Россию на 4 года отстранили от соревнований

Исполком Всемирного антидопингового агентства (WADA) единогласно принял рекомендации независимого комитета по соответствию (CRC) WADA по российскому вопросу. Эту информацию РИА Новости подтвердил глава Российского антидопингового агентства (РУСАДА) Юрий Ганус. РУСАДА признали не соответствующим антидопинговому кодексу. Соответственно решено запретить России проводить международные соревнования в течение четырех лет, допускать до крупнейших международных соревнований только «чистых» российских спортсменов в нейтральном статусе и лишить сборную России возможности выступления в течение четырех лет под своим флагом на крупных турнирах.

Кассад писал об этом два года назад вот такое:

На мой взгляд, наивно в рамках поздневашингтонского мироустройства рассчитывать на то, что на Россию будут распространять некие общие правила игры и принимать ее как равную в рамках системы, держатель которой находится в неустранимом противоречии с Россией. Это игра по правилам Вашингтона и смешно ожидать, что это будет честная игра. Бить будут максимально болезненно (предлагая в том числе подобные вилки решений), не обращая внимания на причитания чиновников «Мы хорошие, за что нас так, мы же ничего не нарушили, мы за чистый спорт». За почти 4 года холодной войны с США, РФ добивалась успеха там, где она не играла по чужим правилам, а ломала их, фигурально переворачивая доску с фигурами, как это было в Крыму и в Сирии. Там, где пытались играть по чужим правилам — в вопросах уговаривания Запада снять санкции, в вопросе уговаривания МОК и ВАДА не наказывать слишком сильно, в заигрывании с европейцами дабы они одумались и не засматривались на Вашингтон, результаты оказались известно какими. Санкции только усилились, сборной запретили выступать на Олимпиаде, а на западных границах начали накапливаться войска НАТО. И как не трудно догадаться, этими вопросами контекст отношений с США и их сателлитами не исчерпывается.

И главное — даже принятие этих позорных требований МОК не убережет олимпийцев от последующих обвинений, лишений медалей, банов чиновников и федераций. Скорее наоборот, проявление слабости, не остановит, а только усилит кампанию против российского спорта, ибо слабых бьют, а тех, кто этого не понимает, даже ногами, как в данном случае обошлись с российским олимпийским движением.

В общем-то, колонель очевидность не сказал тут ничего неожиданного — всё это было легко предсказуемо, и дурачки напрасно думали, что после прогиба РФ инцидент исчерпан.

Я бы на месте руководства РФ принял позицию конфронтации, и стал последовательно обвинять одну западную страну за другой в использовании допинга, а олимпийскую федерацию — в крышевании «грязного спорта». Вытащил бы в прессу все допинг-скандалы прежних времен, и на этом фоне объявил бы будущие олимпиады «грязными», затребовал отмены «фармацевтических исключений» и перепроверки анализов спортсменов независимыми лабораториями под предлогом «коррумпированности WADA». То есть — вбросил бы несколько лопат гогна в вентиляторы СМИ, на выходе разрушив всю существующую систему так называемого олимпийского и международного спорта, и прежде всего систему допинг-контроля WADA.

И в будущем уже не допускали бы признания юрисдикции «универсальных» международных структур, вроде WADA — перейдя на локальные нормы отдельных спортивных ассоциаций и их системы контроля. Скажем, есть FIFA — вот пусть в этой федерации будут собственные нормы допустимого, и пусть будут лаборатории, работающие под контролем этой конкретной федерации на основе консенсуса или квалифицированного большинства участников.

Как по мне, сиутация развивается закономерно. Если у вас в женских видах спорта бежит накачанный переделанный мужик под разрешенным допингом из-за астмы — это уже не Олимпиада. Это значит, что Олимпиада, какой мы ее помним, умерла. Эта система сгнила. Нет смысла продолжать в ней участвовать.

