Россию на 4 года отстранили от соревнований

Исполком Всемирного антидопингового агентства (WADA) единогласно принял рекомендации независимого комитета по соответствию (CRC) WADA по российскому вопросу. Эту информацию РИА Новости подтвердил глава Российского антидопингового агентства (РУСАДА) Юрий Ганус. РУСАДА признали не соответствующим антидопинговому кодексу. Соответственно решено запретить России проводить международные соревнования в течение четырех лет, допускать до крупнейших международных соревнований только «чистых» российских спортсменов в нейтральном статусе и лишить сборную России возможности выступления в течение четырех лет под своим флагом на крупных турнирах.

Кассад писал об этом два года назад вот такое:

На мой взгляд, наивно в рамках поздневашингтонского мироустройства рассчитывать на то, что на Россию будут распространять некие общие правила игры и принимать ее как равную в рамках системы, держатель которой находится в неустранимом противоречии с Россией. Это игра по правилам Вашингтона и смешно ожидать, что это будет честная игра. Бить будут максимально болезненно (предлагая в том числе подобные вилки решений), не обращая внимания на причитания чиновников «Мы хорошие, за что нас так, мы же ничего не нарушили, мы за чистый спорт». За почти 4 года холодной войны с США, РФ добивалась успеха там, где она не играла по чужим правилам, а ломала их, фигурально переворачивая доску с фигурами, как это было в Крыму и в Сирии. Там, где пытались играть по чужим правилам — в вопросах уговаривания Запада снять санкции, в вопросе уговаривания МОК и ВАДА не наказывать слишком сильно, в заигрывании с европейцами дабы они одумались и не засматривались на Вашингтон, результаты оказались известно какими. Санкции только усилились, сборной запретили выступать на Олимпиаде, а на западных границах начали накапливаться войска НАТО. И как не трудно догадаться, этими вопросами контекст отношений с США и их сателлитами не исчерпывается.

И главное — даже принятие этих позорных требований МОК не убережет олимпийцев от последующих обвинений, лишений медалей, банов чиновников и федераций. Скорее наоборот, проявление слабости, не остановит, а только усилит кампанию против российского спорта, ибо слабых бьют, а тех, кто этого не понимает, даже ногами, как в данном случае обошлись с российским олимпийским движением.

В общем-то, колонель очевидность не сказал тут ничего неожиданного — всё это было легко предсказуемо, и дурачки напрасно думали, что после прогиба РФ инцидент исчерпан.

Я бы на месте руководства РФ принял позицию конфронтации, и стал последовательно обвинять одну западную страну за другой в использовании допинга, а олимпийскую федерацию — в крышевании «грязного спорта». Вытащил бы в прессу все допинг-скандалы прежних времен, и на этом фоне объявил бы будущие олимпиады «грязными», затребовал отмены «фармацевтических исключений» и перепроверки анализов спортсменов независимыми лабораториями под предлогом «коррумпированности WADA». То есть — вбросил бы несколько лопат гогна в вентиляторы СМИ, на выходе разрушив всю существующую систему так называемого олимпийского и международного спорта, и прежде всего систему допинг-контроля WADA.

И в будущем уже не допускали бы признания юрисдикции «универсальных» международных структур, вроде WADA — перейдя на локальные нормы отдельных спортивных ассоциаций и их системы контроля. Скажем, есть FIFA — вот пусть в этой федерации будут собственные нормы допустимого, и пусть будут лаборатории, работающие под контролем этой конкретной федерации на основе консенсуса или квалифицированного большинства участников.

Как по мне, сиутация развивается закономерно. Если у вас в женских видах спорта бежит накачанный переделанный мужик под разрешенным допингом из-за астмы — это уже не Олимпиада. Это значит, что Олимпиада, какой мы ее помним, умерла. Эта система сгнила. Нет смысла продолжать в ней участвовать.

Умнейшие товарищи предлагают под это дело замутить аналог БРИКС в спорте. И не столько для участия в состязаниях, сколько, собственно, для защиты традиционного спорта. Никаких там трансгендеров, никаких фарм-исключений для больных. Больной? Выступай в отдельной категории — для больных.

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

You may also like...

38 Комментарий
старые
новые
Встроенные Обратные Связи
Все комментарии
Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.