Россия ввела пошлины на американские товары

Россия ввела компенсирующие меры в связи с применением США дополнительных ввозных пошлин на сталь и алюминий, сообщила пресс-служба Минэкономразвития в пятницу. В сообщении отмечается, что соответствующее постановление подписал премьер-министр РФ Дмитрий Медведев.

«Компенсирующие меры применяются в виде дополнительных, повышенных ставок импортных пошлин в размере от 25 до 40% от стоимости ввозимого товара. Ими будут облагаться некоторые товары США, аналоги которых производятся в России», — приводится в сообщении комментарий министра экономического развития РФ Максима Орешкина.

«В частности, под меры подпадают некоторые виды строительно-дорожной техники, нефтегазового оборудования, инструменты для обработки металлов и для бурения скальных пород, а также оптоволокно«, — сказал министр.

«Дополнительные пошлины поддержат российские предприятия, выпускающие аналогичную продукцию. Они смогут заместить американские поставки на внутреннем рынке», — отмечают в Минэкономразвития.

«Ущерб от американских торговых ограничений для российских экспортеров оценивается в $537,6 млн. Это объем дополнительных пошлин, которые российские поставщики должны платить в США. Повышение наших пошлин на данном этапе позволит компенсировать только часть ущерба — $87,6 млн. Это компенсация, на которую, по правилам ВТО, Россия сейчас имеет право», — пояснил Орешкин.

«Остальную часть компенсирующих мер Россия сможет ввести либо по прошествии трех лет с начала действия дополнительных пошлин в США (то есть 21 марта 2021 года), либо после решения Органа по разрешению споров ВТО о несоответствии американских мер правилам организации», — отмечают в Минэкономразвития.

Россия, как и другие члены ВТО (Китай, Индия, Европейский союз, Канада, Мексика и Норвегия), уже инициировала спор с США в ВТО. 29 июня был направлен запрос на проведение формальных консультаций. «Если в ходе консультаций не будут найдены взаимоприемлемые пути разрешения спора, то Россия обратится в ВТО с просьбой об учреждении третейской группы и передаче спора на ее рассмотрение», — сообщают в Минэкономразвития.

Источник материала
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

You may also like...

новее старее
Уведомление о
ZIL.ok.130
ZIL.ok.130

$537,6 млн-$87,6 млн=$450 млн
Вот столько мы будем платить пиндосам. Интересно — ежегодно?

Henren
Henren

Неверно подсчитываете. Просто цена будет выше, соответственно импорт в США или схлопнется, или просто уменьшится. Сразу и не определить.

_SOLDAFON Z
_SOLDAFON Z

америкосы прям напугались пошлин медведевских,ага прибегут щас-ой не вводите пошлины,ой забирайте куроину,присоединяйте сирию к крыму-тока санкции не вводите а то у них в америках и так жизни нетууу,а еще и россия пошлины введет,ужас прям для мерикацкой каномики без мощнейшей,модернизированной.технологически далеко вперед рванувшей российской эканомики

ZIL.ok.130
ZIL.ok.130

Ну што вы — не пошлин наших оне испужалеся. Оне испужалеся, када им Ын пухлым пальчегом погрозил, улыбаясь.
Терь вот — хвалят его. а чё им ещё остаёца?

Palaeontolog
Palaeontolog

Бамбино только появился на сайте, а как кукарекает — просто песТня!

千ㄥㄚ_丂ㄥ丨爪 フ尺.
千ㄥㄚ_丂ㄥ丨爪 フ尺.

Реинкарнация кого-то, стиль пытается под Зилка замутить, типа свои, но мозгов не хватает. У кого не хватало мозгов??!!

petrova
petrova

Вот не могли на два дня раньше ввести эти пошлины: аккурат к их праздничку.

千ㄥㄚ_丂ㄥ丨爪 フ尺.
千ㄥㄚ_丂ㄥ丨爪 フ尺.

Пошлые товары

Gena
Gena

Не пошлые, а пошланные подальше.

Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.