Умнейшие товарищи предлагают под это дело замутить аналог БРИКС в спорте. И не столько для участия в состязаниях, сколько, собственно, для защиты традиционного спорта. Никаких там трансгендеров, никаких фарм-исключений для больных. Больной? Выступай в отдельной категории — для больных.

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

You may also like...

новее старее
Уведомление о
Gena
Gena

Может, хоть денег на поездки сэкономят. Ноэтанеточна.

Ванёк26
Ванёк26

Да. Надо уходить с этой поляны. Уж больно сильно тут наср@но.

Galuhka
Galuhka

А что кто-то думал что будет иначе? Выбирая между войной и позорном позор, получишь и позор и войну.

dgonni_nik
dgonni_nik

В точку. Раз прогнулись, теперь всё. Будут чм@р@ть до конца.

Vika
Vika

за что боролись… методы Кота Леопольда с беззубой политикой с выступлениями под белым флагом, только к такому и ведут.

Henren
Henren

А в ФИФА, кстати, так и есть. И клали они с прибором на всякие ВАДА-херада. Хотя нынче ВАДА «посоветовала» ФИФА тоже наложить ограничения на РФ. Чего там решат футбольные начальники, я не знаю. Но вон в прошлом году они спокойно провели чемпионат в России.
Объективно — разумеется, прием допингов российскими спортсменами был. Это факт. Такой же, как факт приёма этих же допингов всеми другими «чистыми» спортсменами из других стран. Но у них — это все проведено через решения собственных медиков, официально. Т.н. «российские» спортсмены чуть ли не поголовно постоянно проживают в США. И никакого контроля за приемом препаратов у них, ясен пень, нет. А потом, когда эти «российские» спортсмены приезжают в РФ перед поездкой на соревнования, в национальной антидопинговой лаборатории выясняется, что ехать им — нельзя. А дальше путинские спортчиновники начинают мухлеж, чтобы протолкнуть «наших» спортсменов на игры. Результат — вот этот скандал.
Не надо умножать сущности. Разумеется, пиндостанцы использовали и будут использовать любые огрехи России по любому поводу. Однако суть проблемы — не в каких-то ретивых чиновниках, не в происках Запада, а в самой путинской власти, при которой фейковые «россияне», по факту — резиденты США, постоянно проживающие в США, выступают типа за Россию. Это оксюморон, дозволенный Путиным. Это все — в рамках путинской политики, при которой для его поганой «вертикали» нормой является жить там, а бабло выколачивать здесь, из нищего русского народа. Чистый царизм обр. 1913 года, когда самые главные патриоты России, опора и надежда трона, 2 млн. дворянчиков, постоянно проживали за рубежом. Жить среди нищего народа они не хотели. Потом революция лишила их русских денег — и пошли они в таксеры и проститутки. Так будет и с путинской вертикалью.
Америка в очередной раз помогает России, в данном случае — изменить путинскую безумную компрадорскую политику. Карма, видать, у Штатов такая, русским помогать при любых обстоятельствах. Какое решение не примут — все идут на пользу России.

Cyanid
Cyanid

Ну, и гитлер шел Россию от коммунизма спасать. Ты б уже зиганул, сволочь.

Henren
Henren

Гитлер куда шел, туда и пришел. А Штаты построили России промышленность, от Днепрогэса до Норильского Никеля, поддержали в войну — о ленд-лизе здесь много написано, 30 лет кормили СССР, себе в убыток, а по пришествии Горби и Эльтцина — вообще задарма, чтоб с голоду не сдохли, а ты, умник хренов, американцев еще и укоряешь, гад ползучий. Да ты бы и не родился, не окажи США помошь России в войне. Или родился бы и славил потом великого фюрера германской нации, ибо родился бы бастардом германского бауэра..

