он не оправдает себя экономически«, — считает эксперт, подчеркивающий, что для успешных переговоров с поставщиками проекту необходимо больше филиалов. «Даже 100 филиалов недостаточно для успеха«, — заявил он в интервью Spiegel Online.

Как говорится, «дебилам было невдомёк»:

Владельцами магазина Mere являются красноярские бизнесмены по фамилии Шнайдер. Им принадлежат около тысячи магазинов сети «Светофор» в России, Казахстане, Беларуси и Китае. Больше всего магазинов находится в Красноярске. В прошлом году «Тогрсервис» открыл супермаркет Mere в Румынии, а также планирует выйти на польский рынок, сообщает Deutsche Welle.

Ценники сети в России разрывают мозг:

Однако пропагандисты рейхсминистра не унимались:

«Дискаунтер больше напоминает склад, а не магазин. Вместо фруктов и овощей, как в других супермаркетах, здесь на входе на огромных полках и поддонах стоят швабры, губки и прочие принадлежности для уборки. B Mere не найдешь свежих нарезанных салатов, фруктов, расфасованных в пластиковые стаканы, или замороженной продукции. Удивительно, но в новом супермаркете отсутствуют также хлеб, масло, вода и пиво», — пишет Germania.one.

Ну правильно — дискаунтеры не держат скоропортящихся товаров и товаров, требующих дорогого лицензирования. А воду они не продают потому, что места она занимает много и тяжелая, а при этом цена у нее копеечная (мы ведь говорим за товар низшей ценовой группы, а не за какой-нибудь Evian — за ним вряд ли придут в дискаунтер для бедных).

Кстати, надо признать, что Шнайдеры верно выбрали место для своего первого немецкого супермаркета — это Лейпциг. То есть бывшая ГДР — в которой плохо с работой и где население в массе бедное, а значит — ЦЕНЫ РЕШАЮТ ВСЁ.

«Трудно сказать, сколько они продержатся на немецком рынке. Где они найдут немецкий товар? У сети Lidl четыре тысячи магазинов, у Aldi примерно столько же с общим оборотом в 20 млрд евро. Они закупают товары выборочно и выторговывают наименьшие цены в большом объеме. У них свои машины и склады, оптимизация работы посекундная. Может, российская сеть не будет торговать немецкими товарами? Будут искать по Европе самые дешевые товары и привозить сюда?», — приводит слова руководителя немецкой оптово-розничной компании «Сибирия Групп» Сергея Линдта BFM.ru.

Материал: https://masterok.livejournal.com/5110679.html
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

You may also like...

новее старее
Уведомление о
ZIL.ok.130
ZIL.ok.130

Пендель ИзТории пошёл обратно — щас появится довольно таки большая прослойка немчуры, розсказывающая всем про «отличное качество русских продуктов», Дескать «там с этим строго», не то, что у нас — «колбаса из тувалетной мумаге».
Кароч — наши 90-е. Вспоминаем открытие у нас первых мкДональд’сов. Встречайте — «Хрустик»!
Вэлкам европцы!
Уже и так там модно всё русское.

Покатый Ричик™
Покатый Ричик™

Особенно бабы

Базилевс
Базилевс

Торгсервис — не единственнные крутые русские предприниматели в Еуропе.
Есть, например, «Додо-пицца», но у них — бизнес замешан на Тырнете…И клиенты — более зажиточные.))

Gres
Gres

«Drang nach Westen»? Das ist gut.
Берлин еще не взяли, а полевые кухни уже развернули.

Галушка
Галушка

Найдут свою нишу и своего покупателя и будут расти в гермашке.

zontik
zontik

Ой как забавно-то, даже до Китая добрались-то, куды мир катиццо-то Всюду Русские, пусть даже с немецкой фамилией. Хотя они предоставляют, площадку для торговли другим русским купцам, так что да Русские, однако
Но товары у них Гут сам в Светофоре тарюсь, правда не все, и не всё есть, но Доброцен им в помощь.
Причём, что хорошо эти товарищи продвигают продукцию мелких производственников, ну вот кто бы в Магнит пустил Буденновский молочный завод (БМЗ) пару лет назад, а? Между тем как только БЗМ стал в Светофоре своё масло продавать, так сразу и местный Магнит подсуетился и тоже им барыжит. Масло кстати офигительное и ценник весьма весьма умеренный.
Звиняйте, что опять-с из провинции вылез, но думаю срез ситуёвины, даже для столиц интересен будет.

