Россия запретила полеты Boeing

Росавиация запретила полеты самолетов Boeing 737 MAX 8 и 9 в воздушном пространстве РФ до особых указаний. Об этом журналистам сообщил руководитель ведомства Александр Нерадько.

«Росавиация через средства авиасвязи разослала уведомление, оно называется NOTAM, о том, что в воздушном пространстве РФ полеты самолетов этой модификации (Boeing 737 max 8 и 9 — прим. ТАСС) до особого указания запрещены», — сказал он.

Запрет действует бессрочно, до принятия соответствующего решения Росавиации. Решение о снятии запрета будет принято после анализа сообщений и директив, которые будут приходить от властей США и самой компании Boeing.

Акции Боинга припали на 12% за три дня.

Boeing 737 max 8 и 9 в России имеются только у S7 — причем ровно 2 штуки, и те в лизинге. Так что мы особых потерь не понесем. А вот запрет транзитных полетов этих самолетов через территорию и воздушное пространство РФ — это Западу сделает больно.

Источник материала
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

You may also like...

54 Комментарий
старые
новые
Встроенные Обратные Связи
Все комментарии
Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.