Kokunov
Kokunov

Таки себе в убыток? Ну-ну

borita
borita

У меня намешана кровь французского месье после его похода на Москву в 1812, но я и все предки при этом остались русскими. Так же как и многие «бастерды» от немцев или американцев в их походе 1941
В истории сослагательных нет. Но у тебя какая-то сильная боль по поводу побед России в любое время.
Редкая ты сволочь — любитель кавальдоса

Ванёк26
Ванёк26

А потом они кормили бедных японцев (атомными бомбами) корейцев(просто бомбами) вьетнамцев (агентом оранж) югославов(обедненным ураном) афганцев ливийцев сирийцев а также многие народы африки и Южной Америки. И все себе в убыток.
Тото у них долг такой огромный.
А может потому что жрут как не в себя?

fyvaprol
fyvaprol

«Великая Отечественная война»
ru.wikipedia.org/wiki/Великая_Отечественная_война
«с 22 ИЮНЯ(!) 1941 года по 9 мая 1945 года»
+
«Битва за Москву»
ru.wikipedia.org/wiki/Битва_за_Москву
«Битва под Москвой с 30 СЕНТЯБРЯ(!) 1941 года по 20 апреля 1942 года»
+
«Ленд-лиз»
ru.wikipedia.org/wiki/Ленд-лиз
«c НОЯБРЯ(!) 1941 года к программе присоединили СССР», причём реальная помощь началась заметно позже.
=
в ИЮНЕ фашисты напали на СССР, в СЕНТЯБРЕ фашисты подошли к Москве, в НОЯБРЕ США решили помочь СССР, то есть около ДВУХ МЕСЯЦЕВ США ОЖИДАЛИ взятия Москвы.

То есть когда стало видно, что фашистский блицкриг провалился, что сулило поражение фашистам, только тогда США, выждав ДВА МЕСЯЦА страшного кровопролития стали НАЖИВАТЬСЯ на выдержавшем подлый и сильный удар истекающем кровью СССР.

Более того, США могли помогать СССР прямо с ИЮНЯ, так как закон о Ленд-лизе появился 11 МАРТА 1941 года.
Lend Lease Act, 11 March 1941
en.wikisource.org/wiki/Lend_Lease_Act,_11_March_1941

Получается США выжидали с июня по ноябрь, то есть ПОЛГОДА выжидали США, а потом уже решили сделать деньги на войне, став на сторону будущего победителя, так как капиталистам стало понятно, что Гитлер проиграет войну в долгую по аналогии с Наполеоном. Спрашивается, хренли было ждать, а вот потому, что США выжидали победы фашистов.

Кстати после войны США стали богатейшей страной. Вот как капиталисты наживаются на крови, что видно и сейчас по разжигаемым ими войнам.

По аналогии с Вашей категоричностью следует подоходчивее объяснить о значении последовательности событий. На примере — короче сначала снимаются штаны, а потом происходит дефекация и если Вы перепутаете последовательность действий, то, как в случае Вашего комментирования, вместо покакал получилось обкакался.

Чтоб ещё было понятнее об отношении Запада к СССР и России:
«Гарри Трумэн»
ru.wikiquote.org/wiki/Гарри_Трумэн
«О помощи СССР в начавшейся Великой Отечественной войне
Если мы увидим, что войну выигрывает Германия, нам следует помогать России, если будет Россия, нам следует помогать Германии, и пусть они как можно больше убивают друг друга»

Как видим для Запада СССР=РОССИЯ, привет тем, у кому мозги прокомпостировали навозом о совке.

И это слова не какого-нибудь гопника-гопстопника, это слова ПРЕЗИДЕНТА США и с тех пор революционных изменений в политике США нет.

По всему этому, что касается продукции из США, то, например, если у меня есть что-то, что «Сделано в США», то это я воспринимаю не как помощь от врагов, а как трофей от них.

i РобаД
i РобаД

Приварите мне болт ниже поясу,
я хочу бежать стометровку яки настоящий мужЫк!!!