ZIL.ok.130
ZIL.ok.130

Нене — ты то каг раз тут в тютю — у нас тоже сначала региональная «Линия» стала в основном барыжеть местными продуктами, а за ней и большие сети поцтянулеся. Так шо у нас — зайди почти в любую — местных продуктов — большинство. Што есь гутъ.
Имеюца в виду местные — применительно к нам — ЦФО на 90+%.

zontik
zontik

А значит, Шнайдеры прародину поднимут, по крайней мере местными производителями с востока не побрезгуют-с точно.

Gres
Gres

кстати, кроме Буденновского МЗ, есть еще Зеленокумский МЗ, тоже Ставрополье и продукция не хуже, Магнит на Ставрополье торгует товарами этих МЗ довольно давно, на моей памяти лет 6 точно., но самый цимус это продукция Ставропольского МЗ, её уже точно в Магните не встретишь, вся уходит через свою сеть магазинчиков.

zontik
zontik

Да, тут у Нас (блин, родом с Воронежа, 7 лет в Буденновске) на востоке Ставрополья вообще куча Мастеровых городков (да, и сёла не сильно отстают) каждый, что-то ваяет. у Зеленокумска лимонады вообще блеск, хотя раньше Ипатовские были у меня в фаворе. В Воронеж пару ящиков лимонада возил, кому возил были в восторге. друг до сих пор заказывает.
Цимес в том, что Буденновское масло в Буденновском Магните не реализовывалось до Светофора, жена до сентября-октября прошлого года на рынке его покупала и то не всегда, чуть ли не из подполы доставала.

Сергей
Сергей

У нас в Хабаровске эти магазины не иначе как «бомжатник» называют ))) Кошмарного качества продукты, вместо чая — пыль, сыр, колбаса — просто пластилин со вкусом.
К тому же мы им кое что поставляем, не продукты. Игрушки, фильтры сетевые, мелочь всякую. И я немного в курсе про их работу с поставщиками )))))

zontik
zontik

И ещё, акций и облигаций Торгсервис на ММВБ нет, и по крайней мере не гугляться они, это значить, что Шнайдеры раскрутили сеть на свои бабосы.

Ванёк26
Ванёк26

Ну что… в добрый час. Чтоб сеть росла и танки.. эээ… я хотел сказать и банки наши шли на Берлин.

Покатый Ричик™
Покатый Ричик™

Мнэээ…
Ну да о вкусах не спроят. Отнюдь.
Отмечу только один момент: Шнайдер бразерс озаботились тем, чтобы , ну вот например , в Ростове, появились магазин, где бомжи и гастеры чувствуют себя Крезами.
Сугубо личное имхо.

Галушка
Галушка

Ну да, магазин больше похож на склад, но в целом можно что-то купить, мне там нравилось мясо, кофе был неплохой, правда потом он куда-то исчез, бытовая химия, галоши, овощи недорогие. На неметчине тоже не все богатые Буратины, поэтому свой покупатель найдется.

EvilTeacher
EvilTeacher

У нас Светофор открыли несколько лет назад. Да, помещение по типу ангара. Но расположен он в зоне частного сектора, т.е. там, где живут люди совсем небольшого достатка. А недалеко — спальный райончик, поэтому возле магазина постоянно стоят машины, которые народ радостно заполняет продуктами и хоз.продукцией… Да, попадается откровенный трэшак, но в основном — годное жорево без изысков.

Галина Яворская
Галина Яворская

В Бийске на данный момент три «Светофора», два на самой окраине и один практически в центре города в транспортной доступности. Но, все три востребованы и недостатком покупателей не страдают. Товары в основном из ближайших регионов и местные, есть хреновым, но есть и отличного качества, так что выбор на любой вкус и кошелек. Цены тоже устраивают, а что помещение красотой не блещет и на склад больше похоже, так и мы не баре. От таких дискаунтеров покупатель не ждёт распродажи от Версаче и особо нос не воротит.
Сама затариваюсь 1-2 раза в месяц, после пенсии, так что меньше двух тысяч за заход не получается, но меня и семью устраивает — забил холодильник и живи спокойно до следующего раза