Россия запретила импорт украинских товаров

Премьер-министр Дмитрий Медведев подписал постановление, которым вводится запрет на ввоз на российскую территорию ряда товаров с Украины. «Это – ответная мера на санкционные ограничения со стороны Украины», – сообщил председатель правительства в Twitter.

В пресс-службе кабмина сообщили ТАСС, что в Россию нельзя ввозить товары, страной происхождения которых является Украина, либо перемещаемые через украинскую территорию, по утвержденному списку. В первую очередь, уточнили в правительстве, это промышленные товары. Также в список попали сельскохозяйственная продукция, сырье и продовольствие.

Россия может принять решение об отмене вводимых специальных экономических мер, если Украина отменит ограничительные меры, введенные ранее в отношении конкретных российских товаров, добавили в кабмине.

Согласно документу, опубликованному на сайте правительства, в список запрещенных к ввозу с Украины на территорию России товаров вошли: пшеница, консервированные овощи, фрукты, ягоды и орехи, рыбные консервы, кондитерские изделия и шоколад, джемы и фруктовые пюре, солодовое пиво, виноградные вина, спиртовые настойки и ликеры; женские гигиенические прокладки и тампоны, детские пеленки и подгузники; галька, щебень и гравий, известняк, обои (в том числе текстильные), бумага и немелованный картон, моющие и чистящие средства без содержания мыла; паровые котлы, турбины, доильные аппараты, машины для приготовления кормов для животных, оборудование для производства хлебобулочных изделий; генераторы электричества и трансформаторы, провода и кабели, тракторы и прицепы.

В общем, как говорят в мелкобриташке, у Путина — много ™.

Источник материала
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

You may also like...

новее старее
Уведомление о
ZIL.ok.130
ZIL.ok.130

Ща сябры взвоют.
Там много кто на трафике РФ—Украина сидит.
Пожалте, кагрица, интегрироваца.

Kugelblitz !
Kugelblitz !

ХТЗ можно резать на чермет.

Dimm_on
Dimm_on

Малокалорийное питание, прохлада в квартирах и тяжелый труд вдали от родины — вот рецепт избавления от хохлоглиста… Должно сработать.

vasilisa
vasilisa

Ещё медпреператы и медизделия надо надо к ввозу запретить.

azot
azot

надо хохлов запретить.

Gena
Gena

Горе то какое….