Anunah
Anunah

В Питири нету болтов и сварчиков?

i РобаД
i РобаД

Да ти со своими коротышами мане не то что перегонишь, пыль сядет после меня пока добежишЪ

dgonni_nik
dgonni_nik

Идея с набросом на вентилятор хорошая. Лучше поздно, чем никогда.

iStroller
iStroller

На сегодняшний день весь «мировой спорт» по сути большой бизнес-проэкт, большие деньги.
Выбиться в топ без фармакологии невозможно, на химии абсолютно все «спортсмены» и все это просто игра — поймают или принимаемая химия ещё не вошла в раздел запрещённой. Рулит же (пишет правила игры) западный мир и, как и при игре с шулерами, он же и решает кому включить зеленый свет а кому красный.
Век спортсмена короткий, поэтому и живет он там где платят побольше а налоги поменьше и осуждать их за это некрасиво.
Так что если согласны участвовать в этом фарсе, то нечего скулить когда ставят раком, тем более, что ВСЕГДА России гадили, гадят и будут гадить, и называть «партнерами» и мило им улыбаться могут только чиновники от спорта, которые готовы утирать оплеванные морды лишь бы ничего не менять на своих теплых местах.
В результате в СМИ на западе все это подается как ГОСУДАРСТВЕННАЯ поддержка допинга в России и обыватель уверен, что так оно и есть, и все уверены что правильно что забрали и флаг и гимн.
Похоже что-то прогнило в консерватории, да и давно.

toxfox
toxfox

Кто профессионально занимался каким либо видом спорта, проблему допинга знают очень хорошо. Современные нормативы высокие, сделать мастера спорта нелегко, а выйти на уровень чемпионатов России может и здоровья не хватить. Без фарм. поддержки не обойтись, тренировки тяжёлые, восстанавливаться надо, чайком на травах не восстановишься. Вот и идут на различные хитрости абсолютно все, у всех рыльце в пушку. Необходим список не только запрещенных препаратов, а и разрешенных, которые помогают переносить тяжёлые нагрузки без последствий для здоровья. Нужны новые правила, исходя из современных реалий. Только вот с кем договариваться? Консерватория прогнала. Так что в ближайшие десятилетия ничего не изменится.

i РобаД
i РобаД

Я вот делю-
Спорт ,,для себя,, и спорт ,,для бизнеса,,
У меня на работе проходят иногда соревнования, ииии? Я вижу просто сбор бабла что бы выступить…
Нет, я конечно понимаю что тем кто стартует получить первое место.. это как почесать ЧСВ.. А организаторам- заработать бабла.
Это и есть спорт? Это бизнесс. Переубедите меня.
К стати.. КМС.. забросил ибо не интересно дальше стало. Там, где я раньше занимался теперь ресторан. Символично? Да? Там и раньше он был до появления клуба, еще в 1917 годах)

toxfox
toxfox

Ну я МС по пауэрлифтингу, не олимпийский вид спорта, но всё же. У нас на собранные деньги организаторам хватало только соревнования провести, лишь бы в минус не уйти. Спонсора соревнваний найти — проблема, вид спорта не зрелищный и не все про него знают. Какой там бизнес? Все на энтузиазме. Так что кто там что чесал, я не знаю. На свои бабки ездили и выступали.

Henren
Henren

Рекорды ради рекордов ставить — это глупость. За бабло — другое дело. Но это дано не каждому.

toxfox
toxfox

Один раз я проводил соревнования в нашем зале за свои деньги для начинающих, чтобы к спорту серьёзному приобщались, а не бицепс качали раз в неделю. Каюсь, глупый я человек, не ценю бабло.

i РобаД
i РобаД

Не всё можно провести в ,,нашем зале,, Да и это получается в категорию ,,для себя,,
Выйти во двор и гирю покидать)

Henren
Henren

Договариваться с воротилами шоу-бизнеса, которым и принадлежит теперь спорт? Это просто смешно.

Henren
Henren

comment image

Вот, собственно, объективная реальность, что из себя представляет ВАДА.
Т. Сталин был прав, таки да.

