Россия выкинула Великобританию из ВТО

Как пишет британская The Telegraph, Москва преподала Лондону урок, заблокировав предложение о переносе тарифной системы в рамках ВТО после выхода из ЕС. Из-за этого королевство вынуждено вести переговоры с разными странами о квотах на импорт и экспорт.

Эксперты уточняют: с выходом из Евросоюза Британия должна заново установить все индивидуальные обязательства в рамках ВТО и по пошлинам, и по услугам, и по тарифным квотам, а также провести переговоры со всеми членами ВТО — как если бы Лондон вновь присоединялся к этой торговой организации.

Россия возражает против предложенного Великобританией плана по сохранению прежних импортных квот Великобритании, полученных ей в ВТО в рамках Евросоюза. Это мешает Всемирной торговой организации окончательно одобрить британский проект.

Отсутствие официально одобренной тарифной системы способно затруднить сотрудничество с некоторыми странами. Кроме того, те смогут оказывать на Лондон давление в ходе двусторонних торговых переговоров, предупреждает британское СМИ.

Для тех, кто ничего не понял: Россия фактически выкинула Великобританию из ВТО. Теперь все договоренности аннулировались, и Великобритании придется пройти всю процедуру вступления в ВТО сначала, так, как будто ее в ВТО никогда и не было. А вступление в ВТО — это консенсусная процедура, то есть любой действующий член ВТО может заблокировать вступление кандидата до тех пор, пока его не удовлетворят условия.

Когда, например, Россия присоединялась к ВТО, США требовали каких-то квот по поставкам мяса для себя — и России пришлось соглашаться.

Источник материала
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

You may also like...

новее старее
Уведомление о
Sagamor
Sagamor

…любой действующий член ВТО может заблокировать…
Тут интересно получается. С одной стороны любая страна может начать качать права в поиске личных преференций.
А с другой стороны, когда ЕС требует консолидированного решения от входящих в союз стран, то они уже скопом могут давить Великобританию, мол гоните бабло.
…хе-хе! Бритам не позавидуешь. Всё что нажито напосильным трудом… «Пинжак кожаный два»… коту под хвост.)

ZIL.ok.130
ZIL.ok.130

Ну тут китайцы помогут. Острову. Индусы.
Кста — бриташка отказывается от Фу-35-х в корабельном варианте. Это интерест — вообще первоначально именно первые поставки должны были быть именно — корабельные для авианосца.

Henren
Henren

И давно? Неделю назад они оплатили очередную дюжину F-35B на Queen Elizabeth.

Hmm4
Hmm4

Чей-то не верю. Их 2 новейших авианосца (ради которых они забили на весь остальной флот) заточены исключительно под F-35.

ZIL.ok.130
ZIL.ok.130

Ннате — ничё не придумываю: https://russian.rt.com/inotv/2018-12-02/Sky-News-spor-vokrug-istrebitelej
Ну — не очень длинная, так што надеюсь Глагне мне не выпишет.

Hmm4
Hmm4

Это не «Бриташка отказывается»; это ВВС хотят отщипнуть (у ВМС) кусок пирога из 138 заказанных самолётов. Ибо престиж и бабки немереные.

ZIL.ok.130
ZIL.ok.130

Хыхы — а итог?
А итог — кое кого в бриташке осенило, что в нынешнее время — строит-во авианосцев — это про$ёR бабла. И для самой бриташки пришло время не «проецировать силу», а тупо — обороняться.
Бо — авианосец — оружие вторжения.
А исторический пендель на севодня — летит в сторону невозможности не только новых вторжений кудайтотам, а даже ставится под вопрос — поддержание наличных «проекций силы» на шарике. И скорей всего уже в ближайшее время тут будет сокращение.
Exit Pax Americana! Welcome to Multypolarity!

Henren
Henren

Пиндосы таки да, заявили надысь, что без британских авианосцев не могут полноценно бить проклятых русских и мерзопакостных китайцев. Хотят, наверное, еще продать британцам самолетиков. Ну, чтобы тем хватило и на ВВС, и на флот. Дело в том, что российские и китайские ракетоносные АПЛ без авиационного прикрытия весьма уязвимы, но китайцы это упущение активно исправляют, и скоро их лодки нельзя будет засечь с воздуха — китайские самолеты не позволят безнаказанно выслеживать свои лодки в море американской палубной авиации. Для удержания американского превосходства на море и нужны британские авианосцы — пока не завершена американская программа создания легких ударных авианосцев USS America. Из 12 запланированных построены только 2, а в составе флота — вообще один.

zontik
zontik

Авианосец и самолёты ПЛО США во льдах Северного океана или в охотском море, в настоящий момент фантастика, на тихом океане АУГ, да, нам нужна, но это не критично.

Прорэбе
Прорэбе

Рокеты. И много.
Пыщьпыщь с ядрами. Ядерные такы

Gena
Gena

С ядрами и вёдрами.Ядрачистый изумруд.

ZIL.ok.130
ZIL.ok.130

Змей, ну не пиши ты бреда << «…АПЛ без авиационного прикрытия весьма уязвимы…»
Патрулирование над районом авиации — демаскирует АПЛ, но никак не помогает.
Дох#ра их СиФулфы у нас в окрестностях Мурманска — прикрыты авиацией. да ещё и с АУГ? Иле гденить в районе базирования ТОФа?
Другое дело, што китайцы могут заменить пиндосов, как шпага империи — це другой вопрос.
А на сегодня — всё. Ударные беспилотники — убили АУГ.
Конвульсии ещё мы будем наблюдать, но — це таке.

ZIL.ok.130
ZIL.ok.130

А для наглядности — см. как наши в Средиземном — британскую ПЛ гоняли. помогла вся британо-пиндосская авиация?

ZIL.ok.130
ZIL.ok.130

Да, на сегодня — ще + подводные дроны.

ZIL.ok.130
ZIL.ok.130

А нынешняя концепция неагрессивности(отказ от вторжений) — выглядит так — на двух конечных точках океанского маршрута — связка из «Бастион» — С-300(400/500) + «Искандер» + «Калибр». И регулярное курсирование ракетного фрегата между.
Заметь — я намеренно не ввожу авиацию — совсем. И даже в такой конфигурации — весь маршрут — под контролем.
Дёшево, сердито, квадратиш-практиш-гут.

Hmm4
Hmm4

«Про$ёR бабла» в ихнем понимании, это когда бабло проходит мимо твоего кармана. Так что — да, чины ВВС прочухали наконец его. Но к обороноспособности Британии это никоим образом не относится; собственно, как и авианосцы сами по себе.

goblin78
goblin78

Да ладно вам. Бабо Лизо выкрутится

Арматур Батыр
Арматур Батыр

Бабло Лизо?

goblin78
goblin78

Угу

zhevak
zhevak

Не, я, конечно, всё понимаю!

comment image

Но зачем же на ЭТО так откровенно афишировать?

Ванёк26
Ванёк26

Чоэта?

千ㄥㄚ_丂ㄥ丨爪 フ尺.
千ㄥㄚ_丂ㄥ丨爪 フ尺.

Как у нинзя, всё с собой у Терезы

Владимир
Владимир

Англофилы негодуют.

2244
2244

А потом он свои ноги вытрет прямо о Париж.
После, замахнувшись левой, выбьет зубы королеве…
Над Кремлем не гаснут звезды. Путин никогда не спит

Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.