Россия выкинула Великобританию из ВТО

Как пишет британская The Telegraph, Москва преподала Лондону урок, заблокировав предложение о переносе тарифной системы в рамках ВТО после выхода из ЕС. Из-за этого королевство вынуждено вести переговоры с разными странами о квотах на импорт и экспорт.

Эксперты уточняют: с выходом из Евросоюза Британия должна заново установить все индивидуальные обязательства в рамках ВТО и по пошлинам, и по услугам, и по тарифным квотам, а также провести переговоры со всеми членами ВТО — как если бы Лондон вновь присоединялся к этой торговой организации.

Россия возражает против предложенного Великобританией плана по сохранению прежних импортных квот Великобритании, полученных ей в ВТО в рамках Евросоюза. Это мешает Всемирной торговой организации окончательно одобрить британский проект.

Отсутствие официально одобренной тарифной системы способно затруднить сотрудничество с некоторыми странами. Кроме того, те смогут оказывать на Лондон давление в ходе двусторонних торговых переговоров, предупреждает британское СМИ.

Для тех, кто ничего не понял: Россия фактически выкинула Великобританию из ВТО. Теперь все договоренности аннулировались, и Великобритании придется пройти всю процедуру вступления в ВТО сначала, так, как будто ее в ВТО никогда и не было. А вступление в ВТО — это консенсусная процедура, то есть любой действующий член ВТО может заблокировать вступление кандидата до тех пор, пока его не удовлетворят условия.

Когда, например, Россия присоединялась к ВТО, США требовали каких-то квот по поставкам мяса для себя — и России пришлось соглашаться.

Источник материала
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

You may also like...

24 Комментарий
старые
новые
Встроенные Обратные Связи
Все комментарии
Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.