Anunah
Anunah

Сталин прав! Остальные- ерунда… Песня

i РобаД
i РобаД

Что — пестня?

bib_l
bib_l

Ну то что спорт, тем более олимпийский ныне просто огромный бизнес — понятно. В большом бизнесе гнобить конкурентов напалмом — бНбами — общепринятая практика.
Россию из этого бизнеса выпнули, сЕляВЯ… И при чём здесь допинг?
Ходят слухи, что изначально олимпийское движение вообще не особо бУзинес поощряло. Всякое «О спорт, ты мир!», честное соперничество. Ну Дык… — а потом бац — Олимниада — 80. Притом что к фашистам в Берлин — вполне себе кошерно. Но то политика, да… Всего лишь мелкое проявление бизнеса — стрУмент, так сказать.
А допинг — ну чЁ допинг, консерватория прогнила — так чиновников МОК и WADA никто вешать не будет, они честно работают, хозяевам нравится, нормально всё.
Сломанные судьбы наших спортсменов — ну так большой спорт сам по себе убивает — ну подумеш на год-два-десять раньше — зато не инвалид в конце карьеры. Профит!
Новые подходы в мед обеспечении спортсменов, ну да — и удавку с них сбросить + ключ от квартиры где … лежат + счастье для … — и никто не уйдёт! Ага! ЩаЗЗ!
Непонятен сам процесс противодействия (войны) со всем этим — вон на aftershock.news видел вариант — послать с формулировкой «Утрата доверия» + давление на спонсоров (денюшку отнять) + наш ОК попинать чЁБы работали. Сомневаюся я «загремим по фанфары», как обычно.
Во все времена России было глубоко насрать на своих граждан. Нет, ну вот кто защищает этих самых граждан (спортсменов) ну и интересы государства заодно?
Вон у Юсов вполне практичный подход — обидели гражданина — ихаННый госдеп посчитал, прикинул — приходит дядя с руЖЖом — «вы тут обидели — в компенсацию вООн то месторождение хочу», и ведь получает — собака!
У нас вроде есть МИД, ну по идее, да? Вот только почемутА во все века он работает не на государство и не на царя — батюшку лично, а на кланы какие-то, простигосподи.
Вот были Нессельроде, Горчаков, Литвинов — общепризнано — Австрия, Франция, Англия. Министры России блин! Причём не так давно Горчакову вроде памятник в присутствии Лаврова открыли — нет? Не, вот прикол — чувак насрал на кровь русских у Плевны и Шипки, просрал всё что можно и нельзя. И если я правильно понял, посредством эНтого дефекатора, текущий министр каГ бЕ говорит «нашим партнёрам» — нормально чуваки, всё как обычно!
Хотя нашим вроде уже показали пример Саддама и Каддафи — ограбят, отлюбят, вздёрнут. Может хоть чувство самосохранения проснётся — впрочем вру — проснулось всё-таки Путин во внешней политике и армии как-то прилично Россию поднял — остальное для выживания элит не критично — вот и забили. Олимпийский и ПАСЕ бизнес видимо в число нужных не входит. Так что, вот так что…

Xenophob
Xenophob

Ну, было кагбэ немного предсказуемо, да.

Anunah
Anunah

Ну наканецта взошёл суды…
Так и на каждого вадавца и их близких можно же накопать всякого некарошего. И в нет, и в сми. И пусть аццкий ад у них буит. Чё сисняюцца то…
Грли же вже!!! А ВВП фсё не слухает! Ыыыыыыыыыыыыыыыыы

Владимир
Владимир

3,14д@расы.

Anunah
Anunah

нацисты
шпана
как один
социально опасный
и по каждому плачет…
ледоруб

i РобаД
i РобаД

Титаке чЁ там задумал? Звезданутый десант на Нибиру вербуешь?)

Anunah
Anunah

Замышляю коварное коварство

i РобаД
i РобаД

Решиль таки уВани гирьку отопрать?

Gena
Gena

И пропить. Жестачайшым образам.С общчественным парицанием и сценами до +21.

i РобаД
i РобаД

И птом на болото с ВВ проводами на оленей охотиться

Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.