Россияне при Путине стали честнее

Опросы «Левада-центра» показывают, что россияне стали за последние 30 лет значительно честнее. Так, например, в 1989 году опрошенные заявляли, будто больше всего любят «возиться с детьми», «читать книги» и «работать в полную силу» (ахахахаха). В 2018 ответы звучат гораздо правдоподобнее: «смотреть телевизор», «получать хорошие деньги» и «вкусно есть».

Современные россияне считают, что надо скорее требовать от государства, а не помогать ему. Желающих помочь сейчас в два раза меньше, чем в 1999 году, и в почти в 4,6 раза меньше, чем в 1989-м. Первая тройка выдающихся людей в 1989 году состояла из Ленина, Петра I и Пушкина. В 2017-м — Сталина, Путина и Пушкина.

Ещё интереснее сравнение между 1999 и 2018 годом. В 1999 году безработицы боялись 66%, сейчас 30%. Возможное нападение преступников страшило 52%, сейчас 39%. Это много говорит о тех переменах в обществе и в экономике, которые произошли за последние 20 лет.

А в это время на другом конце света продолжается апофеоз вранья и клоунады. Некто Илон Маск по прозвищу «Ололон» заявил, что якобы договорился с Израилем о рытье транспортных тоннелей. На мой взгляд, он неправильно выбрал сторону — тоннели были бы куда как более востребованы у «Хезболлы», которая пока что вынуждена рыть их менее высокотехнологичными методами. Но логичнее всего выглядит предположение, что как Илон Маск, так и Биньямин Нетаньяху «договорились» о тоннелях исключительно для пиара, без реального намерения спускаться под землю.

В конце прошлого года Маск открыл в Лос-Анджелесе первый тоннель, построенный The Boring Company, предназначенный для электрических тележек и в перспективе для электромобилей, однако практический смысл подобного «скоростного» транспорта до сих пор под большим вопросом:

Так что есть большие сомнения в том, что Нетаньяху реально даст Маску ставить свои инженерные и пиар-эксперименты на Святой Земле. Выборы, прошедшие 9 апреля, израильский премьер уже выиграл, причём его партия «Ликуд» победила оппозиционный блок с минимальным перевесом в 1.5%, так что не исключено, что идея попиариться на Маске сыграла в этом успехе заметную роль.

Тем временем в России, как показывают опросы Левада-центра, нетерпимость к украинцам стала сильнее, чем к евреям. Впрочем, в лидерах нетерпимости — цыгане, ограничить (читай — запретить) их проживание в РФ хотели бы 32% населения.

В 21 веке страна-лидер по враждебному отношению, по мнению россиян, менялась. В 2006 году лидером была Латвия, которой чуть уступали Грузия и Литва. События последних лет вывели вперёд США, Украину и Великобританию. Причем ненависть к США достигла рекордного уровня — 78% населения считают США врагами России.

Материал: https://fritzmorgen.livejournal.com/1553679.html
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

You may also like...

47 Комментарий
старые
новые
Встроенные Обратные Связи
Все комментарии
Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.